Не поможет. У Вас горизонт опустился. Вам нужна другая скважина. Но, давайте дождемся результатов промывки. С уважением.
Да такая услуга некоторыми компаниями заявлена. Результаты "честно говоря" сомнительные... Несколько раз сталкивался с чистками скважин уже после "них"... Проблема в том, что воздействуя на истончившуюся сетку чем бы то ни было есть риск её разрыва, собственно, что всегда практически и происходит. И тогда уже никакая химия или ультразвуки не помогают. Нужна только аккуратная, механическая чистка.
burka Прочитал пост и возникла идея (возможно бредовая) а если попробовать опустить в зону фильтра стиральную машинку "Ретона". Назначение изделия Устройство стирающее ультрозвуковое (УСУ) представляет собой бытовое радиоэлектронное устройство, предназначенное для стирки текстильных изделий. Интересно, белье то отстирывает, может и фильтр почистит? Бурка Вы мужчина с головой, подумайте, проанализируйте, что скажете по этому поводу.
Поздравляю! Вы сами додумались до того, чем занимаются наши конкуренты, после которых мы собственно реально и восстанавливаем работоспособность колодцев и скважин. Я Вам для сравнения свой пример сейчас приведу... Вот звонит клиент. Спрашивает, интересуется, вопросы задает. В итоге настаивает на приезде специалиста к нему на участок. Ему говоришь: - Вам чего то не понятно? Ответ: - ну как бы да, но всё таки хотелось бы на месте разобраться. О кей! За выезд специалиста готовы платить? Да! Сам приезжаю, говорю всё то же самое, только жестикулирую и пальцем в разные стороны тыкаю: тут так, а вот тут так! Через 15 минут полезный процент фабулы разговора - "тупо" исчезает... ! Клиент удивленно вскидывает брови и начинает догонять, что ему всё это раньше уже говорилось - слово в слово. И он же не "тупин" какой нибудь, он и раньше всё это уже слышал и на уровне подсознания сам всё понял, что ему объясняли...! Но теперь ему деньги за это отдавать нужно...! Понимаете? Я на него смотрю снисходительно..., он на меня - как на жулика...! Я всё сказал...
Я понимаю Ваш сарказм, но я не с водой работаю, с другими инженерными системами. Очень сложными, их не пощупаеш, они не пахнут и их не слышно. Но долбят они всех, не смотря на звания и должности. Поэтому просто хочу понять, что к чему. Разобраться смогу, но просто ни когда глубоко не вникал. Да одному и тяжело в данном случае воду добыть.
... и я с очень сложными (по крайней мере - для Вас...)! Но я же с Вами делюсь информацией... Вы спросили, я ответил.
В данном случае я пытаюсь понять, что мне лучше предпринять при очень ограниченном бюджете, и ни коим образом не хочу кого то обидеть. Постоянно сталкиваюсь с разными мнениями, и советы разные. Но в большинстве, люди, к которым обращаешься, научились, пусть и хорошо, делать одну работу. Зарабатывают на этом деньги и говорят, что это единственный, правильный метод, При этом - всё остальное, ерунда. Данную тему я начал не на пустом месте. После обращения в несколько компаний и к частникам, услышал разные предложения, совершенно противоречивые. Поэтому хочется понять, а что я смогу получить? Если помните начало, я спрашивал про "ИГЛУ". Так вот, при обращении в компанию, мне согласились её сделать. оговорили стоимость, а когда я спросил, "а если вода окажется ниже" мне ответили, что это мои проблемы, но деньги я должен заплатить. Ну и зачем мне это?
То что уровень будет тот же, это понятно. Но вот по количеству воды, как оно будет? Ведь сейчас при уровне 5,5м насос совсем мало воды даёт.
Ну вот, предпринял попытку промыть скважину. Бочка с водой в 30 метрах от скважины. Чтобы не тащить, возле нее поставил насос КАМА 370w, шланг в бочку и длинный шланг в подвал, к скважине. К скважине подсоединил старенький насос AL-KO 750w и воткнул в него шланг. Эта конструкция загнала бочку воды в скважину за 15 минут. Остановил, включил насос системы. Вода пошла шустренько. Погонял час, замерил количество воды. Получилось около 600-700 литров в час. Теперь посмотрим, как будет дальше работать. Всем спасибо за помощь и советы.
Добрый день. Ну вот, прошло два года, и проблема возвращается. Уменьшается дебит скважины. Воды стало не хватать. Посоветуйте, хочу заказать скважину в доме, рядом с существующей но не определился какую. Высота подпола примерно 1,5 м, над скважиной люк (вход в подпол). Высота над люком примерно 2,2 м. Вопрос: для погружного насоса или поверхностной станции, и можно ли в таком помещении забурить 133-ю стальную трубу?
Я думаю что вам предложат только иглу под поверхностный. Сам не делал, но смотрел на Ютубе. 1. Внутрь вашей дюймовой опускают трубку меньшего диаметра. По ней подают воду и этой водой прочищают дно вашей иглы. То есть вода изливается обратно неся в себе отложения со дна вашей иглы. Трубкой надо тукать, баламутить - короче размывая осадок опустить до дна. 2. Лимонная кислота. Ее с помощью той же трубки доставляют в самый низ иглы. К фильтру. Дают почтоять. 3. Ну и то что вы делали ранее. Это по-моему и проще и дешевле и грязи меньше нежели перебуривать. И думаю все эти услуги кто нибудь оказывает...