РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если на оголовке будет стоять заглушка то при откачке будет создаваться разрежение, к чему это может привести пока не знаю - не экспериментировал.
Могу ошибается, надо проверить на практике, воздух который попадает через обратный клапан выдавливает воду между труб, воздух изменяет обьем при изменении температуры. Попробуйте убрать клапан, хуже не станет 100%, он там не нужен.
Привет, прокачиваю раз в неделю., бывает и два, по блокноту прокачка номер 53, вода чистая, теперь после 9.5 мин вода не кончается, насос булькает, хватая воздух, и струя воды становиться тоньше, ещё минута и выключаю насос, думаю прогресс налицо. Вода чистая, пахнет водой, мути в пласт бутылки из под молока, нет Насос по прежнему висит на глубине 32 м, на стальном прошлогоднем тросу 6 мм. зеркало 9 м восстанавливается за час, Хотел покупать циклический таймер за 2000 р, но думаю к лету необходимость в нём отпадёт. Рад, очень своей воде!
Привет тебе уважаемый! Рад, что у тебя теперь то же, хоть, что то булькает. И если не сложно (по старой дружбе - что бы не искать) обозначь ещё раз все свои параметры (естессно я имею ввиду скважину)...!
@burka, Привет, профи, начну, пробурил 59.5м обсадился 108 труб стенка 6мм цельная, 59.5м,Выгреб желонкой 2.7 куба песка- крупного с черн глинистыми включениями, застряла желонка, длина снаряда1.77м, Поднял обсадную вверх на 1.75м, желонка там же, Труба обсадная по металлу стала 57.6м от поверхности земли - все цифры, Померил, стук металла о желонку - глубина замера 54.16м \было в октябре\ Разрез 54-58м мелкий пылевидный очень тяжёлый песок, стою в нём,он при бурении не пёр в трубу, дальше 58м-62.м крупный песок подвижный при той прокачке до 9м подымался в обсадную, с глин включениями, чем глубже тем крупнее комочки глины, и на 62.5-75.5м пласт сплошной чёрной глины Стыки сварки от низа трубы через каждые 2.7м. Насос китаец 1.4 куба. такое ощ, что дебид скважины прим 700л\ч. Хочу попробывать пережать шланг при очередной прокачке
Придётся таймер покупать. Последняя прокачка 8.5 мин и хватает воздух. Вода кончается, зеркало восстанавливается за 4 часа. Вода стабильно чистая, напор хороший, но 8.5 мин, печалька.
Я ведь на полном серьёзе. ЭТО плюс 10 м водяного столба. Дебит скважины "подлетает" в 2,5 раза. Сказал не я, статистика.
@Alexandr0063, сейчас бочку 200 литров наливает за раз. Мне нужно 400 литров хотя бы за раз. Буду делать через накопительную 500 литровую ёмкость. В ней устройство с 3 эл. датчиками уровней, а дальше станция с 20-и литровым гидриком в краны.
Если придавить насос, то и куб нальёт и больше. Есть рабочие схемы по малодебитным скважинам. И без 3-х уровневых датчиков. Для начала попробуйте оголовок. Далее будем посмотреть.
Оголовок хорошее решение в данной ситуации. у соседа сделали скважину, буквально в 15 метрах от нашей, у нас залейся, у соседа бочка и надо ждать, понятно дело, что скважину криво сделали, соседа ни кто не надоумил требовать возврата денег и пусть трубу вытаскивают. вообщем бились бурильщики над устранением своих косяков раза 3, безуспешно, в конце концов установили самодельный оголовок из пластика на соморезах и герметике, смотреть страх божий, тем не менее ситуация улучшилась, воды стало хватать, сколько продюжит самодельный оголовок вопрос риторический.