РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Помогите решить задачку. Есть участок с уклоном. Уклон идет от дороги. Перепад на всю длину участка (50 метров) 2 метра. Нужно разместить скважину и септик.
Скважина на самом высоком месте. Очистное сооружение в самом низком. Идеальное расстояние между ними 50 метров. Но 25 метров то же пойдёт. ИМХО
@Ladomir, а как быть, если участок узкий и длинный? (16*50 м) От забора до дома 3 м. Хотелось бы иметь перед домом АУ и скважину. Будет возможность въезда техники для их обслуживания.
@naruzhka, большинство АУ обслуживают вручную. Подъезд к ней ассенизатора не обязателен. Скважину и фильтрующее сооружение АУ или место выпуска стоков на рельеф из АУ разнести на максимально возможное расстояние. Минимум на 15 метров. ИМХО Не рекомендую.
Присоединюсь к Ув.@vadimsax. Добавлю, что некоторые АУ можно откачивать и ассизатором/илоотсосом. Это их преимущество, так как эти АУ имеют большую септически камеру, что повышает и/или даёт более стабильным очистку. ИМХО
Вы что то, с чем то путаете. Ведь компост не пахнет. Факт известный широкой общественность с не запамятовал времён. Да и пахнуть там нечему, откачивается только избыточный ил. А это уже почти удобрение. Даже соответствующий СанПин есть. Так что не вводите в заблуждение Форумчан.
@Ladomir, а я и не ввожу в заблуждении никого. Сам заблудился . Просто на просто интересуюсь. Значит ил откачиваемый не вонюч почти. И это радует.
@naruzhka, Ил - уже не г... Он не пахнет. А даже если бы и пах. Раньше был туалет по системе "в ведро" и выливали его в компостную яму или кучу. Закидаешь сеном и все. Уверен у многих так сейчас и происходит.
У меня такая же ситуация как у ТС, уклон от дороги по диагонали 2,5 метра, длина участка вглубь 52 метра, вдоль дороги 23. Лос хочу сделать перед домом, а скважину унести в другой конец участка, разброс будет метров 40