1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Скважина на песок 42 метра своими силами. Фото-отчет

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mucho, 09.06.09.

1. Kareno
    Благодарности:
    676

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    676
    То же переживаю:flag:

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.097

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.097
    Да дрожжец туды кинул. Я б тоже молчал.

3. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Всем привет!
    Всё со мной в порядке свой вес опять набрал, 2 осенних месяца пытался вытащить желонку, трос 6 мм рвал 5 раз, тросом 10 мм разогнул карабин 16 мм - китайский, желонка там же на глубине 55 м, там же кошки - 2 шт., трос 6 мм - 6 метров, карабины китайские 16 мм - 2шт., шар стальной 57 мм - 1 шт., песок над желонкой - 50 см, глубина скважины по металлу - 57 м 65 см, (добурил и обсадился до 59.25 м - потом дёргал вверх обсадную). Трубы обсадной больше нету, станок продан, инструмент раздал -продал. Потери: сломано 3-е тисков, одни большие соседские - до сих пор купить такого размера тиски не могу, чтобы отдать ему, воду прокачиваю с переменным успехом, бывало и по трое суток не было воды, от уровня земли - зеркало воды стоит на 9 м, насос висит на 32 м, выкачивает всё за 9.5 мин, производительность насоса 1.5 куба в час, бывало и 12.5 мин качал плевался в конце, это когда полнолуние. Сейчас вода через три часа наполняется до 9 м, до уровня зеркала, прокачиваю раз в неделю. Вот такие дела, но на душе полегчало, как-будто из груди лом вырвали, успокоился, зимую в городе в тёплой квартире. Всем энтузиастам советую НАНЯТЬ ПРОФИ для бурения. Оплатить по факту добытой воды. Даже и если в кредит, это будет лучший вариант.

4. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Нипиль, долго же вас тут не было...
    А качество воды как? Устраивает... Или не то на что рассчитывали?

5. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вода радует, труба стоит на 50 см выше границы очень мелкого тяжёлого песочка (он 4 м толщиной) и нижнего крупного водоносного песка (он где-то около 5 м), а дальше тока чёрная глина с 62 по 75.5 м, я то знаю, а что глубже не знаю, вода чистая без песка и мути в бутылках стоит долго, потом наблюдается еле заметный осадок. Буду прокачивать чаще, сейчас потеплее стало, хочется верить, что это всё застрявшее железо со временем опустится вниз, вылезет из обсадной трубы, не зря же я оттуда черпал столько песка, грунт под трубой ослабил, да ещё и трубу дёрнул вверх.

6. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вот что вспомнил, вначале я пытался желонку забить вниз, т. е ниже обсадной, кусок 4 м буровой 76 трубы внутри арматура 40 мм - 3 м + наконечник 89 трубы, стучал этакой колотушкой об желонку, руками дёргая за трос от лебёдки, неповерите, мелом на стойке отмечал - 1 палочка = 50 ударов, за полторы недели - 27000 ударов, и вроде желонка зашевелилась вроде поползла, и что меня дёрнуло зацепить её кошкой с 10 тросом и домкратить вверх, 1.5 месяца вечерами по всякому, в итоге карабин - кольцо 16 мм разогнуло и трос вылетел наполовину, а раз трое тисков, одни лопнули и все трое пролетели мимо меня, новый трос по миллиметрам плавно натянутый, растянутый по времени - страшная штука.

7. burka
    Благодарности:
    3.893

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.893
    Привет дружище! Не поверишь, но такое ощущение, что я сам всё это время рядом с тобой (..дохался) работал. И инструмента конечно жалко, и понимаю, что "хеппиэнда" наверное уже не получится... Жалко. За тебя же столько народу "болело"! Ты ведь для них примером был. Не расстраивайся, ты всё равно примером для многих был и останешься. В том числе и для меня. Примером того, как нужно добиваться своей цели, Добиваться того, что задумал. Примером упорства и трудолюбия. Молодец. Удачи тебе!

8. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @burka, привет, с Али купил контроллер с тремя датчиками уровнями. Буду городить через 500 л пластм бак, потом насосная станция, сейчас при прокачке за раз набирается не меньше 180 л воды, мерил бочкой. Скважина набирается около 3 -х часов. От этих данных буду плясать. + дачик сухого хода + дачик давления, налив в бочку сверху свободный. Скажи мне, пожалуйста, а желонка со временем под своей тяжестью опустится вниз? В промывающем песке, а может ещё ниже насос опустить?

9. burka
    Благодарности:
    3.893

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.893
    Насос обязательно опусти ниже. Прямо упрись в дно и приподними его на метр. Желонка уйдет в том случае, если она полностью вышла из трубы. Через год уплывет куда нибудь и мешать не будет. И у меня серьезное подозрение, что твоя вода поступает откуда то сверху. Ты бурил по своим "понятиям" и я тебе несколько раз предлагал сделать пробное прокачивание, но ты же как упертый - всё вниз, вниз...!

10. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    А если желонка всё ещё в трубе? Так и останется там навсегда? У меня подозрение есть, что обрыв трубы - 5 метров от низа как раз где 2 сварочный шов-стык. Я его наверное последний раз хорошо на удивление и зацепил и тянул. Последний замер был 54 м 16 см от стука об желонку, или карабин. кошку. + 177 см сама желонка, а всего по трубе обсадной 57 м 65 см. Как думаете, так может быть?

11. burka
    Благодарности:
    3.893

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.893
    Я, в своей практике, раза три сталкивался с ситуацией когда снаряд весом под 100 кг. отрывался и падал вниз. После извлечения трубы снаряды всегда оставались в ней хотя и торчали порой на 3\4 длины, но видимо тот песок или глина которую он собирает с внутренних стенок обсадной трубы, на выходе всё таки создают приличную пробку, которая и не позволяет ему выскочить наружу. И еще у меня есть серьезное подозрение, что вода в твою скважину поступает откуда то сверху.

12. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @burka, думаете сверху, почему так мыслите? Всегда когда начинается литься вода из шланга плюёт ржавая пробка, мгновение какое-то, видать нержа в насосе китайском может вал - чёрный метал. В конце прокачки он хватает воздух, а клапан обратный запирает стекающей водой из шланга, качаю редко, вал ржавеет и плюёт этот сгусток ржавчины, думаю так.

Ездил, качал, струя мощная. Вначале плевок с желтизной, потом чистая. Последний месяц всегда так. Посчитал по дневнику длины. Замеры, обрыв обсадной не сходится. Думаю, обсадная - целая. Сугробы по пояс намело, на участке барханы.

13. burka
    Благодарности:
    3.893

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.893
    ... ну так у тебя там железа навалено..., чего только нет. Вот видимо оно и отплевывается...

14. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Нет железо лежит на глубине 55 м, а насос висит на 32 м, считаю сверху от уровня земли. Так вот между ними всегда вода ржаветь не должна, воздуха там нет. @burka, думаете вода сверху, почему так мыслите?

15. flicker
    Благодарности:
    38

flicker

Живу здесь

flicker

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Помню, вам как-то раз уже советовали посмотреть ситуацию в скважине через герметичную видеокамеру. Опустить её туда на проводе, с подсветкой, и осмотреть обсадную. Если сразу после откачки - можно увидеть, как течёт вода по стенкам, если действительно сверху.

Ржавчина, действительно, скорее всего из насоса. Если сделаете в скважине электродный контроль уровня, то должно прекратиться. Общий электрод на обсадную.