1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 71

К большой мечте мелкими, но твердыми шагами

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ледиКетт, 20.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Прошла неделя наших раздумий по покупке машины...И хочется и колется пока..Попыталась убедить повременить мужа до нового года. Хочется оборудовать все же нормально ванную комнату и кухонный гарнитур купить. А то машина будет крутая мазда икс9, если не перепутала вторую часть названия, а в дом стыдно кого то пригласить..Без нормальной кухни я страдаю, ни кастрюльки убрать, ни гаджеты..У меня есть аэрогриль, мультиварка, вафельница, микроволновка и чайник..Все же должно стоять в удобном месте, а приходится все таскать в котельную, иначе места нет ставить. Про плиту и раковину с рукомойником с подогревом вообще молчу..В мойку и слив со стиральной машинки идет..Только не подумайте что я жалуюсь...Сама захотела в дом..Поосто кухня самое востребованое место наверное у женщин. .У нас кухня пока еще и проходная и узкая..Я уж гарнитур присмотрела..Правда раковину получится перенести только летом, слива нет из того помешения куда переместится кухня..Ну это не страшно.

2. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Да уж кухня для нас все, у меня кухня маленькая, хочется большую, хочу-хочу-хочу...,:no::no::no: а муж говорит живем вдвоём, тебе зачем:mad::mad::mad:

3. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @ледиКетт, вот выписка из статьи на счет аспирина в капусте, будь осторожнее, не смогла ссылку на статью скопировать.

Использование аспирина, или ацетилсалициловой кислоты, в соленьях очень популярно у нас в стране. Многие не видят в использовании аспирина таким нестандартным способом ничего плохого, мол, кислота и кислота, не подозревая, что такие консервы опасны для здоровья!
    Популярность аспирина в соленьях обусловлена его свойствами: в созданной им кислой среде гибнут бактерии и огурчики долго не портятся, а сам рассол надолго сохраняет свою прозрачность. Но надо знать, что со временем в рассоле будут образовываться вредные фенольные соединения, оказывающие негативное влияние на организм человека. При постоянном употреблении разносолов, приготовленных с применением аспирина, человек столкнётся с нарушением функции почек, печени, поджелудочной железы. Известно так же раздражающее действие аспирина на желудок. В солениях это действие сохраняется, поэтому они противопоказаны людям с гастритами и язвами, и тем более не стоит использовать такие огурчики как закуску к водке. Кроме того, постоянное употребление подобных солений снижает чувствительность к самому лекарству и повышает риск аллергических реакций при его употреблении.
    Многим людям аспирин и вовсе противопоказан. В частности, его категорически нельзя принимать беременным женщинам. Противопоказан он людям, страдающим астмой, артериальной гипертензией, стенокардией и т. д. Список противопоказаний довольно велик и не стоит им пренебрегать. Так что баночка огурчиков, заквашенных аспирином, таит немало опасностей.

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Ну вот...одни расстройства..Ну если будет пара баночек такой капусты думаю не страшно..Ни разу с асперином не готовила.

5. Seraphima
    Благодарности:
    6.123

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    Спорная статья... я думаю не стоит впечатляться сильно.

Насколько я знаю, врачи даже советуют людям с повышенным давлением по одной четверти таблетки Аспирина пить каждый день. Он разжижает кровь, и помогает свободно течь по сосудам, при повышенном давлении кровь обычно густая и тяжелая.
    Да и сколько того Аспирина на 3 л банку соленья?
    Пару огурчиков съедите и всё...сколько достанется вам от таблетки, растворенной в 3 литрах рассола и 2 кг огурцов?
    А вот то, что при добавке Аспирина в маринованные огурцы (вместе с уксусом) банки не взлетают- это факт!
    Только этим и спасаюсь... огурцы ведь очень "взрывоопасны"! Взлетают очень часто.
    Так жаль потом своего труда!
    Поэтому всегда закрываю с Аспирином (1 шт) на 3 л банку. Плюс 1 ч. ложка уксусной кислоты.
    Огурцы перестали взрываться...
    (этим летом помутнела она банка, не пойму причину, но от греха подальше открыли ее и выкинули. остальные 30 стоят. как солдатики в теплой квартире, погреба нету)

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Да сейчас столько всего вредного продают. В хлеб обычный всякой ерунды добавляют..а в колбасные и молочные продукты..По телеку иногда посмотришь и кушать не охота.

7. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Всем доброе утро. У нас небо серое и временами снежок идет. Сегодня у нас годовщина свадьбы и планируем по этому поводу небольшой семейный праздник.

8. Lyusasak
    Благодарности:
    130

Lyusasak

Живу здесь

Lyusasak

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Катерина, ледиКетт, доброе утро! Поздравляю с годовщиной! ;)Любви, счастья, согласия, пусть дети радуют, хозяйство процветает! :love: Как прошел праздник? Вкусностей, наверное, наготовила?

9. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    С годовщиной свадьбы поздравляю,
    И желаю радости, добра,
    Чтоб проблемы не терзали,
    Вам достатка и тепла.

Чтобы крепкою семья была,
    И любовь существовала вечно,
    Чтобы рядом были вы всегда,
    Чтобы союз оберегала честность!

10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Доброе утро, девочки..Праздник прошел не так ккак хотели..На ултце пошел дождь и шашлыки и печеный картофель пришлось отменить. Пришлось приготовить альтернотивно мясо по французки на сковороде..А картофель просто зарумянить в аэрогриле..Между делом приготовила салатик Фаворит..Папа накупил всяких сладостей и фруктов. И конечно тортик и розы..Ни кого не приглашали в гости, посидели с детьми за столом, а потом младшие заснули, Егор ушел гулять. А мы с папой наслаждались тишиной.

11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Может кому пригодится рецептик мяса по французки на сковороде: мясо кусочками порезать, можно отбить (я и отбитое и так делала), смазать маслом сковороду, выложить мясо, слегка обжарить и перевернуть, посолить и поперчить. Тут же положить кружочки помидор, можно еще заранее обжареный лучок и шампиньоны. И уложить майонез смешаный с сыром. Можно просто слой майонеза, а в конце посыпать сыром. Закрыть крышкой и забыть минут на 20-40. Огонь сделать минимальный. Еще вариант блюда, все это минут за 5 полить сливками немного, и будет еще сливочная подливка..Моим так очень нравится.

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Сегодня дождь прям льет..не хочется и вылезать из дома. Буду крутить борщ на зиму, а то мышки настроились сгрызть всю мою морковь. Прям нашествие их пошло. Кот то и дело ловит их. Поймает и несет в комнату, мне показать. Потом играет мышкой, пока я его с ней за дверь не вынесу. Хочу сегодня нарезать помидор на заморозку и обжарить баклажаны для рулетиков на зиму. Всего по пару килограмм.

13. NataliaM6
    Благодарности:
    1.698

NataliaM6

Живу здесь

NataliaM6

Живу здесь

Благодарности:
    1.698
    Рецептик огурцов, которые не взрываются (если позволите :hndshk:). В трех-литровую банку закладываете огурцы и любимые приправы. Заливаете кипятком, через 7 минут сливаете в раковину. Засыпаете в банку с огурцами (есть такие советские стопки, граненые, не стаканы, а стопки) 1 стопку соли, 1 стопку сахара, 1 стопку уксуса 9% заливаете кипятком и закатываете. У меня тоже хранятся в комнате и не взрываются.

14. ледиКетт
    Благодарности:
    11.432

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.432
    Ну вот опять растройства...Решила попробовать свою квашеную капусту и...чуть не разревелась
    .Она мягкая..не хрустит. Квасила свою, точно позднюю..Сама из семян выращивала..Пойдет в суп, но так хотелось похрустеть...

15. id132017317
    Благодарности:
    682

id132017317

Живу здесь

id132017317

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Катя, ну это не повод расстраиваться, пойдут в щи, еще можно пельмени с квашенной капустой, пироги тоже.

Статус темы:
Закрыта.