1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @lb777, Все нормально, они не постоянно их кормят, а раз в 45 минут. Надо бы угол отгородить для малышей и лампу над ними для тепла. Свинка сама знает когда их кормить, она даст им сигнал и они прибегут. Потом она опять хрюкнет и встанет, типа скажет им, мол, все, отбой, и они уходят под лампу спать. И так все время, только время между кормлениями будет увеличиваться.
    Вы на поросяток поглядите, на животики им, если они упругие и кругленькие, значит покормлены, если они впалые и малыши пищат постоянно, то голодные.
    Я придерживая свинку, гладила ее и потихоньку прикладывала к соскам малышей по очереди.
    Она если первородка, то такое бывает. Она тоже волнуется

@lb777,
    Еще по возможности потрогайте сосочки у мамки, возможно молоко еще не подошло, такое тоже бывает иногда, что запаздывает.
    А 7 малышей для первого опороса это норма

Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  2. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Угол есть. У каждой свинки своя стайка, а из стайки вход в малышковую зону 1м*1м и лампа висит в каждой детской, только малыши туда не идут, а мамаша ломится к другой свинке, калитку грызёт. Я бы открыла калитку и пустила её туда, но боюсь, что малышня за ней побегут и вдвоём они точно всех передавят.

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @lb777, Есть еще вариант, правда очень редкий, это когда самка приходит в охоту сразу после родов. После подпускания кабана она успокаивается.
    Но я бы не пускала к кабану, чисто мое мнение. Потому как она снова родит, не успев отдохнуть и сил набраться. Хотя иногда бывает, что это единственный выход при таком поведении мамки.

Пишите утром, как у вас там дела, как поросята выглядят (животики).
    Держу кулачки за вас всех:) Все будет хорошо:victory:

4. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Вот именно Генетика из изначально они были большие.
    Кто заморыша пустит на племя, кто не хочет искать хряка из другого гнезда причин много вот от туда у нас Мини-Пиги.

Наверное им прохладно там вот и идут к мамке греться.
    Положите градусник на пол под лампой и установите высоту такую чтоб температура была 30-32 градуса.

5. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Нужно было раньше свинок разделять(, она не о том сейчас думает. Мамки разные бывают, может и отказаться от поросят. Главное дождаться опороса у второй и если что она и чужих выкормит

6. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Сегодня утром на улице было -10, в сарайчике +19 (на уровне 80 см. от пола), в детской под лампой +30. Я уже несколько дней прогревала их домик, готовилась к родам. Думаю причина в том, что у матери тоже лампа горела. Сегодня у мамочки лампу выключила, а поросят вручную переложила в малышковую зону под лампу, что бы привыкли там находиться. Всё получилось. Уже наблюдала, как они проголодавшись находили мамку, а потом она рыкала на них и они убегали к себе. Стоило только одному туда побежать, как все сразу гуськом друг за другом тоже туда направились. Теперь спят вот так вольяжно.

Вложения:

• P_20161124_142535.jpg
  7. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Согласна, но не получилось, рабочий очень долго строил сарай. А пока он строил они вместе жили в маленьком летнем, но утеплённом домике. А потом я никак не могла приучить их спать раздельно.

Вчера как пропал седьмой поросёнок, так и нет его, куда мог деться? Я сегодня всё сено руками перебрала, не нашла. Могла она его съесть? Вчера, когда она металась и от поросят отбивалась, одного видимо даже прикусила, он очень истошно завизжал, мне пришлось отогнать её от него.

Кажется всё наладилось. Поросятки спокойные, животики упругие полные. Когда мамочку начинаю чесать, так она с удовольствием поворачивается сосками вверх и довольно хрюкает. Вторая свинка сегодня уже к ней не лезет. Да и Дунечка перестала к ней ломиться. Покушала с аппетитом и кашу, и тыкву, и яблоки.

8. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Точно могла съесть поросёнка. У белых такое бывает, мне ветврач рассказывала, ещё и людям пальцы откусывают, чтоб поросят не трогали.

9. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вот я и боялась нападения с её стороны, когда поросят собирала по всему сараю по разным стайкам да к ней подкладывала. А сейчас всё наладилось. Она покормила, развернулась, соски спрятала и они гурьбой бегут под лампу, с ней уже не остаются. Надо было сразу лампу над мамашей выключить и оставить только над малышами. Спасибо всем за ваши советы за поддержку, это успокаивает и вселяет надежду, что всё будет хорошо.

10. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Седьмой это -подоходный налог. Естественная убыль и с этим ни чего ты не сделаешь. Да запросто могла съесть. Если мамаша беспокойная, то лучше собрать поросят в ящик с сеном, а после рождения последнего подкладываем к соскам.

Это получилось потому что Дуняша не привыкла к стайке, она то помнит что её переселяли в другую стайку, вот и чудила. На будущее, свиноматка должна перед родами содержатся одна недели за 2. Она привыкает к новому месту и условиям, подготавливает лежку, гнездо, потом она спокойно рожает. Вмешиваться в процесс родов не нужно, только если есть угроза жизни поросяткам, либо оживление. Держал долго белых, и держу 2 года въетнамцев, разницы в родах не увидел. Если свиноматка спокойная, то рожает лёжа, поросятки сами находят соски и пристраиваются. Ещё момент главный! Смотрите за ПОСЛЕДОМ, как выйдет его нужно убрать из стайки что бы мамка не съела, и закопать.

11. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @РЕНАТ_ЗАКИРОВ, Я не знала, спасибо, только как сейчас закапывать, земля мёрзлая?

А почему нельзя, чтобы свинка съела свой послед?

12. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну можно в навозную кучу закапать. Почему нельзя допускать поедания последа, да что бы не допускать в будущем актов канибализма

13. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Следом она может съесть всех поросят, после этого свиноматка бракуется и идет на мясо.

14. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Слишком большая цена за ошибку, которую можно было не допускать...

15. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    А если моя свинка съела только одного поросёнка, а остальных не тронула, мне всё равно забраковать её и отправить на мясо?