1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Два кирпича или полтора+пеноплекс?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем menguk, 20.04.16.

1. BigMozzy
    Благодарности:
    11

BigMozzy

Живу здесь

BigMozzy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Potapovav 77, на видео они как раз "нанизывают" вату на связи, причем делают это небрежно. Делают так, как я и предполагал - неаккуратно получается и вентзазор не выдерживается. Вот и думаю, как при одновременном возведении несущей и фасадной стен нормально сделать - плотно прикрепить к несущей и выдержать зазор с фасадной.

2. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Да любой мало-мальски квалифицированный каменщик выполнит вам этот зазор, и "грибками" прижмут, нет никакой проблемы, сделают как закажете... Вы лучше для себя определитесь по другим вопросам:
    Нужно ли использовать минвату как таковую? Нужен ли вам вентзазор? И для чего вообще все эти "танцы с бубном", если можно построить стену (в Ростове-на-Дону) и без использования утеплителя в принципе, например взять соответствующий стеновой блок + облицовочный кирпич...

3. BigMozzy
    Благодарности:
    11

BigMozzy

Живу здесь

BigMozzy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Potapovav 77, нет у нас на юге культуры работы с утеплителями. Скорее всего особенности климата и теплая зима, никто не парится. Общался уже с несколькими каменщиками, у которых хорошая репутация. Вату запирают тупо в стене. Про вензазор никто не слышал. Разницу между ватой и эппс тоже мало кто понимает, для них это одно и тоже...один хрен что в стене прятать. Когда начинаю рассказывать про то, как "оно" должно работать - начинают спорить, приводя единственный аргумент "мы всегда так делали" или "у всех так и никто не жалуется". Смысл простой - им надо быстрей.

По поводу стены...ну пока конструктив "кирпич+100кам.ваты+30мм вентзазор+пол кирпича облицовки" мне кажется оптимальным, хотя и не самым дешевым. По блокам пока больше "против", чем "за"...но строить в зиму уже не буду, до весны еще есть время подумать...

4. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    хороший конструктив, по теплосопротивлению хороший запас, просто недёшево получится как-бы... а так всё нормально
    и весны я бы не ждал, декабрь-январь, самое время пойти кирпичик прикупить по цене этого года, весной уже будут другие цены и на кирпич и на цемент... да и каменную вату тоже, также берите заранее и на той же базе где и кирпич...

5. brgddrr
    Благодарности:
    12

brgddrr

Живу здесь

brgddrr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А так что, можно наклеить пеноплекс на стены? Дом в полкирпича 12 квадратов садовый.

Климат теплый.
    Юг России.

https://www.ozon.ru/product/penopleks-komfort-20-mm-1-up-20-plit-uteplitel-dlya-sten-kryshi-pola-ekstruzionnyy-penopolistirol-1711145205/?at=Y7tjW2ymEfzQGn26TJKMko2FGL4PV9IpPJO9ES5WmD49

Такого две пачки хватит. Прямо на стены наклеить и все.

Или так себе идея?

6. Сергей19710
    Благодарности:
    1.572

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Калькулятор онлайн теплосопротивления стен дает 1,17, влагонакопления не наблюдается. Пойдет для летнего домика, только жарко будет если на солнце .

Вложения:

• Screenshot_20250608_093308_com.yandex.browser.lite.jpg
  7. Сергей19710
    Благодарности:
    1.572

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Полтора кирпича подставил, а у вас полкирпича, осмотрелся, но сути не меняет. Только еще жарче летом.

8. Сергей19710
    Благодарности:
    1.572

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    А нет, тепловая зашита уползла из желтой в красную зону и стала 0,86

9. brgddrr
    Благодарности:
    12

brgddrr

Живу здесь

brgddrr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А что вы считали? А зимой как? Вообще последние зимы такие, что большую часть времени температура около от -4 до плюс 15. Бывают морозы -10, но нечасто. Снега нет два месяца из трех зимой. Хотя весна все холоднее почему-то. В этом году были даже майские заморозки.

10. Сергей19710
    Благодарности:
    1.572

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Ставрополь взял.

11. Сергей19710
    Благодарности:
    1.572

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    У меня 2.3 коэфициент теплосопртивления. Сейчас норма делать не меньше 3, а некоторые и 4 и больше предпочитают. Теплопотери стен зимой можно в онлайн кслькуляторах изучить. Я смарткальк смотрю обычно.

