1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.877

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.877
    А результат? При таком результате - проще уток завести - такие же поросята, только растут быстрее и крылья есть. :hndshk:

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    так в моём случаи дело не в корме-
    (это примерно тоже самое что если меня будет тренировать тренер Тайсона и я таким же великим боксёром буду)
    а результат с такой скотиной как вьетнамец -только если спросить у экстрасенса:)]
    с белой свиньёй такого разлёта в весе редко бывает, а у вьетнамцев не только у меня одного!
    мне кролики больше нравятся чем утки:hello:
    = когда брали у хозяев поросят мамаша была с поросятами и мамаша я вам скажу не маленькая=

Варю не каждый день- осенью картошки сварил, бак на два дня, капусту сырую не едят а варёную только в путь, сейчас конечно на комбикорме запареный тёплой водой,
    Ближе к февралю попробую поискать поросят в Питерском направлении (машина ходит контейнеровоз с порта таскает) может форумчане помогут к кому обратится, тут было предложение очень заманчивое с Нижнего новгорода- и по ценннику да и человек приятный внушает доверия=но мне туда пока не с руки

Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  3. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Ой спасибо, тогда и искать ни кого не буду. я в принципе и планировала изначально крыть им, но он зараза вымахал, кабаняка ! он не совсем вьетнамец, вернее совсем не вьетнамец, но так было задумано, просто габариты смутили и хотела в первый раз покрыть вьетом, а уж потом под него пускать. будем пробовать своим, если уж не получится, то договорюсь на одноразовый секс, в соседней деревне есть годовалый вьетнамец, тоже не мелкий, но поменьше моего 9-ти месячного будет.

4. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А если по честному, кто сколько раз делал дегильминтизацию с момента покупки или рождения поросят. И каковы были последствия?

Последнее редактирование: 07.01.17
  5. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    мы - каждые 3 месяца, альбендазол в таблетках в еду, по весу примерно, ивермек - в уколах, по весу очень конкретно. Чередовали, как узнали, что это надо делать.

6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    прочитал в инэте
    профилактику от гельминтов нужно проводить регулярно, с 45 дней, а после – каждый квартал. Для этого используйте:
    экомектин подкожно;
    ивермектин подкожно;
    альбендоздол в пищу;
    фонбендазол в пищу.

пошёл в ветаптеку там таких не было или дорогие были и мне предложили какие то другие- только я не помню как называются :|: (если интересно то могу зайти в аптеку) помню что надо давать прямо вы рот- только как это сделать? выход простой может конечно и неправильный= растолок и в еду= своим давал два раза- последствий не увидел :hello:

7. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Ой, а у меня... раньше когда дам альбен, когда забуду, не придавала особого значения, да и результат не видела. а этим летом пара поросят жила Круглосуточно на улице, землю рыли в грязи валялись. ив один "прекрасный"день увидела у свинки, извините, из попы веревочке висит, отловили, вытянули, фуфуфу, а это глист длинною см 30, я чуть не в обморок, срочно всем альбен. на третий день в выгуле нашла целый клубок, штук 25 точно было, и они реально в клубок все перкручены были, длинные и толстые. с тех пор раз в три месяца, четко по календарю всем альбен. те что сарайного содержания меньше риск заразиться, а вот те что на улице гуляют глистогонить надо обязательно. я после того случая всех альбеном накормила и кур, и гусей, и индюков, и кроликов, и собаке с кошками тоже досталось.
    П. с. при покупке поросят альбен даю в день покупки. малоли чего там у них живет. вот такой теперь у меня пунктик.

8. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Глисты разные бывают и они могут находится не только в желудки, но и в других органах.
    В легких, в печени и т. д. Альбен поможет против глистов которые находятся в желудки, но не с первого раза против всех, поэтому и рекомендуется еще раз глистогонить через 10-14 дней.
    Ивермек уже действует против глистов которые находятся в органах животного поэтому я считаю что он намного эффективней, проверено на своем личном опыте.
    К примеру.
    Когда первый раз у меня заболел поросенок он кашлял и плохо ел и в основном лежал.
    Я его лечил от простуды, давал альбен, колол Бецелин-5, и еще всякие антибиотики. Но в итоге выждал период 21 день после последнего укола. Я его прирезал.
    И произвел вскрытие и изучение органов при условие что я ничего не понимаю что и как должно быть. Желудок оказался чистым, а вот легкие в них оказались какие то белые короткие нитки.
    Я как раз про такое в то время прочитал, это были легочные глисты.
    И в итоге оставшимся 2 поросятам я поставил Ивермек строго по весу, так как у них уже появились такие же симптомы как у этого поросенка.
    В итоге я сейчас мелким с 2 месяцев ставлю Ивермек, а уже взрослым свиньям для профилактики даю Альбен. А если есть признаки заражения у взрослых то стараюсь поставить Ивермек.

9. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Ивермек один раз делала мелким, а вот крупным белым это сколько здоровья надо. надо пистолет для уколов покупать, тогда всем можно колоть.

10. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Я один раз боролся с своими вьетнамскими свинками чтоб укол поставить, теперь пытаюсь ставить вовремя еды иногда получается удачно иногда приходится помучатся.

11. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Спасибо все откликнувшимся. Я для чего спросил? Как потом начинают расти ваши питомцы? Становятся спокойнее, меньше едят, спят дольше, да и вес набирают быстрее. Не знаю как у других, но у меня так как написал выше.
    И еще. После дегильминтизации, обязательно ищите паразитов и уничтожайте в огне вместе с навозом. Не нужно заразу повторно разносить по участку.

12. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Ага, вьетнамские, у нас год назад свинка белая, кил под 100 может чуть больше, заболела рожей, пришлось колоть уколы. мы верхом на ней на катались оба, к слову муж весит 110 да и я не мелкая 76. но в итоге уколы вкололи, повторять опыт желания нет.

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Уважаемые! обращаюсь к Вам за помощью!,
    подскажите где можно приобрести вьетнамцев (не для пошива одежды:)]) или записаться в очередь
    имеется ввиду проверенных вислобрюхих поросят, лучше всего маленьких, количеством 2-10 шт, территориально по трассе Москва-Питер, начиная от Валдая до Питера (Санкт-Петербу́рг) поближе к трассе, у меня ходит фура, заберу сам или через посредника.
    Не хочу выращивать "мышей" по 15-20 кг как у меня получилось в прошлом году
    Спасибо!

Станок (загон) из досок сколотили вот и все проблемы, если уж очень бойкая то из трубок или арматуры, я и забиваю примерно в таком только размеры другие

Вложения:

• svin2.jpg
  14. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Посмотрела, подумала, а где же мы такой агрегат хранить то будем, ведь нужен то он раз в год (за пять лет два раза довелось делать уколы большим свиньям, а с мелкими я одна справляюсь, а потом присмотрелась к размерам, так это же готовая стайка для вьетнамцев, торцы только загородить, поставить его аккуратно и выращивать в нем свинюшек, а уж если, не дай бог, кто приболеет, то использовать по назначению. надо мужу показать.

15. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Всем привет. Сегодня провели контрольное взвешивание, возраст 1 месяц и 1 день. Вес от 5.215 до 5.900, думаю для въетнамцев это нормально.
    Ни какого отдельного комбикорма, а тем более каши я им не готовлю. Едят вместе с мамкой в корыте сухойгранулированый комбикорм. Так же доедают остатки тыквы, ну и самое лакомство это картоплевые очистки и резаную картоплю. Заметил что сильно на сено налягают.

DSC_0064.JPG DSC_0060.JPG