1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

  1. kaban1301
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    kaban1301

    Новичок

    kaban1301

    Новичок

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, абрикос не повредит при кормлении? На выгуле 2 больших дерева, будет много падалицы.
     
  2. Таира
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464

    Таира

    Живу здесь

    Таира

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    4.901
    Благодарности:
    3.464
    Адрес:
    Гатчина ЛО
    Я своих вьетов после исполнения 4 х месяцев перевела на диету) ведро к/к ведро хлеба раз в день на 8 голов, сено вволю, не худеют.
    Пора забивать, но нам сразу 7 штук не съесть), поэтому рацион сокращен в двое)
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    У меня на 6 хрюнделей 3 литра сухого комбикорма (11 литровое ведро получается) кормлю два раза в день утром в 6часов и вечером 19 сено валом
     
  4. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Хлебокомбинат продает хлеб сухой от 1 тонны 5р кг - если свинью им кормить будет толк или лучше белую взять под такой рацион ?
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    я даже бы и не задумывался- взял и не одну, раньше в 80 годы в деревнях только хлебом и кормили- как сейчас помню по 14 и 16 копеек, мешок наберёшь и попёр- комбикорма то не было- во всяком случае у нас
    а не получится так что что сейчас поросят возьмёшь а через два месяца хлебокомбинат ценник поднимут или вообще прекратит продавать
     
  6. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Дык все возможно, но минимум брать надо тонну, а это явно на одну свинью выше крыши и как его хранить, то же вопрос, разве что сухарей насушить. :)
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    так яж говорю- брать и не одну, а сухари тонну тоже умучаешся :)]если только брать на двоих, троих
     
  8. ksa76
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    807

    ksa76

    Живу здесь

    ksa76

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Кузбасс
    Не стоит связываться с хлебом.
    При таком кормление вы получите примерно 50% сала, 30 % мяса остальное кости. И поросята будут долго растит.
    Лучше узнайте почем у вас пшеница и ячмень.
    Немного цифр.
    Поросята хорошо растут когда белок в норме, для каждой возрастной группы свое количество белка должно быть в корме. А чтоб был белок в норме им корм делают полнорационный.
    Порсятам на откорме с 3 месяцев и до убоя белок в корме должен быть 18-19%, в противном случае они долго растут и в итоге больше откладывается сало.
    Вот теперь разберем что было перечислено выше.
    Хлеб содержит 8% белка и большое количество углеводов, в итоге очень много сало.
    Пшеница 15% белка. в составе корма должно быть 20-45%.
    Ячмень 12% белка, основной корм для свиней, в составе корма должно быть 40-60%.
    Горох 21% белка, в составе корма должно быть 5-15%.
    А дальше сами делайте выводы.
    К примеру я при откорме белых поросят трачу до убоя 400 кг сбалансированного корма, на сумму примерно 6000 руб. Выношу говна чуть меньше 400 кг. И после 6 месяцев кормления получаю вес туши 100 кг.
    В вашем случае нужно будет кормить целый год чтоб достичь такого результата, и в итоге потратите тонну хлеба и говна вынесите чуть меньше тонны.
     
  9. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Ячмень я купил в этом году по 7р, против сала ничего не имею, цена на сало ~300р\кг, но сало толщиной 6-8 см., для белка думаю взять рыбных голов - отварить и скармливать свинке + туда хлеба - пойдет такой вариант как основное питание ?
     
  10. ksa76
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    807

    ksa76

    Живу здесь

    ksa76

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Кузбасс
    Я думаю что с хлебом не стоит заморачиваться.
    Ваша задача вырастить свинку чем быстрей тем лучше.
    Переходим опять на цифры по белку.
    Хлеб 8% - 5 руб, итого (1% белка стоит 0,63руб)
    Ячмень 12% - 7 руб, итого (1% белка стоит 0,59 руб)
    Пшеница 15% - 10 руб, итого (1% белка стоит 0,67 руб)
    Горох 21% - 15 руб, итого (1% белка стоит 0,72 руб)
    Рыбная мука 60% - 80 руб, итого (1% белка стоит 1,34 руб)
    Рыбные головы 18% - 25 руб, итого (1% белка стоит 1,39 руб)
    Я этим хотел сказать, что каждый грамм привесов ваших свиней будет зависеть от белка в корме.
    И чем меньше белка в корме тем больше они едят корм, тем меньше они дают привесов, тем больше вы выносите говна за ними. И в итоге себестоимость намного выше получается.

    После 6 месяцев правильного кормления живой вес достигает 140 кг примерно, если еще покормить месяца 3-4, то вес живой будет примерно 250 кг и вес туши 160 кг и сало будет 6-8 см.

    Извиняюсь опять забылся что я в теме про травоядных.
    Все что выше писал это для белых.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  11. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Мне нравится Ваш подход, только головы цена 1руб\кило, выходит свиней только ими и кормить, но не прокатит же :faq:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.903
    Адрес:
    Петрозаводск
    И есть потом суп из свинины со вкусом ухи.
     
  13. ksa76
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    807

    ksa76

    Живу здесь

    ksa76

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Кузбасс
    Что белые, что черны, что и вьетнамцы, они все свиньи их всех надо правильно кормить.
    И что они там травоядные это просто миф.
    Белых если также кормить то они тоже будут все есть и тоже будут мелкие как МИНИ-ПИГИ.
    Да не прокатит, не более 10% можно вводить от общего корма, и за 1,5-2 месяца до убоя исключить из рациона. В противном случае будет мясо вонять рыбой как говорят вкус селедки.
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Ну не знаю!
    у нас сало зимой дороже мяса, а говно- простите за выражения на вес золота весной на посадку
     
  15. olgant
    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484

    olgant

    Живу здесь

    olgant

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Нижний Тагил
    только на практике - не продать ни сало, ни говно по цене, озвучаемой в народе...то шкурка не такая, то говно не обычное - сено, опилки и прочее - на любителя...надо ориентироваться на мясо! именно оно - цель всего труда, остальное - попутное, продали - молодцы, не продали - ну, и фиг с ним! сами съели!