РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте что делать. В строящейся бане планируется газовый настенный 2-х контурный котел для обогрева и приготовления горячей воды. В парилке планируется установить печь Гейзер 2014. Возник вопрос с водой. Откуда брать воду для подачи на камни? Котел воду греет не мгновенно, и она теплая. Стоит ли ради ковшика воды для подачи на камни, устанавливать бак с водой на котел или есть другие решения?
@Alexei163, температура камней 400-500, разница температуры холодной и горячей воды не велика. Я бы не заморачивался, достаточно и теплой из основного бака.
Что значит из основного бака? У меня теплая вода приготавливается через газовый котел. Но она не мгновенно теплая, а надо немного слить воду. Вот и хотел узнать, есть ли у кого какие решения?
@Alexei163, я имел ввиду, что температура воды не сильно важна, хотя сам лью горячую, но она ближе всего к каменке. Если нужен строго кипяток, то чайник самое оно)
налейте из котла в тазик\ведро\шайку\ и т. п. Налейте теплой воды в емкость заранее, в момент протопки она еще нагреется.
конечно есть и личное мое имхо: вода в парной быть должна и холодная и горячая и провести её туда на стадии стройки - не проблема полоки сполоснуть, полы из шланга помыть, на тушку распаренную лейку прохладной воды вылить, лицо себе да ребенку умыть, пару веничков в тепленькой воде отмочить, запарить с поддачи, ледяной водой обдать и голову прикрыть...да и поддать, да и попить! если баня паровая, и как понимаю, будет постоянное отопление, сделать обязательно т. к. удобства и комфорта добавляет очень
Ну и добавлю к предыдущему посту при наличии воды трап конечно очень желателен, просто необходим а при наличии теплых полов (во избежании пересыхания последнего) трап нужен сухой как и в моечной
От бака идёт гофрированная нержавейка. Хололная подходит полипропилен. Можно ли в парной монтировать холодную воду полипропиленом? Можно ли горячую воду из бака после нержавеющей гофры подводить к крану полипропиленом? Вода в баке выше 95 не бывает. Не кипела никогда. Температура в парной выше 80 не бывает.
Смешной. А горячую воду в домах пропиленом давно разводят. Красная полоса на трубах - для горячей воды. Только к горячей печи близко не веди.
Я с шарового крана снял пластиковую оплетку с ручки, и замотал пенькой-очень красиво получилось, и не обжечь руки...