1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Таблетки здесь не помогут, надо ставить укол строго по весу Ивермек.
    Дробленное или целое зерно

2. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Всмысле хвостики закрученые? Это же вам не белая свинья, у въетнамцев хвосты на сколько я видел прямые. А кроме хвоста есть другие симптомы?

3. Дмитрий727
    Благодарности:
    6

Дмитрий727

Участник

Дмитрий727

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! У меня есть Хутор. Один участок 36 соток, где стоит дом и растёт трава, которую нужно косить. Второй 20 соток, где есть сарай шлакоблочный на два сажа 3х3м. Высота потолка 2м. Пол бетонированный. И тоже трава, деревья, фундамент глинобитного дома, но это наверное не важно. Этот участок обнесён сеткой рабитца, подбетонированной снизу. С середины апреля по конец октября там проживает моя Мама. Раньше мы там держали кур. У меня есть крупорушка и много ещё всего. Есть огород, есть виноградник. Ещё у меня есть пол тонны ячменя уражая 2015г. Брал под проращивание солода но не сложилось. Сохранность отличная.
    Вот если соединить всё это, на ум приходит мысль. Завести на этот период (апрель-октябрь) вьетнамских свиней. Сам я выходные провожу на Хуторе, могу косить траву, заготовлять корм, а мама будет кормить, поить и подливать воду в яму.
    Слышал, что они почти не болеют, запаха специфического не издают, не роют (почти), не шумят.
    Что посоветуете? Стоит попробовать?
    Свиньи интересуют исключительно на откорм для своей семьи. Экономика не важна. Главное качественное и вкусное мясо. Штук 5 будет в самый раз

4. Glebsky
    Благодарности:
    11

Glebsky

Участник

Glebsky

Участник

Благодарности:
    11
    Ну если вы распологаете достаточным количеством времени для этого, а так же имеются все необходимые условия, то попробовать в любом случае можно, почему бы и нет? Тем более раз вопрос в экономике вообще не стоит. Удачи вам в начинаниях, а по истечению срока выложите фотоотчёт, будет интересно поглядеть

5. Дмитрий727
    Благодарности:
    6

Дмитрий727

Участник

Дмитрий727

Участник

Благодарности:
    6
    Так и сделаю. Если Вы мне поможете информацией.
    С комбикормом более-менее инфа есть. С зелёным кормом есть вопросы.
    Май-июнь (пока нет огородного корма) у меня полно травы на участке. Я её просто скашивал. Обычное степное разнотравие. Много пырея, овсяница красная.
    Подходит ли такая трава в виде зелёной массы для кормления вьетнамских хрюшек. Или нужно именно бобовые?

6. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вам ради удовольствия или ради мяса и сало.
    Это спорный вопрос.
    Вьетнамская свинья это как обычная свинья всеядна, и миф что она травоядная это просто рекламный трюк. Любая белая свинья тоже ест траву. Если их также кормить травой то они тоже будут мелкие и травоядные.
    Вам надо только определится что вы хотите.
    При содержание поросят с апреля по октябрь вес туши от одного поросенка вы получите.
    Белые от 60 до 110 кг. (при плохом кормление 60 кг, при хорошем 110 кг)
    Вьетнамцы от 30 до 45 кг.

7. Дмитрий727
    Благодарности:
    6

Дмитрий727

Участник

Дмитрий727

Участник

Благодарности:
    6
    Да! Вопрос философский!
    Видите ли, мне доставляет удовольствие, когда моя семья ест экологически чистые продукты.
    Поэтому ради сала и мяса, и в то же время для удовольствия.
    Белые свиньи у меня были. Давно. Приболели, ветеринар сказал зарезать. Тогда морозильных камер у меня не было, так, что за 3 месяца я сам стал как свинья (в смысле жирный).
    Уже давно свинину не покупаю на рынке. Из соображений диеты и гормонов, которыми свиней колют.
    Предпочитаю говядину, курицу и баранину.
    Недавно был у приятеля, который поселился на даче круглый год. У него вьетнамки уже третий год. Вот он меня и надоумил. Мясо, говорит не жирное, без холестерина, вкусное. Только нужно не перекармливать. Он их кормит одной травой (может врёт). За 6мес вырастают до 50кг.
    Ну да мне пофиг, будет 30 или 40. Главное, чтоб вкусно и полезно. Ну заведу на одного кабанчика больше.
    У меня друг фермер. Отсыпет зерна любого сколько нужно. Дробилка есть.
    Так как насчёт травы?
    Нужно ли высаживать люцерну или обойтись можно пыреем, сорняками с огорода, кабачками и пр?

