1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 71

К большой мечте мелкими, но твердыми шагами

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ледиКетт, 20.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Доброе утро ВСЕМ, у меня участок вместе с домом 42 сотки, под огород соток 10, остальное под сенокос и косточковые и смородиной, малинник хороший, а мне не хватает, еще бы от 20 соток не отказалась, именно под сенокос.

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Доброе утро. Для сенокоса у нас думаю пойдет все что за участком. Сколько сможем накосим, а так купим. Времени у мужа не так много да и дела предвидятся большие летом.
    Хотя с сеном тут засада. Оказывается с сеном не всем везет. Как оказалось что несколько человек взяли сено там же где и мы, но у них оказалось не очень хорошее, прелое. Только они все брали по осени а мы перед новым годом.

3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    За эти дни наконец то досеяла помидоры. Получилось в три захода сажала. Первый уже взошел. Перцы взошли относительно хорошо, листики уже выпускают. Но вот которые сажала сухими семенами взошли плохо.
    Еще плесень пошла в некоторых стаканчиках. Перелива вроде нет. Каждый стаканчик бере в руки и поливаю по стеночке из распылителя.

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Вчера посмотрела яйца, все не стала перебирать. Выборочно. Нашла несколько неоплода, но оставила в инкубаторе. Вдруг я все же ошиблась. На счет куриных не понятно еще. Мало дней прошло еще. Ну куриные не особо будет жалко. Это свои от наших курочек. Петя вчера стал кидаться на меня. Хорошо штаны толстые и не так ощутимо. Получил пендаль и успокоился.

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Всем доброе утро. Наконец-то почти все вылезли помидоры. Теперь буду ждать листочков чтоб распикировать. Вчера распикировала Виолу. Так мне она нравится..Лобелия тоже подрастает и скоро разделю по стаканчикам. Сельдерей еле всходил, а теперь красавчик. Тоже надо рассаживать но смотрю, куда мне столько то его..Выкинуть жалко, а все много, около 30 наверное. И еще корневого столько же.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.501

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.501
    @ледиКетт, я сельдерей всегда рассаживаю не по одной, а просто потяну этот пусок с землей в ращные стороны и в обрез пятилитровку. Он отлично растет. А весной лишнее соседям

7. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    А у меня сельдерей не взошёл ни один, наверное я что-то не так сделала. В следующем году ещё попробую. Зато порей радует и всё остальное.

@ледиКетт, как детки и сама?

8. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Всем добрый день, с сельдереем у меня тоже проблемы, уже 2 раза сеяла, в первый раз плохо взошли, а во второй раз вообще не взошли, вчера на работе уже большие дали, вот завтра рассажу

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Сажать надо не присыпая грунтом. Следить чтоб земля не обсыхала. Поливать очень аккуратно.
    Сама я ..да фиг знает..все время очень хочу есть. Даже если хорошенько поем, чувство голода не проходит. Весной как всегда обострение на пищеварительной системе, еще до ужаса тянет на сладкое и хочется фруктов и капустных блюд. Я даже борщ не ем.
    Тут после тарелочки Степочка всю ночь с животиком мучался, и ни какой эспумизан не помог. Из фруктов только по паре долек можно, и некаждый день. Сыпь выоезает на щечках.
    У Егоруки каникулы, Варенька в садик ходит. Тимочку надеюсь на следующей неделе оформим в садик.

10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Позпвчера муж купил радио няню. Стала смотреть и поняла что ее нельзя носить с собой. Отвезли обратно. Ждем решение об выдаче денег...Не нашла точной информации о возможности сдачи товара без неисправностей. Еще и в аптеке куплено. Если не сделают возврат смастерю чехол и пояс. А если вернут денежку то купим другую, с креплением к ремню и более удобной формой, и дешевле.

11. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    @ледиКетт, хорошо, что садик быстро дают, хоть чуть-чуть руки "развяжутся". А насчёт кушать - попробуй налегать на гречку, она сытная, я только так спасаюсь (тоже люблю покушать :|:).

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Место в садике нам еще с осени предоставили, но совсем мелкого я боялась отдать. А теперь 2 года уже. Ест и пьет сам хорошо. На горшок тоже стал проситься недавно. И бутылочку забыли как несколько дней назад. Да и говорит почти предложениями.
    Кстати радио няню примут обратно и отдадут денежку. В воскресенье поедем за той которую хочу..только уточнить надо есть ли в наличии.
    Гречку мы и так часто едим, скорее бы снег сошел и зелень посадить. Буду салатики кромсать из листового салата...типо цезаря. Его можно тонной кушать..Только разные сорта брать и будут разные вкусы.

13. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Перепелиных яиц стало прилично..16 яиц от 19 пелок. Решили продавать. Сегодня заказали 4 десятка на понедельник. Посмотрела на авито продают по 25-35 р. и поставила цену серединку 30 р. Хотя еще глянуть надо в магазине по чем продают. И молоко будем предлогать покупать. Вот думаю надо ли мне еще одну козичку? Купить, или все же подождать годик пока мои народят.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.501

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.501
    @ледиКетт, насчет коз тебе решать. А яйца можно хотя бы по 70-80 упаковочку. В магазинах у нас 54 за 20 шт. Но не домашние.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Всем доброе утро. Вчера купили новую радионяню, какую хотела. Ту у нас приняли обратно, пошли нам на встречу. Еще у нас пополнение. Купили козочку, только стали отьезжать от дома продавца, звонит газовщик и предлогает за недорого двух козявок. Я почему то согласилась. И появилось еще две очаровательные козочки. Теперь у меня козлиный детский сад. Правда мальчиков предложили поменять на кроликов. Днем должны позвонить обсудить это дело. Один козленыш только не пойму, приболел что ли. Над глазами кожа красновата и как бы шерсти нет. Но такой же игривый и аппетит хороший. Если его не возьмут на обмен то на шашлык его пустим к Пасхе. 9 козлят очень тяжело кормить. Все с ног сбивают. Сегодня мужа заставлю перегородки сделать.

Статус темы:
Закрыта.