1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

  1. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    А сколько возни с поросятами) горло перереж, кровь спусти, опали, поскоеби, опали, разделай, шкуру сними...
    С кролями как то по проще), шкуру чулком снял, кишки в таз плюхнул и кушить подано)
    Но одной крольчатиной сыт не будешь), хочется и разнообразия
     
  2. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    согласна, убой - целая эпопея с тазиками, с тряпочками, с ножами, с водой...мы - брезгуши, заморачиваемся по полной, но: хорошо выращенная свинина не заменима ни курицей, ни кроликами (кроликов мы никак не можем начать рассматривать в виде мяса, не пришло еще это время), она (свинина) в кругу наших знакомых, нас самих, желанна в любом виде: и в отварном, и на углях, в виде сала соленого, копченого, вяленая свинина - язык проглотишь! Тем более, что свинина из магазина вообще другая! Наша-то лучше, настоящая по всем органолептическим показателям (как модно говорить). Каждый сам себе выбирает, что растить, сколько при этом напрягаться. Недавно в деревне спрашивали у коренных жителей:"Скотину какую-нибудь держите?" Они:"Неет! Не выгодно теперь держать!" Мы:"Как же не выгодно?!" В общем, выгоду каждый сам для себя определяет: в чем она.
     
  3. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Для себя выгодно)
    А главное ты знаешь что кушала твоя скотинка
    Мы не деревенские), когда купили участок и начали стройку и в мыслях не было даже теплицы), только газон!
    А сейчас всё хочу!
    А картоху и свиней, свинина не очень полезна... муж заикнулся о теленке и четвертом ребенке).
    Бедные мои соседи, они нас ненавидят, собака лает (кстати очень редко), петух орет, коза орет, думаю может ещё цесарок завести). Такой зверинец в округе только у нас)
     
  4. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    153

    РЕНАТ_ЗАКИРОВ

    Живу здесь

    РЕНАТ_ЗАКИРОВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    153
    Зачем смолить скребсти потом опять смолить и потом ещё и шкуру снять.
    А как же сало со шкуркой?
    Я забиваю свиней в одного. Пикой в сердце и готово, не надо держать толпой, животное пугается вкус мяса портится. Причём мне не важно сколько весит свинья или кабан. Дальше помогают затащить на разделочный стол и тут за дело берётся газовая горелка для укладки мягких кровель. С момента убоя до полного расчленения туши 2,5 часа. Кровь не спускаю, она остаётся в полости где находится сердце, при разделке просто потом вычерпываю, а остатки губкой собираю, очень удобно.
     
  5. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Горелка и у нас для кровли)
    В сердце нужно уметь попасть, это с опытом придет, а сейчас посмотрели видео на ютубе, там глотку режут, так и сделали.
    Помощников у нас нет, я да муж, и забить нужно так чтоб дети (1 и 4 года) не видели предсмертной агонии животного.
    Шкура кстати с черными волосками выглядит не аппетитно, да и этот поросеночек без сала вообще, только мясо.
    Дедушка моего мужа всю жизнь держал живность, а зарезать не мог.
    Муж же легко справляется с этой задачей, не прибегая к посторонней помощи)
     
    Последнее редактирование: 11.12.16
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    по голове колотушкой а потом где хочешь там и реж
     
  7. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Вот я тоже об этом думала, кролей палкой по голове и всё спокойно дальше проходит), вроде и быков кувалдой глушат, но по свиньям ничего подобного на ютубе не увидели)

    А как мы этого поросенка ловили), бегали бегали..., потом я залезла к ним в будку (лаз 40 на 40 см), муж снаружи подсвечивал).
    Потом принесли его домой и помыли горячим душем, обтерли полотенчиком, сын говорит давай ему бантик повяжем и будет минипиги)
     
    Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  8. lb777
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150

    lb777

    Живу здесь

    lb777

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    :faq::ogo::super: Какая вы миниатюрная. А выманить вкусняшкой не получалось?
     
  9. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Никак не выманить), а по загону вообще не поймать), загон то большой метров 50 квадратных.
    Хорошо только бегают и не кусаются, когда хряка продавала так он челюстями стучал как крокодил, двое мужчин еле справились.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мне тут про лаз огромный писали, хорошо не по другому сделал, правда 50*50.
     
  11. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Ну смотря какие въетнамцы), у кого то по 140 кг), точно не пройдет, моя свинья наверное 60-80 кг весит, заскакивает нормально. Не будет пролазить можно шире сделать (вдруг на сносях разнесет)
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    всё жизнь так били и свиней и коров у кого ружья не было (а, спрашивал думал что то новенькое узнаю)
    как уже сказал РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    животинку пугать ненужно мясо не только вкус меняет но и вид
     
  13. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Мясо вкусное) вид обычный, но лучше глушить конечно, я тетка не впечетлительная, а кому то может и плохо стать.
     
  14. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    153

    РЕНАТ_ЗАКИРОВ

    Живу здесь

    РЕНАТ_ЗАКИРОВ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    153
    Интересно, электрошокером можно обездвижить свинью?

    Ну вот и прошло почти 115 дней, завтра отпишусь что и как...
     
    Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  15. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Вес при рождении?
    У меня самый дохлый был 460 гр, самый крупный 980, остальные около 800 гр