8. Дмитрий727
    Благодарности:
    6

Дмитрий727

Участник

Дмитрий727

Участник

Благодарности:
    6
    У меня мысль держать их на выпасе. Участок заброшенный большой. Боюсь ограждение для белых свиней слабовато. Сетка рабитца.

9. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    У нас свинюхи в куринном загоне, не роют, когда голодные орут). Если не давать к/к то едят птдстилку из сена. Траву косить нет здоровья, но есть газонокосилка с травосборником на 60 литров, раз в день вытряхиваю прямо на землю, кушают с удовольствием, плюс вся трава с огорода, отходы со стола. Сало не любим, но мяса много не нарастает, выгодней держать кролей, но они не кушают отходы). А так очень удобно откармливать своих поросят от своей свиноматки, покупных откармливать не выгодно.

10. Дмитрий727
    Благодарности:
    6

Дмитрий727

Участник

Дмитрий727

Участник

Благодарности:
    6
    Т. е. на низко-протеиновой диете мясо много не получишь?

11. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Его в принципе не много), плюс в пометах есть заморыши, которые не растут, а возни с тушей на пол дня)
    Оптимально покупать живьём, я 5 месячных в живом весе 30 кг продала по 5000 рублей (для справки кроликов весом в 3 кг с руками отрывают по 1500 рублей, возраст 4-5 месяцев) и очереди на поросят нет),
    Для себя решили оставить свиноматку, и крыть покупным хряком, чтоб не покупать поросят (крольчатина уже поднадоела и хочется свининки)

12. Дмитрий727
    Благодарности:
    6

Дмитрий727

Участник

Дмитрий727

Участник

Благодарности:
    6
    А где гарантия, что в них нет гормонов?

13. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Спорный вопрос. Все будет зависеть от гинетики и от кормления.
    Я уже не сторонник такого кормления, от такой пищи они плохо растут.
    Они и так плохо растут а если и травой и овощами кормить то совсем удовольствия исчезнит.
    И еще очень трудно найти настоящих вьетнамских поросят у которых родители 100-150 кг.

14. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Какие гомоны), им к/к и то редко перепадает), таких свиней не держат на отком, так как результат непредсказуем)
    У белых есть таблицы по привесам, вьетнамцы это лотерея, может 5 кг мяса вырастет за 4 месяца, а может 30, при одинаковом кормлении. Наверняка есть люди которые блюдят породу, но травой они не кормят, кормят специальными кормами (как бролеров, для каждого возраста свой корм) и тогда вьеты за 4 месяца имеют 50 кг живой массы. Поросята на племя в месячном возрасте стоят 4000 (это год назад), от крупных родителей. А взрослого хряка за 5000 продают)
    Вот и считайте, но для личного потребления вьеты подходят отлично, живут на улице, без проблем рожают и растут на подножном корме, в стандартный холодильник можно уложить. Дешевле содержать свиноматку весом 100 кг (60), и крыть легче, а весом в 300 кг уже и страшновато, она если что и кусить может

Последнее редактирование: 23.02.17
  15. Жека Б
    Благодарности:
    31.015

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.015
    не в первый раз слышу такой аргумент, который "разводкой" отдает или другими словами не аргумент вовсе, живут люди с пустым холодильником и тут раз и уложили:faq:. Если мясо разводишь - то и холодильник с морозилкой должны быть соответствующие. ;) А если при обещанных 60 кг их нет при нормальном кормлении то где то тебя точно на...обманули - или в целом о породе или в конкретном случае. :mad: Ездил за индюшиными яйцами, видел там свиней - довольно крупные больше 60 точно. :cool: