1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как понять какую канализацию делать? - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 18.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    А при чем здесь оскорбление? Вы солгали, я об этом написал, все честно. Схему "моей станции" можно посмотреть в интернете, чтобы проще было искать забивайте название "Лидер 1н". Не всем же паять и продавать пластиковые бочки, кому-то ведь надо их покупать. Я из вторых. И да, три года назад (когда я ЛОС выбирал), Ваша бочка проиграла, в честном поединке. :hello:

2. Владимир43
    Благодарности:
    4.304

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.304
    Это Вы солгали. Мои факты игнорируете, вот Ваше высказывание: "Далее начинается поток каких-то цифр, упоминание СНиПа (как по учебнику:))". Забалтываете факты как настоящий менеджер по продажам. И СНИП и статистику отметаете.
    Какой поединок? Чтобы сравнивать две бочки, сначала надо их поставить рядом, сравнить их реальный объем, залить полностью водой ("Крот" не порвет) и т. д.
    Подтверждение того, что Вы заинтересованы в продажах "Лидера" состоит в том,. что Вы неадекватно кидаетесь на негативную информацию. Нормальный человек не будет бросаться серьезными обвинениями.

3. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Да нет у Вас никакой статистики, и быть не может, бо дальше своего крота и его конкурентов Вам все до фени. Я лет десять назад учил продавцов, Вы бы зачет не сдали, ну разве только в провинции. Статистика которую Вы привели, это не статистика, это сайт продавцов рефератов и научных статей, а Ваш личный опыт никто кроме Вас и Ваших друзей/знакомых/клиентов не интересует (и не доказуем, к тому же). Я могу ошибаться и заблуждаться, потому что я обычный участник форума, ко мне никаких претензий быть не может. Я могу сказать что все бурбуляторы и пластиковые септики барахло, а Вас сразу заподозрят в непорядочной конкуренции (и это будет на 80% правда:)).
    Я же показал Вам таблицу из письма главы Роспотребнадзора г-на Онищенко, в которой ясно видно что количество инфицированных уменьшается год от года. А если Вы не поленитесь и полазите по Гуглу, то Вы поймёте, что никакой связи между распространением АУ и количеством инвазивных нет. Я очень надеюсь дождаться момента когда Крот начнёт выпускать какой-нибудь Био Крот, и Вы начнёте рассказывать как это здорово. Один перековавшийся производительна этом форуме уже есть.

4. Andy370
    Благодарности:
    200

Andy370

Живу здесь

Andy370

Живу здесь

Благодарности:
    200
    первая же ссылка в поиске:
    в обычных условиях яйцо той же собачей аскариды, попав в организм человека, НЕ начинает развиваться, т. к. условия некомфортные. И яйцо просто пройдя по кишечнику выходит наружу. Вообще, в природе у собаки своя аскарида, у коровы своя, а у человека своя. Так что аскаридами человек заражается от другого человека и никак иначе.
    http://www.toy-volgograd.ru/gelm.html
    вероятно, хреновый вы ветеринар.
    а безосновательное обвинение вами АУ в распространении аскариды собаки (которых нет в человеческом говне) - вызывает... отрицательные эмоции к вам, а не жалость к собакам.
    -
    Яйца токсокары (аскариды собачьей) - Плотность 1,22. http://aquagroup.ru/normdocs/15825
    полагаю при такой плотности, яйца собачьей аскариды "камнем" лягут на дно выходного отстойника АУ, даже если попадут в АУ.

Последнее редактирование: 22.06.16
  5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Можно лопатой копнуть на метр. Задача как правило не сложная.

Вода из септика будет пахнуть, из любого

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Рабочее решение

Брать кубов на 5. Из стеклопластика - они прочнее и больше для этих целей подходят

Якорить. В принципе можно на зиму оставлять заполненной и откачивать в начале сезона. Либо на зиму заполнить чистой водой а в начале сезона откачать.
    Утеплять сверху. Якорить. Обсыпать песком или ЦПС (смотрите инструкцию к бочке).

7. MaksimKirov
    Благодарности:
    0

MaksimKirov

Участник

MaksimKirov

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Позвольте прикрепить свой эскиз. Вводная информация: участок 16 соток, суглинки, проживать планируем наездами 3 человека (выходные, праздники). Планирую объем около 3м3 для септика, далее фильтрующее поле на 6м. Воду почва впитывает нормально. Тест проведу в ближайшие недели. До септика от дома 10м, от септика до фильтрации 20м. Вопроса на данный момент 3:

1) Все говорят про энергонезависимость, но в тоже время погружают насосы. Могу ли я решить эту проблему пользуясь своим уклоном участка, организовав перелив из септика самотеком на фильтрацию (длинна участка 66метров, уклон после дома порядка 1,5м.) ? Я последний за моим участком никого нет.

2) Возможно ли такая система 2ух «камер» последовательного соединения, предположительно «крот горизонтальный», судя по тому, что нашел я, так можно.

3) Не полный ли бред я изобразил?

Прошу прокомментировать. Заранее спасибо!

Вложения:

• 00222.png
  8. Владимир43
    Благодарности:
    4.304

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.304
    Да я только отучился (1983 год), но не работал ветеринаром, так уж сложилось.
    То, что яйца тяжелее воды, это понятно, поэтому я и приветствую наличие первой (отстойной) камеры в АУ.
    Спасибо за проделанную работу!
    Если вынос канализации на грунт после АУ, не приводит к заражению животных, то это хорошо.
    У нас в Кирове тяжелая обстановка, кроме глистов в этом году три случая бешенства в городе.

