РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Воду сверху, её слышно должно быть при полной залповой откачке наверное помощнее насосом.
Сколько примерно воды откачивается за раз "досуха"? Качество воды ещё не проверяли? Судя по теме, сколько раз Вы проходили водоносные слои, остановится можно было раньше, ни к чем было долбить всё глубже и глубже, качество воды не улучшается с глубиной.
9.5 мин откачиваю столб воды с 9 по 32 м, т. е 23 м диаметром 100 мм, а глубина скважины до застрявшей желонки - 55 м, а по факту замера бочкой около 180 литров за раз.
Не много, предположу если бы удалось поднять трубу и обнажить водоносный слой, воды могло быть больше. С другой стороны, если вода по экспертизе окажется приемлимого качества, не стоит больше рыпатся, установить бак накопитель, простятскую автоматику и жить поживать, добра наживать.
Уважаемый @Нипиль, а может всё-таки попробовать поднять обсадную полностью, достать желонку и заколотить обсадную туда же обратно.
@медведково, станка инструмента и треноги уже нет. Буду весной качать усилено со дна. Уж что получиться.
Песок для меня вещь так до конца и не понятая, все лето вдавливал 133-ю обсадную в плывун песок поднимался метров на 5 а при откачке вибрационником и выше, получалось откачивать песок только эйрлифтом с заполненной полностью водой обсадной трубой. При этом чем дальше забивал трубу тем меньше был самоизлив. До водоупора не дошел решил дергать обратно (31 м). Вставил нпвх с фильтром и только поднял обсадную где-то на метр как из межтрубного пошла вода, и до сих пор она меня мучает (в кессоне).
Скорее всего брак в сварочном шве наружной обсадной, но смысл в том что когда наружную трубу поднял на высоту фильтра и стал откачивать из скважины думал что песком затянет межтрубное - ошибся. Несколько дней засыпал межтрубное пространство песком и глиняными шариками, ведер 14 наверное высыпал как в бездонную бочку, но самоизлив чуть уменьшился, что позволило зачеканить шнуром с цементом зазор между труб.
Вода поднималась на 2 метра выше поверхности земли, пока трубу не обрезал, на оголовке поставил обратный клапан так чтобы внутрь воздух при откачке поступал, но вода самоизливом из оголовка не вытекала. При расходе 600л в час зеркало опускается метров на 9 вниз (внутренняя обсадная нпвх 90 и два фильтра с напылением). А колодцы в округе все с верховодки, она на 1.5 м от поверхности.
Непонятно зачем поставлен обратный клапан, непонятно зачем воздуху попадать в скважину? Может я что то недопонимаю?