РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @nacl09, при таком перепаде намного дешевле не будет, канаву прокопаете к дому, вот и нет экономии. А вообще скважину рекомендуется бурить на самом высоком месте участка, меньше грунтовых вод попадать будет.
@burka, на фото, трубы в дом лежат на глубине 1.8 м, купить адаптер, и яму закопать, я столько пива выпил пока её копал 4 дня. Подскажите, вот, что сейчас насос висит на отметке 32 м, зеркало 9 метров, а до упора, до желонки 54 м. Может насос опустить глубже, качать со дна... ВОТ оно солнце и Вода.
Тебе же всё равно траншею к дому копать. На хрена тебе бесполезный, железный ящик, в котором всегда будет конденсат, он под напряжением и рано или поздно (следующей весной) протечет и наполнится грунтовкой с ближайшего септика или (не дай бог) кладбища, которая пойдет в скважину... и ТЫ будешь это пить? Знаешь анекдот про "спили мушку сынок"? Вот я и есть тот старый ковбой, который советует тебе это сделать...!
@burka, Смотри ФОТО, трубы захода в дом, лежат на глубине 1.8 м уже как 5лет ,копать ничего ненадо, только врезку в 63 трубу сделать, на счёт грунтовой весенней воды, есть дренаж до 18 м в плывун, это шахта 1 скважтны, засыпана песком крупным, она в периметр колодца попала. @Alexandr0063, 10мин напор, потом напор а 2 раза меньше с воздухом, но не кончается, если опустить не потянет ли песок?, сейчас песка нет, вообще.
Я по ходу марсианин - я ничего не понимаю! ... Извини, но я правда - ничего не понимаю, чего ты там опять "робишь"? У тебя обсадная труба - какого диаметра?
@burka, внутрений диам 96-98 мм, а наружка 108, стенка 6 мм, цельнотянутая, мм плавают, какой там адаптер, насос 3 дюйма... Персонально, ещё раз:
Не, не, не ..., просто тема давняя. Без обид, у меня переписка очень обширная и мозг, видимо всё лишнее просто "банит". В общем и целом - если с адаптером не получается, то конечно тогда кессон...
Может и потянуть. В любом случае с автоматикой насос работает в "упор", а без-на "излив". Если не поливать из скважины, то воды точно все потребители хватит. Или немного придушить. Уж больно струя жирная.
Все 30 страниц прочитал взахлеб! Очень четко и лаконично от топикстартера, а вот от Нипеля это просто детектив с переживаниями! Респект полнейший и УВАЖЕНИЕ! К Человеку проделавшему в одиночку ТАКУЮ РАБОТУ - только на ВЫ! Рад, что искомое достигнуто, уверен, что Вы к любому делу относитесь с таким самопосвящением. Берегите себя! Уверен город будет, Уверен саду цвесть, Когда Такие Люди На форуме здесь есть!
Добрый день! Решил пробурить вторую скважину в своей дальней деревне. Пробито уже 20 метров, а толкового водоноса все нет - одни прослойки песка по 10см. На 20.5 впоролся в какое-то препятствие, думаю - это камень с краю обсадной, т. к клинит стакан сброшенный более чем с 50 см. Участок на берегу вазузского водохрагилища (200 м). Разница высот по гуглу - 9 м. Друзья, подскажите, можно ли взять воду со слабого слоя песка на 19.5 м? Чувствую, что скоро мое бурение закончится аварией: чулки на мосту гнутся при прихватах и болты на кардане рвет. 2Бурка: Это моя последняя скважина! Обещаю нигде и никогда. Прошлая скважина 20 м по песочку была курортом.