1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Скважина на песок 42 метра своими силами. Фото-отчет

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Mucho, 09.06.09.

1. Нипиль
    Благодарности:
    246

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @burka, 70.9 это были две прослойки тоненьких песочка. а ДАЛЬШЕ ОПЯТЬ ЭТА ЧЁРНАЯ ГЛИНА, твёрдая но не сухая внутри, как раньше, после работы, не успеваю -темнеет в 20-00 ,украли один час гады

2. Нипиль
    Благодарности:
    246

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Можно было на каждом слое останавливаться, пробовать воду брать, на анализ сдавать, если не устраивало, долбить дальше. 1\.все анализы за деньги, 2\допустим на 23 м. вода-гуд \сегодня/, Мои аргументы- В РАДИУСЕ 5 КМ..вокруг меня 3 дачных массива, 1 - 4000 дач, 2 - 960 дач, 3 - около 1500 дач, деревне зарегистрированно 3000 участков - из них освоено половину, Представляете СКОЛЬКО, туалетных, ВЫГРЕБНЫХ ЯМ В ОКРУГЕ, И ещё ,вода в деревне в центральном водопроводе - сплошное железо по ЦЕНЕ 36 РУБЛЕЙ ЗА КУБ, все хотят поливать участки 10-30 соток, скатину поить, ДОРОГО, а летом в водопроводе только ночью напор, И все начали приглашать ДЕШЁВЫХ БУРИЛЬЩИКОВ скважин на воду, по цене 1200 руб за м. с самодельными прялочками, чтоб глубина 35-45 м, Эти бурильщики сверлят буром на 200 мм. а вставляют трубу пластиковую на 125 мм. а затрубное пространство -ТОЛЬКО ВВЕРХ ПРИСЫПЯТ- ДЕНЬГИ ДАВАЙ, ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ВСЕ ВОДОНОСНЫЕ СЛОИ ПЕРЕМЕШАНЫ, ВКЛЮЧАЯ КАКАШКИ, В СЕЛЕ С ВОДОЙ КАТАСТРОФА, Прокуратура 2 раза вела дело по деревенскому водоканалу, ещё по всей деревне начали строить комерсы, тенхаусы и многоквартирные дома в 3 этажа с огромными выгребными ямами. все кто пробурил скважину до 50 метров сдавали анализы, нормально,- а через год железо, запах, сероводород, и бак. неприятности, я знал про чёрную глину, но не думал что такой толстый её слой, хотелось уйти от всех этих неприятностей, и сейчас и на долгое будущее,

@Kareno, это я вам ответил.

3. Kareno
    Благодарности:
    686

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Я уже понял, что вы хотели.
    Но должен быть разумный подход, рациональность.
    Плюс у Вас в том, что сами всё делаете, и установка у вас запазухой, в любое время можете расчехлить и работать, тем более опыт есть.
    Это я про то, что вдруг через год, на 20метрах, вдруг вода резко поплохела, можете долбить дальше.
    Я не знаю вашего района, какие слои, давайте я немного порассуждаю, пофантазирую, плюс немного личного опыта.
    Во первых, всю воду из земли, кто то, когда то, уже выпил и выссал, "святой воды" нет.
    Любая вода нуждается в очистке, лично я воду из крана не пью, из скважины тем более.
    Смысл бурить 70 и очищать воду, когда можно 25 и так же очищать, эти не пробуренные 50000руб, можно вложить в очистную установку.
    Я сужу по нашему району.

4. Нипиль
    Благодарности:
    246

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Kareno, вроде всё верно Вы сказали, только очистная установка, требует расходников, т. е. затрат, а бактерии и палочки она не фильтрует, а на глубине с бак анализом должно быть всё ок, а железо в небольшом превышении не всчёт.

Последнее редактирование: 08.09.15
  5. Kareno
    Благодарности:
    686

Kareno

Живу здесь

Kareno

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Я надеюсь, Вы всё правильно обдумали и двигаетесь в нужном направлении.
    Будем ждать результата.
    В случае успеха, с большим удовольствие порадуюсь вместе с Вами.

6. СлесарьГурман
    Благодарности:
    14

СлесарьГурман

Участник

СлесарьГурман

Участник

Благодарности:
    14
    Поздравляю пробурил 44 метра ударно-канатным способом. есть видео на ютубе "наберите антон платонов скважина"

7. СлесарьГурман
    Благодарности:
    14

СлесарьГурман

Участник

СлесарьГурман

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати труба была пластокая пнд 125мм. стенка 7,3

8. Видалый
    Благодарности:
    1.441

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    44 метра это общая статистика метража по трем скважинам?
    Фильтр сразу заводили и потом пломбировали конец фильтра?

9. Нипиль
    Благодарности:
    246

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @Javoroleg, как у Вас дела ? на какой глубине сейчас копаете?

Последнее редактирование: 13.09.15
  10. Валера 163
    Благодарности:
    13.659

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.659
    @Нипиль, а у вас какие новости? удалось как то скважину раскачать?

11. Нипиль
    Благодарности:
    246

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Отметка 73 метра, последнии 1.5м -это слоёный пирог, суспесь - чёрная глина - мелкий песок - чёрная глина, забиваю обсадную Пипец 100 ударов- 6 см, хотя колотушка 140 кг, и не важно копанул ли я глубже обсадной или нет, колотушка всё время подпрыгивала как у кузнеца- второй удар, но сейчас в 20-00 при ударе стала прилипать к обсадной, вся инерция удара стала уходить в обсадную, думаю это глина чёрная закончилась, завтра пожелоню посмотрю, УЯСНИЛ ДЛЯ СЕБЯ СЛЕДУЮЩЕЕ-, желонку легче надо - а то с глубины 70 м не понятно поймал что? всё тяжеленное, если вручную желонить, На обсадной не резать зубья - а только прорези, головняк один, или зуб наружу или во внутрь загнет, зацеп клин большая вероятность, гулять инструментом глубже обсадной страшно, из за зубьев, Сварочные швы - хотя бы первые 15 метров, обязательно зачищать, слой чёрной глины 10 метров, а первая труба 6м ,а дальше свар швы, тормозят проход обсадной через этот твёрдый слой, РАБОЧИЙ СТАКАН ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ИЗ трубы, например 2 м, то сам стакан 30 см, а остальное всё забить железом, лучше бросать тяжеленный стакан с 1м ,чем лёгкий с 15м- не контралирумо, Ну вот может кому пригодится. и конечно трос не менее 8мм, а то 6 лохматится пипец. и слаб на разрыв,

Последнее редактирование: 13.09.15
  12. Нипиль
    Благодарности:
    246

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    246
    До меня дошло почему обсадная так тяжело забивалась,- я три ночи подряд одевал самодельный металический оголовок на трубу /он на фото в этой теме есть/ подсоединял шланг с водопровода и всю ночь вода под давлением уходила в обсадную,.делал так в надежде размыть эту чёрную глину, а получилось вот -что прослойки суспеси мелкого мелкого песка надавило в затрубное, хоть там и 2 мм проход, допустим, и этот песочек напрочь заклинивал обсадную, и я её ударами еле срывал сместа, Колективный разум ,- а вы про это, что думаете? Наверное попёр я с этим оголовком против природы, а она мне в ответ -клин обсадной, Может быть так?

13. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Сварочные швы зачищать все и проваривать вторым слоем! Рабочий стакан - это одна третья часть от монолитной ударной штанги (так у нас - 90см стакан и 1.9м весовая штанга)! Бросаем с 15 см - больше не нужно. 10 ударов - желонка полная. И конечно тросс ...! У нас он 13мм - и тоже бывает рвется собака. Про 6 мм... пойду покурю, по нервничаю...

14. Нипиль
    Благодарности:
    246

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    246
    @burka, Привет, смотрел паспорт на соседнюю скважину -71м ,и в 150метров от меня, там нарисована схема грунтов, и у них с 63 по 71 м написаны -крупно зернистые пески, и дебит скважины их-17 кубов, сдаётся мне, что. это богатые люди долбанули на известняк метров 130, а доки написали на 71м, и не сознаются, и откуда на глубине 71м -17кубов, а у меня 62-73 чёрная глина, и недалеко ведь от них, пошёл мелкий песочек жёлтый, в прослойках, Ваш прогноз по воде? долго ещё мне копать?

15. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Не знаю! Вы уже перешагнули все мыслимые пределы. Ваши домыслы про септики и предыдущие горизонты не совсем верные. Можно было бы уже наверное взять чистую воду. Но Ваше желание и упорство делает Вам честь.
    С Уважением.