12. brgddrr
    Благодарности:
    12

brgddrr

Живу здесь

brgddrr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну там смотря за какой период климат берут? И смотря какой район города. Где именно моя дача, ветра не бывает. Со всех сторон холмы, участок в низине, в балке. Но влажность, наверное, повышена. Если по сравнению с другими местами в городе. Но ветер тепло выдувать не будет. У нас в одном районе города снег может лежать, в другом дождь идти. Тут же перепад высот над уровнем моря по городу до 400 метров. Город на горе находится.
    Ну если выдает коэффициент 1.17, реальный думаю повыше может быть, 1.5-2 или что-то такое.

13. brgddrr
    Благодарности:
    12

brgddrr

Живу здесь

brgddrr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У нас в одном районе городе ветра дуют очень сильные, есть места где постоянный ветер, высота над уровнем моря 650 метров, там да, такой домик сдует, и тепло все выдует. И еще низкая облачность, постоянный туман какой-то.
    Думаю, в таких местах потери тепла будут высокие.

Где моя дача, высота над уровнем моря 413 метров и ветра не бывает, со всех сторон почти что холмы. Сколько раз был, там даже почти дуновений на участке нету. С трех сторон холмы, откуда чаще всего ветер может дуть, а с четвертой, восточной стороны, зеленый массив лесной. Я и зимой ездил, и летом. Именно на моем участке ветра нет. А если подняться чуть выше на 30 метров, там уже порывы ветра иногда бывают.
    Поэтому тут даже по городу разный коэффициент будет.

Последнее редактирование: 08.06.25
  14. brgddrr
    Благодарности:
    12

brgddrr

Живу здесь

brgddrr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В общем думаю буржуйка справится и зимой с домиком нормально. :)] Но это только на практике надо проверять.
    Главное, что ветер там не дует, тепло выдувать не будет. Микроклимат неплохой.

15. brgddrr
    Благодарности:
    12

brgddrr

Живу здесь

brgddrr

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В общем почитал, ветер может выдувать реально тепло и сильно влияет на потерю тепла.

Раз ветра в конкретном месте нету, то коэффициент можно значительно повысить? Хотя как писал проверять только на практике надо.

:)] Место хоть постепенно и обживается, но люди не хотят там строиться. Типа даже писали мне, ха-ха-ха, сам там и живи. Пока из ямы еще выберешься, типа окочуришься. И дороги хреновые для машины.

В яме что там делать. Другое дело - жить на самой вершине, где ветер со всех сторон весь день фигачит, даже ходить трудно. Постоянные туманы и дымки. Видимо, это людям очень нравится, там наиболее дорогие участки и застраивают и застраивают.

:)]
    Еще один говорит, вот все затопит еще. Хотя ничего подобного, там балка, вся вода благополучно уходит и ничего не топит. Даже при самом сильном дожде был, ничего, грязи даже толком нет.
    Во всяком случае конкретно если мой участок брать. А эти, хоть и живут на возвышенности, их топит. Юго-западный район города у нас плавает постоянно, я там был при дожде, по колено буквально в воде был. А если девушка невысокого роста какая, видел, вообще вся в воде.

Что-то не то там с канализацией и в целом с водоотведением. Но, видимо, это людям нравится.

Хотя может именно мой участок еще в одном из самых нормальных мест находится в округе. До остановки относительно недалеко, в 900 метрах (улица длинная, где мой участок, он в начале улицы, а по улице идти еще 460 или 500 метров до конца, если ездить на автобусе, все же разница есть, идти или 900 метров, или 1.4 километра), не самый низкий, где ниже еще участки на 10 метров, там все же иногда вода стоит. Никаких оползней быть не может и участок ровный, и до склонов нормальное расстояние. А то есть СНТ рядом, на склонах или перед склоном. И их активно застравают. Склоны подозрительные, могут поехать со всеми домами спокойно.

На самом деле подъем нестрашный, небольшая кардиозарядка, наоборот полезно. Люди совсем обленились, только от машины к машине им нужно и готовы деньги за это платить.

:)] Хотя ничего плохого в этом нет. Меньше соседей, меньше проблем на самом деле то.

Последнее редактирование: 08.06.25