РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @c-nel, покупал по 950 руб за палку, с расчётом пригодятся в хозяйстве, колотушкой стучу вроде держат, лапы не забудьте приварить с дырой, а в неё штырь забиваешь для фиксации
@burka, качал на отметке 74.88, результат 3 м водяного столба выкачивает вибрационником за 5 мин, опускаю насос глубже и та же история, зеркало падает насос пустой, сегодня подбил трубу 75 м, - поглащение бешеное, начал качать 2 часа без перерыва шла глина жёлтая ,потом посветлела чуть, насос ставил ниже зеркала на 2 м. и в дальнейшем стал опускать насос глубже и пипец зеркало упало и приток еле еле, по ходу в низу затянуло этим глинитстым плывуном, КАК ПРАВИЛЬНО ПРОКАЧИВАТЬ ГЛУБОКУЮ СКВАЖИНУ? зеркало утром было 9 м, ниже трубы выкопал 74 см глубже в поисках песка, так вот низ этого отстойника -чёрная глина сильно раскисшая, я подумал от ударов колотушки с низу прорвало воду, пожелонил посмотрел, а там кроме чёрных соплей никого больше цвета нету, ни песочка, и откуда эта глинистая жёлтая масса в насосе,? хотел уж уйти на 76 м, энтузиазм угасает, Помогите советом. На ночь ставил насос на таймер, 10 мин работы - 50 мин отдыхает, утром глянул, насос сгорел, бросил шланг с напором воды, вода уходит в обсадную, как же её раскачать? Насос уже второй сжёг по 1180 руб.
Я не знаю, что советовать. Мне не понятно, что это за "вибрик" такой, который с 74 метров качает и при этом стоит 1180р? Совет может быть только один. Воду надо брать либо из песка, либо из известняка. В глинах напорная вода встречается очень редко. Бывает конечно, и в стволе поднимается достаточно высоко, но для насоса не хватает. Так, что либо "туда", либо "оттуда"! Тем более там уже несколько водоносов точно пройдено.
Вибрик 3 дюймовый покупал три года назад акю какой-то, опускаю не глубже 25 метров от земли, глубже не качает. Утром смотрю, на вынос вроде как и не глина, песочек мелкий с суглинком, в ладонь зажал - отжимается вода, вроде песочек. Вот фото коробки насоса:
@burka, модель подскажите, пожалуйста, чистил трубу 1м песка-глины, в отстойнике песочек уже и ошмётки чёрной глины, весь отстойник почистил, если таким способом вечером насосом утром желонкой, реально прокачать скважину, в отстойнике песочек чистый -мелкий, песок есть, углубить отстойник пробовал, стаканы погнул звук громкий был наверное камень, и нефакт, если пойду глубже то пробью его обсадной, да и желания особого нету, остаюсь на этой отметке, помогите поколдовать с прокачкой этой мути, С Уважением.
Добрый вечер. Сколько надо в известняк заглубить чтобы вода была или все, вода точно есть? Три недели тему читаю, переживаю за человека, столько трудов не может быть напрасным. @Нипиль, Искренне желаю вам успеха.
От 2х до 10 метров. Это минимум! @Нипиль, - уникум! Он просто всех победил! Трудолюбием, упорством, волей к победе. Да всем! Я перед ним снимаю свою дряблую шляпу...! Но! Какого "хрена" было проскакивать один водонос за другим, проливая их, измеряя поглощение, уповая лишь на то, что чем дальше тем будет чище? И при этом ни разу не попробовать покачать, определить реальный дебет и сделать анализ! Вот и результат "до луны долетел, но кислорода, что бы вернуться - уже не будет!
и что теперь? новая скважина или все же что-то можно сделать? подняться в верх уже не получится? только вниз?
Вот фото - утренняя часовая прокачка, после работы желонил, был забит только отстойник одна треть покрупнее песка, а остальное- ошмётки Чёрной глины, по дну отстойника стучу желонкой, слышу камень, думаю всё чист отстойник, а нарубленной глины и не убывает, будто кто рубит мне и подкладывает на дно, треть ведра глины и см 5 всего песку, откуда берётся глина, мелко нарубленная и раскисшая? Я уже не рублю. Вот мой арсенал, 2 из них из вагонной оси ,+ закалка твч. крестообразная отвёртка для камня, только стакан лёгок, отколол я осколок, какая то руда, сланец твёрдый с золотыми металлическими включениями, я уже за 13 метров ЧЁРНОЙ ГЛИНЫ, детское ведёрко насобирал таких, на досуге водородным резаком поплавлю, самому интересно, что блестит там, этот камень бывает коркой см 10. Да самое плохое, вечером, как обычно в темноте, при прожекторе, пытался прокачать, начал опускать насос, по метке прежнего зеркала, глянул и ахнул вода стоит на - 19 м от земли, а была - 9 м, поставил насос ниже воды метра на 3, сигарету не выкурил и нет воды, притока нет, Бурка а мог я заглинить водонос пока желонил? Вот мой рисунок, что я пытаюсь с двух прослоек песка взять воду, и отстойник нарисовал:
Ох уж мне эти Ваши "от земли" ...! Давайте ка разберёмся: - от какой земли? От той, что в космосе вращается? Или от той, на которой мы с Вами стоим, или всё таки от дна скважины...?
Сегодня, т. е. вчера уже, на работе один заказчик, услышав мою историю, сказал... Сколько..- 3 месяца.?,а мне говорит приехала машина и пробурила 75 метров за 3 часа, я, ему сколько денег ? он, всего то 200тыс. руб. я ... СКОЛЬКО...?.. вот такие мы разные.