1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Почему взрослых? Как раз нет! Брать надо месячных летом или 1,5 мес. зимой. И самим кормить.
    Если в 1-1,5 мес поросенок весит до 3 кг, то толку на племя от такого мало будет, будут мелкие.
    Надо чтобы весили ближе к 5-ти кг.

Это тоже ошибка новичков. Не надо крыть в 5 мес. Как минимум до 8 потерпите. Она еще растет. Вот отсюда тоже мельчают, и сама свинка уже не дойдет до той массы, что дошла бы при более поздней случки!
    Первые 2 охоты точно пропускаем, третью по желанию, я пропускаю. Крою только после 8 мес.

С таким весом точно лапша на уши, продают самых мелких из выводка, зная, что ничего из них не выйдет. Надо смотреть родителей, хотя бы на расстоянии. Если не пускают никак, то лучше тут не брать.
    В голоде не надо, надо просто не перекармливать к периоду созревания (полового), иначе охота будет, но схватываться вряд ли, или тяжелые посл. будут.

Если у вас свинка маловата, то ищите ей самца покрупнее ее.

Мечту хоронить никогда нельзя! Лишь она и толкает к действию. У вас есть время месяца 3. Ищите. Или договоритесь на случку, а потом оставите кабанчика, а ему возьмете самку другой крови.
    К лету появится больше предложений.
    Удачи вам, всем! :hndshk:

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.882

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.882
    @Пустошанка, ну по три тысячи покупать, а в полгода понять что это весит 20 кг? Блин хоть к Вам в Архангельск едь :|:.

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Кстати у нас только на острове 3 разной крови и все крупные. А в городе и области и не счесть. Но тоже пошли обманы. И много родственной крови, ведь мы же сами и наплодили:aga:

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а это что за порода? вьетнамцы? (те что на фотках)

30 декабря ещё двух вьетнамцев уговорил- вес туда -сюда 15 кг= короче мыши! глянул в местную газету и на авита глянул- ценник поднят- теперь стоят 2500-3000 а белые 4000-5000 всё больше и больше склоняюсь к белым- хочу проконсультироватся по поводу содержания- если не протиффф напишу в личку!
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  5. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А по крупней это как?
    У меня есть один кил 80 весит. молодой, неделю назад первый секас был у него. я что-то их не могу представить вместе, может нужно какое приспособление.

И Вообще можно ли крыть с такой разницей в габаритах? не проткнет он ее :close:, я видела, там штука длинная. сможет ли свинка выносить и родить, детки то наверное будут крупные?
    Крыть буду примерно через пару месяцев, надеюсь она еще подрастет, она уже 35 весит. а прошло т о всего две недели.

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Пустошанка, Обращаюсь к вам как к специалисту, разьясните пожалуйста. Расклад такой: сначала хотела взять мангалиц, в декабре дешевые были, что то остановило, они агрессивные какие то и не крупные. В деревне есть хозяйство, они держат много свиней всяких, есть и вьетнамцы, в прошлом году мои соседи брали у них поросят, черные, типа беконные, а они плохо выросли и вот такие морды со вторым бодбородком, не случают ли случаем они белых и вьетнамцев, возможно такое? я хотела заказать на весну поросенка или два, вот читаю и все больше сомнения берут, может лучше на базаре посмотреть, там кого только не продают, я не умею их выбирать по весу.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Да Въетнамцы. Тема то про них;)

Подойдет такой и ничего он не проткнет:aga: Если совсем габариты разные, то делают помостик небольшой. Отгородили у стены и щит положили. А вообще с моей свинкой 8-ми месячной огромный кабан подруги легко справился сам, присел и усё:)

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Значит, скрещивание возможно...понятно, вот у нас этим и занимаются вероятно, свиньи измельчали совсем, кормишь, кормишь, а растет одно брюхо, на коротеньких ножках.

