1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проем в перемычке фундамента. Нужен совет

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем DimonVK1978, 18.04.16.

  1. DimonVK1978
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    DimonVK1978

    Участник

    DimonVK1978

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Проем в перемычке фундамента. Нужен совет
    Нужен совет как сделать проем в перемычке фундамента.
    Планирую строить двухэтажный дом из твинблока с гаражом (гараж справа). Фундамент - ростверк на бурозаливных сваях. Диаметр свай 350мм, глубина 2,5 метра. Ширина ростверка по периметру 500мм, средние перемычки 400мм, высота ростверка 750мм, из них 500мм в земле.
    План фундамента:
    План фундамента с проемом.jpg

    Под домом хочу сделать подполье высотой 2 метра (1 метр в земле + 1 метр над уровнем земли). Отступить по периметру фундамента 1 метр и сделать кирпичную кладку. Изначально по проекту подполье не предусматривалось.
    Но столкнулся с двумя проблемами:
    1. В центральной перемычке фундамента нужно как-то сделать проем, чтобы соединить проходом две части подполья
    2. Большая часть центральной перемычки фундамента будет висеть в воздухе на расстоянии 500мм от пола подполья. Нормально ли это?
    Кто что может посоветовать?

    Не слишком ли часто заложен в проекте шаг свай - 1400мм между осями свай, это 1050мм в свету (проект делали без геологии). Может сваи делать по реже?

    Как вариант может сделать подполье только в одной части фундамента
    План фундамента - 2.jpg
     
    DimonVK1978 , 18.04.16
    #1 + Цитировать
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.085

    Rolandspb

    Консультант

    Rolandspb

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    6.535
    Благодарности:
    4.085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Грунты - послойное описание, уровень грунтовых вод, планы и разрезы дома, описание конструктива дома (стены, перекрытия, покрытие - материал, толщины), рельеф участка, место строительства, сезонность проживания.

    как Вы себе это представляете? ростверк поднят на 25см, а подполье поднято на 1м. Там будут разные уровни на 1 этаже или будет еще цоколь в 75см высотой над ростверком? одним словом хочется видеть разрез по дому.

    П. С. равный шаг свай под всеми стенами это скорее всего ошибка.
    П. П. С. свайный фундамент при отсутствии геологии это еще бОльшая ошибка.
    П. П. С. расширьте гараж на 3 метра и получите ту же площадь, но без гемора.
     
    Rolandspb , 19.04.16
    #2 + Цитировать
  3. DimonVK1978
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    DimonVK1978

    Участник

    DimonVK1978

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Грунт: 20см плодородный слой, 30см глина, дальше скалистый грунт

    Ростверк поднят на 25см над уровнем земли, затем будет цоколь - 3 ряда шлакоблока. Итого примерно 90см над уровнем земли. Пол первого этажа планируется перекрыть ж/б плитами.
    В землю ростверк уходит на 50см. Пол подполья ниже низа ростверка ещё на 50см. Поэтому хочу сделать на метр вокруг фундамента изнутри отсыпку. Итого получается пол подполья на 1 метр ниже уровня земли.
     
    DimonVK1978 , 19.04.16
    #3 + Цитировать
  4. Сикер
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    1.622

    Сикер

    Живу здесь

    Сикер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Тверь
    Зачем Вам сваи?
     
    Сикер , 19.04.16
    #4 + Цитировать
  5. DimonVK1978
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    DimonVK1978

    Участник

    DimonVK1978

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Просто изначально в проекте предусмотрен свайный фундамент, но подполья по проекту нет.
    А что сделать? Ленточный фундамент на глубину 2 метра?
     
    DimonVK1978 , 20.04.16
    #5 + Цитировать