1.  Стать исполнителем

    Выполните работы по строительству фундамента качественно и по оптимальной цене для клиента. Становитесь исполнителем на Бирже FORUMHOUSЕ. Выбирайте лучшие предложения для работы!

    Скрыть объявление
  2.  Создать заказ

    Вам нужен надежный фундамент? Закажите его на Бирже FORUMHOUSE – более 13 000 строителей ждут вашего заказа.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проем в перемычке фундамента. Нужен совет

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем DimonVK1978, 18.04.16.

  1. DimonVK1978
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0

    DimonVK1978

    Участник

    DimonVK1978

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Проем в перемычке фундамента. Нужен совет
    Нужен совет как сделать проем в перемычке фундамента.
    Планирую строить двухэтажный дом из твинблока с гаражом (гараж справа). Фундамент - ростверк на бурозаливных сваях. Диаметр свай 350мм, глубина 2,5 метра. Ширина ростверка по периметру 500мм, средние перемычки 400мм, высота ростверка 750мм, из них 500мм в земле.
    План фундамента:
    План фундамента с проемом.jpg

    Под домом хочу сделать подполье высотой 2 метра (1 метр в земле + 1 метр над уровнем земли). Отступить по периметру фундамента 1 метр и сделать кирпичную кладку. Изначально по проекту подполье не предусматривалось.
    Но столкнулся с двумя проблемами:
    1. В центральной перемычке фундамента нужно как-то сделать проем, чтобы соединить проходом две части подполья
    2. Большая часть центральной перемычки фундамента будет висеть в воздухе на расстоянии 500мм от пола подполья. Нормально ли это?
    Кто что может посоветовать?

    Не слишком ли часто заложен в проекте шаг свай - 1400мм между осями свай, это 1050мм в свету (проект делали без геологии). Может сваи делать по реже?

    Как вариант может сделать подполье только в одной части фундамента
    План фундамента - 2.jpg
     
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    8.185
    Благодарности:
    5.178

    Rolandspb

    Модератор

    Rolandspb

    Модератор

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    8.185
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Грунты - послойное описание, уровень грунтовых вод, планы и разрезы дома, описание конструктива дома (стены, перекрытия, покрытие - материал, толщины), рельеф участка, место строительства, сезонность проживания.

    как Вы себе это представляете? ростверк поднят на 25см, а подполье поднято на 1м. Там будут разные уровни на 1 этаже или будет еще цоколь в 75см высотой над ростверком? одним словом хочется видеть разрез по дому.

    П. С. равный шаг свай под всеми стенами это скорее всего ошибка.
    П. П. С. свайный фундамент при отсутствии геологии это еще бОльшая ошибка.
    П. П. С. расширьте гараж на 3 метра и получите ту же площадь, но без гемора.
     
  3. DimonVK1978
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0

    DimonVK1978

    Участник

    DimonVK1978

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Грунт: 20см плодородный слой, 30см глина, дальше скалистый грунт

    Ростверк поднят на 25см над уровнем земли, затем будет цоколь - 3 ряда шлакоблока. Итого примерно 90см над уровнем земли. Пол первого этажа планируется перекрыть ж/б плитами.
    В землю ростверк уходит на 50см. Пол подполья ниже низа ростверка ещё на 50см. Поэтому хочу сделать на метр вокруг фундамента изнутри отсыпку. Итого получается пол подполья на 1 метр ниже уровня земли.
     
  4. Сикер
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    2.592

    Сикер

    Живу в Твери, а тут нахожу работу

    Сикер

    Живу в Твери, а тут нахожу работу

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    2.592
    Адрес:
    Тверь
    Зачем Вам сваи?
     
  5. DimonVK1978
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0

    DimonVK1978

    Участник

    DimonVK1978

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Просто изначально в проекте предусмотрен свайный фундамент, но подполья по проекту нет.
    А что сделать? Ленточный фундамент на глубину 2 метра?
     

Смотрите также: