1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем mitya0108, 09.04.16.

1. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А что вы на нее одели, что бы привязать веревку? Я когда к жениху возила, пробовала собачий ошейник, но шея оказалась больше головы, пробовала шлейку (тоже собачью), вылезла из нее за минуту. Так и вела без привязи, но она послушная шла туда куда я ее направляла.

2. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Как быстро хрюни растут, пузики огромные, вот интересно что там в пузиках), или кишки выкинешь и кушать нечего?

3. lesnoj_med
    Благодарности:
    71

lesnoj_med

Живу здесь

lesnoj_med

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Два случайных ремешка. Один на шее, другой за передними ногами. На спине оба ремешка проходят через колечко вертушки. К другому колечку вертушки карабинчиком пристёгнута верёвка 10м.

По моему свинке всё это дело понравилось. Она кушала КК, травку, Запивала водой, но предпочла сыворотку от козьего творога. Потом зарывалась в охапку соломы или прямо на ней отдыхала.

4. dima51
    Благодарности:
    60

dima51

Живу здесь

dima51

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вопрос с голоданием свинок решен, завезен кабак и отруби по тонне, я спокоен, есть вопрос вчера моя беремчата, которая на 2 м месяце откушав кабака уляглась на бочек отдыхать, и у нее начались рвотные позывы, раз десять, что это может быть?

5. lesnoj_med
    Благодарности:
    71

lesnoj_med

Живу здесь

lesnoj_med

Живу здесь

Благодарности:
    71
    МАРТ вНУКИ 249_thumb.jpg

6. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @mr_sergej_ua, Очень понравился Ваш вариант экономичного сарайчика. Хотелось бы отделить в такой своего трёхмесячного хряка, с перспективой зимовки в нём. Но беспокоюсь, комфортно ли будет ему в наших климатических условиях. Зима длинная и часто температура опускается даже до -35. Разместить на земле не могу, так как очень высокий УГВ. Хочу поставить сарайчик на подиум 2*2. Подскажите, пожалуйста, какие размеры этого домика (длинна и ширина) и какого размера лучше сделать проём, вход и высоту с учётом толстого слоя сена? А ещё вопрос, как вы провели так далеко от дома электричество, если я конечно правильно всё поняла. Передо мной стоит эта проблема. Что посоветуете?

7. mr_sergej_ua
    Благодарности:
    231

mr_sergej_ua

Живу здесь

mr_sergej_ua

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Размер сарайки 1.25м на 2.5м. высота 1.25. Беспокоится не стоит, выкопать яму по всему периметру глубиной до 0.5м, поставить сверху сарайку, и засыпать внутрь 30 мешков опилок, а сверху пару тюков сена или соломы, и никакой мороз не страшен. У меня самка рожала в этом сарайке при минус 20, сверху красная лампа, никто не замерз, а первый поросенок в 4 дня при -5 уже выскакивал на улицу... Размер сарайки подогнан под размер ОСП 1.25 на 2.5, собраны щиты на бруске 50х50 с ППС внутри, низ который в земле на 20см покрыт смолой, получился короб без дна, сверху шифер с уклоном, вся постройка 100$. Вход 60х40см без дверки, просто кусок брезента (занавеска), в одной из стенок обязательно сделать вентиляцию, иначе будет конденсат на стенках, в сильный мороз вентиляцию закрывать. Провод как угодно, у меня по воздуху, выключатель в доме.

8. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    А сколько свинтусов может проживать в этой сарайке?

9. mr_sergej_ua
    Благодарности:
    231

mr_sergej_ua

Живу здесь

mr_sergej_ua

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Взрослым троим вполне комфортно...А двух месячные и 17 штук с мамкой легко помещались. Они ведь там только спят, да от непогоды прячутся, кушают на улице, туалет на улице и это круглый год. Внутри всегда сухо и тепло.

10. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    А площадь выгула какая?

11. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    @mr_sergej_ua,
    Спасибо вам большое за столь быстрый ответ. В 9 утра пришли наши деревенские мужчины, а я уже всё просчитала и определила им фронт работы. Всё-таки я побоялась ставить домик на землю, да ещё и выкапывать яму. У меня очень много воды на участке, пока не подсохнет сейчас болото, поэтому сделали подиум, а на него теперь ставим домик. Пол обшит с двух сторон доской дюймовкой, а внутри утеплитель 10 см, защищённый снизу рубероидом, а сверху может тоже рубероидом или у меня есть ещё пароизоляция. А в стенах и крыше будет утеплитель 5 см. К сожалению работы продолжатся через два дня, посмотрим, что получится.

12. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Так всетаки это не миф? До 20 поросят за опорос. А места не мало, 2,76 кв метра на 20 голов, пусть разного калибра но они же двигаются. Да и как Мамаша приняла кастратиков?

13. mr_sergej_ua
    Благодарности:
    231

mr_sergej_ua

Живу здесь

mr_sergej_ua

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Нет, 17 штук это от двух свиноматок, одна мамка была на отсадке, так они все к одной прилипли. Двигаются они на улице, а там спят...

Я вот вам лучше другую историю расскажу. Три дня назад решил кастрировать своего хрячка, ему около 9 месяцев, получено два приплода, и одна самка погуляна. Во время кастрации оказался нутряк, одно яйцо не нашли, как не старались не нашли, одно удалили. Выпустили в стадо, думали не боец, ак нет, сегодня утром спокойно сделал дело, притом что еще ранка не зажила, да и внутреннее яйцо обычно недоразвито. Вот такие они вьетнамци...

Последнее редактирование модератором: 13.11.17
  14. lb777
    Благодарности:
    150

lb777

Живу здесь

lb777

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Забавная история. А что и приплод может получиться?

15. РЕНАТ_ЗАКИРОВ
    Благодарности:
    153

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

РЕНАТ_ЗАКИРОВ

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А кастрировали сами, или ветврач работал? Просто я сам кастрирую белых, при чем на раз-два). А вот с вьетнамцами говорят нужно как-то по другому. Мелкие ещё ни чего, а вот у крупных могут кишки выпасть. Сидят два кабана по году, нужно поменять отцовскую линию.