РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а при этом трос всегда внатяг нужно держать, чтобы не ускользнула нижняя, а так я хомутами смогу держать только верхнюю, трос будет держать нижнюю, или Вы думаете нижняя зажата и будет держать вес - 300 кг верхней.
Щебень то как поможет? Надо по уму все делать, а не абы как. Конус усеченый и клин разрезной выточеный под этот конус и конкретно вашу трубу. трос нужен крепкий. Какие проблемы с удержанием трубы я не понимаю? Хомут это трудно чтоли? Замоет открытый ствол или нет, это от грунта вашего зависит, вы и сами понимаете.
@plotter, к токарю идти, будьте добры рисунок сфотайте на телефон, или ссылку на такую пару покажите, клин разрезной, это как? Я не представляю как это?
1 - участок цельной трубы 2. участок конический, разрезной (то есть с продольными разрезами). А справа разрез обеих деталек. На внешней стороне клина (в конусной части) лучше нарезать елочку и слегка её подкалить. Опускаете смазанный конус на тросе, сверху на него клин. Как клин дойдет до конуса трос поднатягиваете, а по клину стучите. Как немного разопрет, начинаете тянуть. Тут главное конус подобрать оптимальный, чтобы и распирал как следует, и не самозакусывался (потому и смазка на конусе должна быть обильная). И если уж хоть чутка это в трубе клинанет (для того и елочка), то дальше чем сильнее тянуть, тем сильнее её будет в трубе зажимать (по типу бетонного анкера). И самое главное, чтобы трубу в этом месте не порвало, т. к. распирающее усилие будет мама не горюй.
Вот. Выписал все вопросы. Попытался обмозговать... Ничего не получилось. 18 метровый кусок прокрутить не получится. Рядом он уже не встанет. Новую трубу совершенно свободно можно забить вплотную со старой. Она пойдет легко как по направляющей. Главное в место разрыва не упереться, но я думаю, что этого и не произойдет. А мое предложение будет такое: в 133 ю свободно проходит 110я ПВХ с обрезанными кольцами. Подумайте как лучше её использовать... Либо как направляющую для нового 18 метрового отрезка со 146 муфтой. Либо вообще как рабочую эксплуатационную колонну... Про то, чтобы зацепить и вытащить нижний отрезок трубы придется забыть. С "конусом" не вариант... Попробовать конечно можно, но теория пока сыровата... много непонятных нюансов. Но самое главное... Вам надо подумать и согласиться на слой расположенный на - 25 метрах! Ваша вода там...!
Обсадная 108 мм, толщина стенки 6 мм, внутренний диаметр 96 мм, под 3-х дюймовый насос, проходное отверстие между кусками, где-то 78 мм, трубы после приподнятия и кручения встретились не ровно. Вопрос, как клин наружкой 78 мм может расклинить - 96 мм, причём две детали точить по 78 мм каждая?
Это кому вопрос? Мне или бурке? Ежели мне, то отвечу. Это попа. Клин можно сделать полностью разрезным (то есть один из пропилов на всю длину). И аккуратно свернуть-смять так, чтобы он пролез. А на конусе сделать заход, который расправлял бы клин уже внутри колонны. За простой вариант с клином я ручаюсь, что он сработает. Но в вашей ситуации, честно говоря, сильно сомневаюсь. Клин должен быть из металла 12 мм толщиной, как его в трубочку сворачивать, я не знаю. Как внутри ствола развернуть, тем более. Хотя не, можно наделать продольных напилов и сгибать по ним. На сработает ли это, я ну могу сказать. Если делать, то я вначале проверил бы на кошках.
@plotter, на кошках это как?, я вот подумал про молоток, один конец тяжёлый - другой лёгкий, а посередине дырка, лёгким вниз, зазубрины на тяжёлой части, по такому принципу. Сделать деталь, мм на 15 меньше внутреннего диаметра обсадной? Тянуть и он в распор уйдёт, я из шестерни сделал на фото где-то выкладывал. Подымаю куски труб при наращивании колонны, а подглядел вот тут, вот фото примера: @plotter, за простой вариант с клином я ручаюсь, что он сработает, как у вас на рисунке? А со щебнем конус, почему считаете, что не пойдёт?
Любой вариант хоть с клином, хоть без него можно и нужно опробовать на поверхности (на кошках), и если результат устроит пробовать на глубине.
Я с металлическими конусами дело имел. А щебенкой и прочей хней не занимался, потому хз. Про кошек вам уже сказали
Я извиняюсь, что влезаю с советом, но может вам пока ПНД трубу туда вогнать с фильтром там или как под поверхн. насос (вроде у вас зеркало 8.8 с учетом кессона нормально должно тянуть), а то измучиетесь вы с этими вытаскиваниями мне кажется, а так хоть какой-то шанс без мучений.
@da4nikl, верховодка прёт со щели, и глину -песочек тянет, на фото показывал, если глубже опустить то поверхностный насос непотянет, думал уже, Спасибо, надо сделать попытки тянуть,