1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    так я знал на что подписываюсь:)] вьетнамец как в том анекдоте= когда гость увидел свинью на костылях поинтересовался у хозяина скотины
    -в чём дело
    тот ответил что мол не собирался всё свинью к его приезду резать:)]
    - проще говоря вьетнамец как холодильник на ножках:)] в любое время можно завалить (слово то какое:)]- завалить= кого там валить:)]:)] посильнее кепкой стукнуть и всё:)]:)]:)])
    и мясо к столу
    купил на развод-(июль месяц д. р.)- весной на выгул поставлю- пусть носятся
    Конечно хочется побольше (как таблеток от жадности) :)]:)]:)]

2. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    У меня Соня весит под 100 кг, ей 17 мес. А Боня 60 кг ей 13 мес. Но по конституции они больше не будут. только сдуются когда поросят принесут и выкормят до месяца. Поросятам по 5 месяцев, а ощущения что это 2.5 месяца белой свинье.

3. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Вообще странно, конечно. У всех такой разный вес. Интересно, отчего это зависит? Я на своих смотрю и мне кажется, что они никогда не будут весить даже 70-80 кг, не то, что 100, а им уже почти 10 месяцев и весят они примерно 40-50кг. Как добиться увеличения веса, или это уже генетика?

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    походу Да!
    Первый раз встречаю животинку у которой разный вес за одно и тоже время содержания- даже примерного веса нет с разлётом 5-7 кг. у кого 30 кг ау другого и 10
    У меня 6 штук возраст примерно одинаковый если не врут продавцы, от разных родителей все как солдаты выстроились по ранжиру одинаковых нет, разлёт от самой маленькой и самой большой хрюшки- просто огромный чуть позднее пойду сфоткаю
    такая ситуёвина не только у меня

5. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Оставил с предыдущего помета по одной свинки, буду скрещивать с кармалом. А мамок опять подпустил к тем же кабанам, посмотрю что получится второй раз

6. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    У меня свинка засосанная 2,5 месяца весила 40 кг (как я поросят отнимала это вообще капец), была похожа на велосипед. Поросята все кроме одного как на подбор одинаковые, а один родился заморышем, так заморышем и остался, он визуально в три раза меньше собратьев. Сейчас не взвешиваю, живут на улице, грязно, да бегают очень быстро)
    Разговаривала с соседом, он быков на откорм держит, говорит у быков такая же ерунда, есть заморыши и сколько не корми он не растет, хотя ест как все.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я Давала

Как расчитать вес поросенка (для вьетнамских)

1. Измерить обхват груди позади передних конечностей.
    2. Измерить длину свинки от пятака до крупа (без хвоста)
    3. Перевести данные в дюймы (1 дюйм=2,54 см.)
    4. Обхват груди (в дюймах) возвести в квадрат.
    5. Результат умножить на длину свинки (в дюймах).Итог разделить на 400
    6. Итак вы получили вес свинки в фунтах (453,59243 г.)Результат надо умножить на 0,45359243

Но кто то упростил.
    Получается так. Обхват в квадрате умножить на длину и умножить на 6,91997709. Результат поделить на 100000 (перенести запятую на 5 знаков левее.)

64*64*62*6,91997709/100000
    Получилось 17,5 кг.

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    это конечно приятней слышать:)] жаль пока проверить не могу- но к новому году обязательно проверю:hello:
    Спасибо!

безмен так и показал! :)] три раза взвешивал три разные цифры показывал и все в пределах 11-13 кг хотя Ахмед в мешке сидел смирно и не дёргался

Последнее редактирование модератором: 14.11.17
  9. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Рано я Дунечку похвалила. Сегодня она как с ума сошла, поднимает хвост и гадит в новой стайке и напролом лезет на прежнее место и всё тут. Не смогла я с ней справиться, она визжит и отталкивает меня. Минут десять я с ней повоевала и уступила, что делать. А она залетела в прежнюю стайку и давай в сене закапываться, я устала ждать, когда она угомонится и уляжется. Так я убрала за ней и на её место Маняшку загнала, может хоть она там останется. Выхожу, а везде на полу капли крови. Может и правда опорос приближается? Так волнуюсь. Что мне приготовить-то надо? Тряпки, воду тёплую, что ещё-то? Зелёнку что-ли или йод? Ножницы для пуповины?

