1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по скважине

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Иванец13, 20.04.16.

1. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спасибо за советы. В выходные попробую прокачать в обратку.

2. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Не поможет. У Вас горизонт опустился. Вам нужна другая скважина. Но, давайте дождемся результатов промывки.
    С уважением.

3. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А существуют какие то ультразвуковые установки для разрушения закоксованых фильтров?

4. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Да такая услуга некоторыми компаниями заявлена. Результаты "честно говоря" сомнительные... Несколько раз сталкивался с чистками скважин уже после "них"... Проблема в том, что воздействуя на истончившуюся сетку чем бы то ни было есть риск её разрыва, собственно, что всегда практически и происходит. И тогда уже никакая химия или ультразвуки не помогают. Нужна только аккуратная, механическая чистка.

5. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    burka
    Прочитал пост и возникла идея (возможно бредовая) а если попробовать опустить в зону фильтра стиральную машинку "Ретона".
    Назначение изделия

1. Устройство стирающее ультрозвуковое (УСУ) представляет собой бытовое радиоэлектронное устройство, предназначенное для стирки текстильных изделий.
    Интересно, белье то отстирывает, может и фильтр почистит?
    Бурка Вы мужчина с головой, подумайте, проанализируйте, что скажете по этому поводу.

6. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Поздравляю! Вы сами додумались до того, чем занимаются наши конкуренты, после которых мы собственно реально и восстанавливаем работоспособность колодцев и скважин. Я Вам для сравнения свой пример сейчас приведу... Вот звонит клиент. Спрашивает, интересуется, вопросы задает. В итоге настаивает на приезде специалиста к нему на участок. Ему говоришь: - Вам чего то не понятно? Ответ: - ну как бы да, но всё таки хотелось бы на месте разобраться. О кей! За выезд специалиста готовы платить? Да! Сам приезжаю, говорю всё то же самое, только жестикулирую и пальцем в разные стороны тыкаю: тут так, а вот тут так! Через 15 минут полезный процент фабулы разговора - "тупо" исчезает... ! Клиент удивленно вскидывает брови и начинает догонять, что ему всё это раньше уже говорилось - слово в слово. И он же не "тупин" какой нибудь, он и раньше всё это уже слышал и на уровне подсознания сам всё понял, что ему объясняли...! Но теперь ему деньги за это отдавать нужно...! Понимаете? Я на него смотрю снисходительно..., он на меня - как на жулика...!
    Я всё сказал...

7. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я понимаю Ваш сарказм, но я не с водой работаю, с другими инженерными системами. Очень сложными, их не пощупаеш, они не пахнут и их не слышно. Но долбят они всех, не смотря на звания и должности. Поэтому просто хочу понять, что к чему. Разобраться смогу, но просто ни когда глубоко не вникал. Да одному и тяжело в данном случае воду добыть.

8. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    ... и я с очень сложными (по крайней мере - для Вас...)! Но я же с Вами делюсь информацией... Вы спросили, я ответил.

Последнее редактирование: 21.04.16
  9. c-nel
    Благодарности:
    229

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    229
    не отстирывает вообще, какое бельё положил такое и осталось.

10. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В данном случае я пытаюсь понять, что мне лучше предпринять при очень ограниченном бюджете, и ни коим образом не хочу кого то обидеть. Постоянно сталкиваюсь с разными мнениями, и советы разные. Но в большинстве, люди, к которым обращаешься, научились, пусть и хорошо, делать одну работу. Зарабатывают на этом деньги и говорят, что это единственный, правильный метод, При этом - всё остальное, ерунда. Данную тему я начал не на пустом месте. После обращения в несколько компаний и к частникам, услышал разные предложения, совершенно противоречивые. Поэтому хочется понять, а что я смогу получить? Если помните начало, я спрашивал про "ИГЛУ". Так вот, при обращении в компанию, мне согласились её сделать. оговорили стоимость, а когда я спросил, "а если вода окажется ниже" мне ответили, что это мои проблемы, но деньги я должен заплатить. Ну и зачем мне это?

11. c-nel
    Благодарности:
    229

c-nel

Живу здесь

c-nel

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Уровень в новой игле будет 5,5 м тоже, «сообщающиеся сосуды».

12. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    То что уровень будет тот же, это понятно. Но вот по количеству воды, как оно будет? Ведь сейчас при уровне 5,5м насос совсем мало воды даёт.

13. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну вот, предпринял попытку промыть скважину. Бочка с водой в 30 метрах от скважины. Чтобы не тащить, возле нее поставил насос КАМА 370w, шланг в бочку и длинный шланг в подвал, к скважине. К скважине подсоединил старенький насос AL-KO 750w и воткнул в него шланг. Эта конструкция загнала бочку воды в скважину за 15 минут. Остановил, включил насос системы. Вода пошла шустренько. Погонял час, замерил количество воды. Получилось около 600-700 литров в час. Теперь посмотрим, как будет дальше работать. Всем спасибо за помощь и советы.

IMG_20160423_125128.jpg IMG_20160423_123623.jpg

14. Иванец13
    Благодарности:
    4

Иванец13

Живу здесь

Иванец13

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. Ну вот, прошло два года, и проблема возвращается. Уменьшается дебит скважины. Воды стало не хватать. Посоветуйте, хочу заказать скважину в доме, рядом с существующей но не определился какую. Высота подпола примерно 1,5 м, над скважиной люк (вход в подпол). Высота над люком примерно 2,2 м. Вопрос: для погружного насоса или поверхностной станции, и можно ли в таком помещении забурить 133-ю стальную трубу?

15. ibovik
    Благодарности:
    197

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я думаю что вам предложат только иглу под поверхностный.
    Сам не делал, но смотрел на Ютубе.
    1. Внутрь вашей дюймовой опускают трубку меньшего диаметра. По ней подают воду и этой водой прочищают дно вашей иглы. То есть вода изливается обратно неся в себе отложения со дна вашей иглы. Трубкой надо тукать, баламутить - короче размывая осадок опустить до дна.
    2. Лимонная кислота. Ее с помощью той же трубки доставляют в самый низ иглы. К фильтру. Дают почтоять.
    3. Ну и то что вы делали ранее. Это по-моему и проще и дешевле и грязи меньше нежели перебуривать.
    И думаю все эти услуги кто нибудь оказывает...