1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Скважина на песок 42 метра своими силами. Фото-отчет

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mucho, 09.06.09.

1. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вот тормоза на нём:

CAM00014.jpg

2. Sheldon2015
    Благодарности:
    0

Sheldon2015

Новичок

Sheldon2015

Новичок

Благодарности:
    0
    эх, все круто, но вот что делать, если нету такого чудесного гаража, где столько всего бесплатно. у меня вот даже сверлильного станка и сварочного аппарата нету. боюсь, что если все нужное покупать и сварщика нанимать, обойдется не дешевле, чем заказать бурение. :(
    интерес есть, энтузиазм есть, но надо трезво все оценить...

3. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    ... а ничего не делать! Сидите теперь и завидуйте молча! Я уже более 12 лет назад первый свой станок построил и с тех пор уже 6 штук продал, и столько же в работу запустил... и до сих пор: ни сверлильным, ни токарными станками так и не обзавелся..., да, что там - у меня даже гаража нету! Видимо "погорячился" в свое время - оценил не трезво!

4. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Гудриан, пробурил сам на даче УКБ - 63 метра с обсадой 108 мм, сейчас уже метр копаю чёрную-чёрную глину. Вожусь уже два месяца, после работы и выходным. Стакан плохо берёт эту глину, вода утром присутствует в трубе, хотя с вечера выкачиваю желонкой. Подскажите мои дальнейшие действия, проткну ч. глину, а дальше открытым стволом и всё, как много ещё бурить, и фильтр не нужен? Читал вас на форуме, вы один бесфильтровые делаете. Уважаемый Бурка очень скуп на советы, надеюсь на Вас, очень устал долбить, лета не видел, пива не пил, блин, всё долблю.

5. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Да я просто не знаю, что Вам посоветовать...? На мой взгляд Вы уже пару водоносов проскочили. А при таких раскладах трубу вытаскивать надо, а не забивать...

6. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    На отметке 63.2 метра в чёрной глине заклинела тяжёлая желонка в обсадной в метре от забоя, наверное пробка из этой ч. глины, с вечера поставил домкрат на трос через тиски и залил воды до верху, за ночь откисла видать, и с утра с помощью рычага и подпрыгивания на нём трёх мужиков, вытащили, больше не буду с такой высоты сбрасывать тяжёлый инструмент. теперь работаю потихоньку, когда же пройду эту чёрную глину?

7. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Если одолеете метра 4 и если она не закончится..., то прям даже и не знаю тогда - когда? Это так называемая "юрА" и ей свойственно залегать тяжелыми, толстыми слоями метров по 40. Пишу исключительно из своего опыта., нарвались как то на такую же глину после 35 метров, буровики тут же запаниковали...(у них свой горький опыт имелся). С помощью уговоров и угроз решили углубиться хотя бы метров на 5. И чудо свершилось! Через 4 метра вышли на мощнейший водонос с чистой водой по всем показателям. Вот на такое чудо, похоже, и Вам уповать только и остаётся...

8. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Уважаемый Бурка, в метрах 170 от меня есть скважина 71 м - в ней железо 1.2 и далее ещё через 130 м вторая скважина тоже 71 м - но уже железо там 2.3, - эти 2 скважины питают около 40 коттеджей, даже в 2010 году ихние бассейны, где на газели можно развернуться исправно, наполнялись. И практически у всех автополивы с датчиками на влажность не выключались в 2010 г. Вот на эти скважины и ориентируюсь. Это правда, история про мощнейший водонос с чистой водой по всем показателям после этой юрской глины?

9. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Поселок "Строитель" Дмитровское ш. 23 км., поворот на "Пестово", пансионат "Марфино". Проверяйте...,. Может кто нибудь сам отзовется? Я про своё участие на форуме мало кому распространяюсь, может поэтому и отзывов не много. Хотя "визги" чуть, чего иногда бывают. Каюсь... работаем потихоньку...!

10. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @burka, ковыряю юрскую глину, забил обсадную на 50 см туда и решил попробовать размачивать и ковырять глину внутри трубы, и писец - 12 см за вечер, пробовал долбить за трубой, в открытом стволе, залипает и не ковыряется, на стакан там снаружи налипает и обратно в трубу еле залазит, приварил три арматурины к стакану - только тыкает и ничего не берёт, Уважаемый, Бурка, скажите с помощью чего эту глину ковырять? Кроме матерных слов, как правильно(?), из вашего опыта, глубина 64,5 м.

11. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    rozriz_fastiv_dymerka_rus_ab1.jpg legenda_rozrizu_rus1.jpg

12. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Спасибо, отметка 65,8 глина кончилась, пошла прослойка цветного песка, с пшено размером, вышел из глины см 15 и остановился, глубже пожелонил - 50 см этот песок вперемешку с этой чёрной глиной, что дальше, подскажите? Хочется без фильтра.

13. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Так и не дождался просветления воды при прокачке с этого тонкого водоноса в чёрной глине на глубине 65.8 м, - см 40, песок крупный был, трубу затянуло глиной, пошёл долбить дальше, и опять эта юрская глина продолжается, глубина уже 67,3 м, выкачал воду с обсадной, желонкой, и долблю на сухую, когда стакан выдёргиваю - раздаётся сильный хлопок, по-другому как?
    ПОСОВЕТУЙТЕ, ПЛИЗ, глина внутри - как сухой камень, вот я залез на свою голову, туда надо лезть только с мощной установкой наверняка.

14. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Да домучай ты её уже до своих 71 метра! А железо мы победим... тысяч за 10. Я потом расскажу как! Ну всего 3,5 метра осталось. Мы вообще на такие глубины не замахиваемся. Будешь примером... и не только для меня - для всего форума! Легенды о тебе слагать будем..., в истории навечно останешься..., прям как Геркулес какой нибудь...!
    С уважением.

15. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Отметка 67,6 м, вчера вечером воды в обсадной не было, на ночь подбил обсадную чуть глубже, сейчас с работы приехал, желоню, а на дне см 20 мягкой, раскисшей глины, в стволе вода на половину трубы, за ночь снизу видать вода сочилась и глина подраскисла в пробке в трубе, черпать, снова?