1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Если яичко рабочее, то получится)

Соседка ветврач, сказала что перевязывать нужно у въетнамцев, а у белых на отрыв), хочу с котом к ней сходить), мастер класс получить по кастрации)

Последнее редактирование модератором: 13.11.17
  2. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да вьетнамцев перевязывают

3. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    12 апреля опоросилась у нас наша хрюшка (покупали супоросную), принесла 9 поросят, сделали все хорошо, она оказалась "порядочной" мамашей, но вот теперь, спустя неделю (после первых уколов седимина поросяткам началось) она на нас кидается...никак не получается с ней подружиться..на вторую порцию уколов отлавливали с риском для жизни:close:, даже уже дочку 11 лет укусила...что делать? посоветуйте, как быть, пожалуйста:faq:

4. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так я и белых когда кастрирую, то всегда шелковой ниткой перевязываю, а места разрезов статином присыпаю. Но у взрослых въетнамцев вместо мошонки мозоль, как её резать?

5. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Доброго дня, у свиней шелушится кожа, пряма как перхоть.

6. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    тогда вам шампунь против перхоти нужен

делать два надреза напротив каждого яичка и выдавливать их наружу, перевязывать и резать

7. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Укол ивемерка помогает и мыть не нужно)

А борову взрослому снотворное?
    Вот вопрос на каком сроке беременности можно быть уверенной в наличии этой беременности

8. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Подскажите ещё пожалуйста, можно ли вместо ОСП обшить сарайчик внутри фанерой десяткой, а снаружи доской, например, дюймовкой. Что-то мои финансы запели романсы. Придётся исходить из того, что есть в наличии. А в наличии есть фанера, ДСП, и разные доски и бруски 3-4 Куба и утеплитель (какой-то колючий). А может лучше сделать 10 см утеплителя? Для защиты утеплителя есть только пароизоляция и рубероид. И наверно, фанеру для защиты лучше покрасить, что бы подольше послужила, пока я построю полноценный скотный двор?

9. mr_sergej_ua
    Благодарности:
    231

mr_sergej_ua

Живу здесь

mr_sergej_ua

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Пять-семь раз перекрутил, обрезал и ничего не перевязывал, так-же и у мелких...А вообще хочу внести ясность для новичков, хотя я уже об этом писал, все мифы про вьетнамцев для меня разрушены напрочь (не роют, едят в основном траву, легко приручаются, спокойные и т. д). Это такая-же свинья как и белая, все так-же устроено, поведение тоже, НО, есть разница в метоболизме. Белая свинья это гибрид (бройлер), много ест, и соответственно быстро набирает вес, вьетнамци это фактически дикие свины, долго растут, мало едят, сильнее имунитет, легче переносит климатические изменения и ЭТО ВСЕ. Мой хряк в 9 месяцев весит около 50кг, и яйца у него с пол пачки сигарет, а белого кабана 120кг будут с пол литровую банку, соответственно для кровоснабжени нужны большие вены, и если обрезать без перевязки может потерять много крови. Поэтому если хрячек не большой, можно ничего не перевязывать. Использую йод и обычную детскую присыпку...

10. Zamin11
    Благодарности:
    541

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    541
    У меня роют, очень сильно..:)] взял тонкий слой бетонировал 5см. :aga: и сена положил. :aga:Рыли так...не могли ходит ..ужас...

11. ksa76
    Благодарности:
    807

ksa76

Живу здесь

ksa76

Живу здесь

Благодарности:
    807
    А как вы делали уколы? Где вы делали уколы? Опишите весь процесс. Как вела себя свиноматка вовремя уколов.

12. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    мы дождались того момента, чтобы она не кормила, а вышла погулять, опорожниться, шли третьи сутки от опороса, она сделала свои дела, вернулась, мы по одному поросенку брали, выносили, на улице ставили уколы, свиноматка была с поросятами. Инъекции делали инсулиновым шприцем (заранее подогрели Седимин, набрали в шприцы, укутали в чистое полотенце) во внутреннюю часть задней ноги (внутреннюю поверхность бедра). Каждого метили мелком по спине. Когда брали поросенка она на нас агрессивно хрюкала, даже металась, но мы делали все быстро и возвращали ей поросенка опять же под ее хрюканье, но тон уже был другой, спокойнее что ли, мы ей объясняли успокаивающе, что, мол, для пользы дела (со стороны смотрится весь мой рассказ очень глупым, наверное). Так происходило все 9 раз. Она нам не верила ни после второго, ни после восьмого поросенка. Всё. После - лучше не стало. Невозможно даже мимо пройти - косо смотрит, а потом - бежит. Для повторной инъекции нам пришлось её хитрыми способами вывести совсем, в загон, закрыть, взять половину поросят в ящик, унести в дом, выпустить ее к остальным в это время, проколоть тех, что унесли, отметить у себя, вернуть, в течение дня повторно провернуть это дело с оставшимися поросятами. В загоне она пыталась вырваться, перевернула миску с комбикормом, кидала ее мордой своей, но по другому нам было никак, при ней нам вообще их было не взять. Кололи уколы того же Седимина, на восьмые сутки (на восьмые, а не на десятые по личным обстоятельствам), как и на вторые - по 1 мл на голову, во внутреннюю поверхность бедра. В остальном - она с ними себя ведет отлично, кормит, не отказывается, при наличии отгороженного места с лампой, почему-то они все спят с ней, под лампу не идут, прежде чем лечь, она их рылом каждого отодвинет, скучкует, что-то там прохрюкает (пересчитывает, наверное), только потом ляжет, в общем - как мать - умница...видимо, мы - агрессоры, по ее мнению...но как исправить ситуацию? есть ли надежда, что с отъемом изменится ее поведение? что мы неправильно делаем?

Последнее редактирование: 20.04.16
  13. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    у меня обшито влагостойкой фанерой к стати российского производства стоит отлично

14. boiko79
    Благодарности:
    26

boiko79

Участник

boiko79

Участник

Благодарности:
    26
    Исполнилось моя мечта. Приехала домой моя Хрюша.

IMG_20160420_075059.jpg IMG_20160420_075044.jpg

15. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    У меня загончик из фанеры, но внизу дюймовка чтоб влага фанеру не испортила
    Я планирую тоже будку для хрюш сделать, на утеплитель либо бесплатные опилки (крыша в доме имм утеплена, до сих пор легенды ходят про девушку взявшуб 40 кубов опилок на крышу), либо бесплатные обрезки эппс и ппс, стенки скорей всего из дюймовки буду делать, но боюсь будут доски грызть со скуки.