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Настоящие Мангалицы довольно крупные. Но я их не хочу. Они в цене у нас по 10 тыр. А возни с ними больше. Одно волосье сколько надо палить и скоблить:flag: А я сало со шкуркой люблю. Да и они выгульного т. е. уличного содержания, а я все равно в сарае держу, поэтому мне такой вариант не подходит, я на эти деньги 3-х въетнамцев возьму. ИМХО

Случать возможно, видела таких помесных, в будущем хочу у себя повторить. Самец мой, а самку белую возьму, раз родит, ее на мясо, а помесь снова с въетнамцем. Можно и наоборот, но мне второго кабана держать не рентабельно:no: Такая помесь крупнее и крепче иммунитетом, легче переносят похолодание и в еде проще, те у кого видела, кормят как въетнамцев.

А морды жирные, потому как кормят как белых, вволю и варено-запаренным. Перекорм!
    Я по своим смотрю. Пока морда ровная кормлю как кормила, как только начала складка у бровей на лбу образовываться, КК урезаю, налегая на овощи. А если складки на шее пошли:flag:, то это уже зажирели. Срочно на диету овощную, сено и вода. Но у меня до такого теперь не доходит:victory:

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    А что, вьетнамцев варено -запаренным кормить нельзя? у нас тут, кто держит скотину на улице мини печки, для варки, котел наверху, внизу из кирпичей кладка для дров и труба, так сроду все и варят, картошку, зерно, кабачки, очистки, все в котел и парится, вот так и кормят свиней.

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    У нас тут, кто держит скотину на улице мини печки, для варки, котел наверху, внизу из кирпичей кладка для дров и труба, так сроду все и варят, картошку, зерно, кабачки, очистки, все в котел и парится, вот так и кормят свиней.

Опять 25 Простите, я шутя.

Если им всё варить, строить для этого печки, приспособы всякие, КК запаривать, вонь эта. Зерно варить тоже, тогда В ЧЕМ СМЫСЛ СОДЕРЖАНИЯ ЭТИХ СВИНЕЙ? Мяса в разы меньше, сала тоже...
    Если вы так возитесь, то держите белых и будете счастливы!

Въетнамцы то чем привлекательны?
    1, занимают мало места!(больше свиней можно впихнуть на одну площадь)
    2. Едят сухие корма и траву, сено (то есть нет возни с готовкой и прочих вытекающих)
    3, забой можно начать с 4-х месяц и не страдать куда деть мясо. Съел, нового забил и т. д.
    5. Более неприхотливы!
    6, Нет запаха как от белых (если не кормить их как тех)!
    7, Не копают как белые!
    8, более мобильны (легче перевезти, на случку напр.)
    И еще масса преимуществ.

У меня пятеро детей, работаю сутками, еще птица и кролики до недавнего времени были. Мне некогда так возиться. Я потому и остановилась именно на въетнамских. Корм сыпнул (сухой!), воды налил, сена/траву кинул и пошел. У меня даже дети кормят, когда я на работе.
    А если бы я еще и варила им зерно, картошку и пр. овощи... То мне сидеть дома и отказаться от мысли попробовать другую живность, напр индюков, козу, гусей...

Каждый сам решает как ему удобней и выгодней:victory:

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а я почему-то думал что они чёрные, видел крещеных мангальцев с вьетнамцами но они тоже на ваших не похожи

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Так кормят, потому что это экономно, белых тоже можно кормить дробленкой, козлятником зелененьким, простоквашей, но это выйдет дороже, чем купить мясом, а картошки полно, тыква, кабачки просто растут на огороде, только обмотыжить пару раз, не поливать, ничего не надо, свекла сахарная и кормовая, яблоки, белые свиньи не вареное это все плохо едят, выедают зерно, а корнеплоды так на закуску прикусывают, в результате срач в клетке, все выкинешь надкусанное.
    От белых не воняет, если каждый день чистить их туалет и есть отдельная спальня с соломой, где они спят.
    Я сама могу сложить кирпичи, в топку накидать хвороста и коровьих сухих кизяков, закрыл дверцу и пусть тлеет целый день, вот и все варево.

Они похожи на вьетнамцы +дюрок или украинская пятнистая +вьетнамец.

Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я тоже так думала раньше. А вообще первые Азиатские свиньи тоже были серые и пятнистые и т. д. Кто их там в природе отслеживал кто с кем. :aga:

А мои это всё уплетают только за ушами треск стоит. Так зачем я буду усложнять? ;)

15. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    я своим варил- мне не в лом, + к вареву добавляя чуть маленько комбикорма