10. Таира
    Благодарности:
    3.464

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.464
    Капли успокоительные), всё будет хорошо)
    Моя когда рожала я тоже прибежала ночью, а там уже двое бегают), я просто рядом стояла и смотрела чтоб никто не захлебнулся. Они в пузырях рождаются, потом сами пызыри разрывают, откашливают плодные воды и бегут искать сисю). Если новорожденного брать в руки, он орет, свинья невнячает пытается встать. Я не стала её особо нервировать, сделала пару фоток и пошла спать.
    Кстати пупки через день отвалились без моей помощи), зеленки и йода.
    Сейчас и у людей пупки не трогают и не мажут, только прищепку ставят и всё)

11. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Кровь? Странно, обычно воды отходят без крови. Может где повредилась? Перед опоросом свиноматка очень часто ходит в туалет, очищается так сказать. Я пуповины не отрезал, доверился природным инстинктам. Единственное что было это присутствие от первого до последнего. Бывает что рождается мёртвым,очень долго проходил по родовым путям, вот тут то и нужна тёплая вода и тряпка. Быстро очищаем рот и ноздри от слизи и мешка родового, энергично растираем бока, потом опускаем в теплую воду задними ногами. Обычно растирания хватает. Как поросенок оживает, подкладываем его под передние соски. Пуповины можно отрезать около 5 см от животика, кончик обработать йодом. Но есть одно НО, поросят начинают визжать, и свиноматка может лишний раз беспокоится.
    Итак к родам подготовить надо:
    Йод, ножницы, тряпки, вода тёплая ведро, и в берлогу побольше сена. Она сама им постель вымостит.

12. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Ну вот всё и свершилось! На 4 дня раньше. Не успела я ничего приготовить. Пошла в 4 часа посмотреть как они там, да водички налить, а там уже поросёночек малюсенький лежит, а Дуняшка в другой стайке стоит. Очень странно процесс проходил. Она стоя родила одного, побежала в другую стайку ещё одного родила прямо стоя и снова побежала в другую стайку и опять стоя родила. При этом постоянно всё сено переворачивает вверх дном, как будто что-то ищет. Малыши барахтаются в разных стайках, а она их даже не кормит, бегает, то туда, то сюда. Я пока всех собирала в одно место, всё боялась на сено наступать, вдруг там ребетёнок лежит. Наконец она улеглась и покормила их, всего 6 малышей. Минут через 20 в другой стайке под сеном ещё один зашевелился седьмой. Вторую свинку пришлось на время выпроводить в другой домик, побоялась, что она может кого-нибудь раздавить. Через некоторое время Дуняша бросила малышей и ушла спать, пока больше не хочет кормить. Не знаю как её вернуть назад.

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    опыта не имею но скажу так
    =доверьтесь инстинкту=

14. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    мне кажется, надо что-то с этим делать и всех объединить (мамку с поросятами), т. к. им надо выкармливаться, а Вам самой это будет делать тяжело, желаю Вам удачи!

15. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Сходила проверить как там мамочка, а она лежит на пороге к малышам не идёт. Они суетятся бедные, а она начала ломиться в калитку ко второй свинке. Потом пошла, закопалась под сено, улеглась на живот, соски спрятала, малыши к ней, а она от них, даже одного начала кусать, я испугалась, думала, что она сейчас их всех перетопчет. Что делать? Может ей не понравилось, что я их в руки брала, ну а как было по другому их из одного отделения в другое к ней перенести? Седьмой куда-то пропал. Посоветуйте что-нибудь, что мне делать?