РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет ! Сезон еще не открыл ? Я вовсю готовлюсь. Для лебедки почти все готово, я ее на передних тормозах от газ-24 намутил. Управление при помощи гидравлики. Как соберу зафоткаю выложу. Пока только одни чертежи. На этой неделе жду главную деталь - вал барабана. Вот так примерно:
Как думаете что можно улучить в клапане желонке? И из какого материала посоветуете делать 12х18н10т или 07х16н6? Просто этот клапан продал, нужно делать следующий.
(76-2*2)/3*2=48. пускай будет 50 а сколько мне тогда делать отверстие в клапане? и точно такой клапан будет лучше хватать камушки?
Какие стали? Зачем? Зачем такая точность? Мы вычерпываем взвесь песка и т. д. с водой, обычная Сталь 3, да и шарик чрезмерно, достаточно плоского диска с уплотнителем или без.
@СлесарьГурман, шар поменьше, им я только жидкий песок, плывун, черпал, он чётко закрывал отверстие, что вода и некапала, а по камням и песок с галькой -только клапаном, металлическим, как можно больше диаметром, камень туда -уй а обратно (никак), и по глине твёрдой, шёл только клапаном железным, после нарубки её зубилом, а по пластичной этот клапан откусывал при закрытии колбасу пластилиновую, ну переодически между ними разной конструкцией стаканами, каждый метр, два то новая загадка, все наконечники, съёмные на резьбе, из вагонной полуоси + твч закалка, про 20 сталь не слушай метров 40-50 и неузнаешь. думаю 40х ,ну край 45, а 10х18 её тебе не жалко, пищевая дорогая
Отметка 30.7 м пока всё плавно идёт,труба строго по вертикали, треногу в ноль выставил по поднятой колотушке/бабке/ удар чёткий строго вниз, прошлый год не прошёл бесследно, добью эту скважину и продам это чудо:
Всем привет, небольшой отчет от автора темы - скважине уже 7 лет, из них 5 лет ежедневной эксплуатации (въехали в дом весной 11 года), пока ттт все нормально, вода есть. Расход около 3-х кубов в сутки (в сезон с поливом). Без полива около куба. Анализ воды так и не сделал, все равно пьем бутилированную, по ощущениям вода за это время не менялась. Прошу прощения у тех, кто задавал вопросы и не получил на них ответы - редко бываю на форуме.
Как вам удается тратить куб в сутки? Или у вас народу много? Я обожаю воду, пару раз в день душ, иногда с ванной - и около 10кубов в месяц на двоих.