9. Владимир43
    Благодарности:
    4.304

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.304
    Ну, постепенно Вы начинаете думать. Действительно продавец из меня плохой. А если я засомневаюсь в моральных качествах потенциального покупателя, то вообще ему не продам под благовидным предлогом.
    У меня другой подход к продажам (еще от СССР). Каждый покупатель септика "Крот" в среднем приводит двух новых покупателей, когда рассказывает друзьям и соседям о надежном септике. Продажи растут примерно в два раза каждый год. Нет взрывных объемов продаж, какие бывают после рекламных акций, зато стабильно. Я примерно знаю сколько будет продано в этом году, в следующем и далее.
    Принципы продажи общеизвестны: напор, больше обещаний, лож, обвинение во лжи конкурента и др. - этими качествами Вы владеете в совершенстве. Плюс к этому под вывеской простого - простого покупателя, толкаете определенный товар.
    Но Вы тоже плохой продавец, т. к. в Вашей станции есть серьезные преимущества, которые Вы не видите. А из Ваших сообщений сейчас известно, что эта станция не задерживает яиц гельминтов (пусть и просто человеческих).
    Насчет БиоКрот - может быть и будет, это вообще не проблема, могу запустить хоть на следующей неделе (в этом году и следующем не собираюсь). Главное, чтобы половина бочки была отстоем и был верхний перелив, два этих критерия не дадут яйцам выскочить на грунт.
    Учитесь общению на форуме у Andy370 И не нервничайте так, когда говорят плохо о вашей станции, доказывайте правоту аргументами, а не хамством.

Последнее редактирование: 22.06.16
  10. Aleksandrbest
    Благодарности:
    347

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    347
    Продублирую вопрос здесь...если не по теме то простите...ну очень нужна помощь!
    Подскажите пожалуйста. Участок от въезда идет на взлет. Сливная яма у въезда. От будущего дома до ямы 17м. Перепад получается 1.1м на эти 17м. Делаю фундамент МЗЛФ. Прикинул если выпущу канализацию под фундаментом то после перепланировки участка (лишнюю землю буду снимать) вывод из дома получиться на 750мм до поверхности зели от трубы, а на подходе к выгребной яме 440мм до поверхности земли. Допустимо так уложить трубу канализации с утеплением по верху одним листом 50ммЭППС (600мм шириной) или в какой нибудь утеплитель для 110мм трубы? Ничего страшного что труба пойдет под подошвой фундамента?

11. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Это не принципы продажи, это Вам так кажется (недостатки советского прошлого). Я Вам советую поискать видео-тренинги по продажам, узнаете много нового. Лучше конечно съездить на нормальный тренинг. Настоящий профессиональный продавец никогда не хает конкурентов, он их хвалит.
    ("Пежо отличный автомобиль! Дизайн, управляемость, все при нем, но слабо развит сервис и к сожалению нет обогрева лобового стекла, а ещё нет...") и т. д. Это, как Вы понимаете просто пример.
    Я действительно продавец (был, давно), но продавал продукт сильно технологичней и дороже чем пластиковые бочки с компрессорами и без.
    А теперь я вообще дома сижу, года два уже, огород завёл, как Диоклетиан("если бы Вы знали какую я вырастил капусту")И спорю я, на этом форуме только с людьми которые: либо обобщают, либо заблуждаются, либо откровенно лгут, особенно не в своих темах. И если бы Вы не поленились и залезли бы ко мне в профиль, то вы без труда нашли бы начало моего пути, на данном ресурсе.

12. AleksandrRUS
    Благодарности:
    95

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

AleksandrRUS

Пробую строить сам!

Благодарности:
    95
    Доброй ночи! В скором времени наконец приступлю к продолжению строительства ЛОСя, по этому хочу спросить про тройники, сколько их нужно купить? Нарисовал их на картинке в первом и втором колодце. Все 4 штуки нужны? Или где-то без тройника можно? Все по-разному как-то делают. Спасибо!

Вложения:

• Безымянный.jpg
  13. Im Tsu
    Благодарности:
    8.214

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.214
    В первый колодец на трубу ставят тройник. И нижнию часть наращивают трубой (обычно 300...400 мм) и погружают в стоки, чтобы обеспечить вентиляцию и чтобы поток на входе не размывал плавающую корку (и меньше баламутил содержимое).

Тройник на выходе с удлинением для того, чтобы брать воду из среднего слоя В Фильтрующем Колодце тройник не нужен. Перелив горизонтально на 100мм в чистоте ниже ввода.

14. Владимир43
    Благодарности:
    4.304

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    4.304
    Я Вам тоже посоветую не кидаться на людей чье мнение Вам не нравится. Самому не лгать. Каждый может ошибаться и вместе с оппонентом надо искать истину.
    Это мне все равно, что Вы там чиркаете, а другой форумчанин после Ваших нападок просто уйдет с форума. И нужны ли здесь такие агрессивные?

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    По взвешенным выключенная из розетки Тверь будет чистить на процентов так 98. Там конструкция такая что взвешенные не пройдут :)

Статус темы:
Закрыта.