@Javoroleg, 20 метров, плёвое дело, даже не стоит много вкладываться, желонку потяжелее и всё прокопаете, на сухом воды будете подливать, а вот поглубже - то да, коронку зачем купили, она для твердых пород.
Коронку купил из любви к искусству (хуже точно не будет). Она чуть больше диаметром чем обсадная, может обсадная легче пойдет вниз + моя идея с сеткой из нержавейки вокруг обсадной.
Вот как рвётся трос 16 мм, тиски для труб были рассчитаны до 89 мм, сваркой подрезал под 108 мм, хочу использовать как перехватывающее устройство.
@Сергей240, да действительно проще на на 20м, но никак за 60м ,@Javoroleg, заезжаю по пути частенько на метталом, трос там купил16мм.б\у 30м-860руб, а так любая понравившаяся тебе железка- это 25 руб. кг. некоторые вещи дешевле там, чем в розницу в магазинах, например гаечн ключи, приспособы, болты, гвозди, шурупы, гантели, что там только нет, кпп, редуктора, Сначала срезал трубу, трос согнул сделал петлю, одел трубу с дырой сквозной, заварил трос в трубу, в петлю вставил палец на 45 мм. Пытаюсь тянуть, Номер ТРИ. @Оборотень1987, ПИШИ какие фотки тебе сделать? @Сергей240, всё покупать и нанимать, Первое, а на что? И второе, мозги тогда совсем заплеснивают, С Уважением.
Ну вот при перезарежании домкрата трубу перекосило и сломало - тот кусок 1.2м в котором спрятана петля, варил без зазора, вот и результат, по сварке вкруговую сломало, всё разобрал, завтра заварю поновой, Думаю при перезарядке домкрата нужно ставить костыль-упор ,что бы трубу не перекашивало, нижняя труба держит верхнюю, поднялось хозяйство см на 25, уже результат, набиваю шишки, костыль -временный упор, обязателен, натяжка троса -растяжка -ух какая см 15. домкрат отпускаю, а это только трос возвращается наместо, блин.
Нипиль, спасибо за внимание. Полистал все твои сообщения и с принципом лебедки разобрался. Сейчас собираю себе такую же. Единственное, нигде не могу найти электротормоз. Не подскажешь с чего он? Респект твоему упорству. Труд огромный!
@Оборотень1987, я на металломе купил, крановые тормоза. @Оборотень1987, шкив ремня одевается на вал коробки через шлицевую, сердечник диска сцепления 01-нива, от туда вырежешь шлицевую и можешь просто приварить к чугунному шкиву электросваркой, электрод и столько же медной проволоки, держит - проверено.
Ну вот трос порвался. Отрезал часть трубы, вынул палец, и вытащил трос, бросил в саду, расстроился, вечером начал домкратить верхний кусок обсадной, поднял 4.5 м, и хотел резать на следующий день, и тут меня осенило померить трос, при фонаре померил, а он 20.4 м - порвался в креплении в конусе, я его там чалкой заплёл и перегиб вокруг кругляка без коуша, думаю попробовать пробить конуса вниз, ударяя сверху, вдруг получиться, и тогда по новой, трос посвежей, конуса варить опять, клинья, И ещё раз пробовать, завтра попробую бить по конусам, блин там ещё колотушка на верхнем конусе сидит, я от неё верёвку оборвал. Уважаемые форумчане, советуйте, кто как бы сделал, спасибо.
Тут сложно что-то советовать, так как у нас нет всей полноты картины. Я понимаю, что бросить эту скважину тяжело, но мне кажется, что это придётся сделать. Назови её разведывательной, и сделай рядом на 20 метров, или сколько там у тебя до воды получилось по результатам разведки.