РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Второй год как протекает крыша из Катепала. Дом двухэтажный, чердак холодный, покрытию уже лет шесть, капает пока не сильно, приходится подстилать на чердаке кое-куда пленку. Площадь крыши где-то около 150 кв. м., и она довольно крутая (покатая), поэтому менять ее довольно накладно. Есть ли какие-то методы ремонта, например, пройтись по крыше паяльной лампой, чтобы расплавить Катепал, или что-то другое? Заранее благодарю...
Не могу сказать, надо вскрывать и смотреть. Вероятно без ковра проще не мучиться и положить сверху какой-нибудь ондулин или что-то типа того.
Если вы хотите услышать мнение народа, то уточнили бы какого. И как собрать мнение всего этого народа. При этом надо учесть, что любому народу в целом ваша крыша по барабану. А так владельцы домов и кровельщики с такими явлениями сталкиваются периодически. Но молчат, похоже, они не считают себя вправе отвечать за весь свой народ. Я выскажусь за себя лично. Показали бы фото, описание кровли подробнее. Когда капает, зимой или в дождь, как ендовы сделаны. Как гонты прибиты.
@Топор, предисловие было хорошее. Иногда что-то спрашиваешь, и сразу же получаешь вразумительные ответы. Благодаря таким ответам, спасибо форуму, я устранил довольно много проблем, и вот, столкнувшись с новой, поступил в соответствии с уже сложившейся традицией - задал вопрос. Для того и форумы. А народ - он знает к кому обращаются. По фото - чего именно можно выложить? - Снаружи крыша красивая, дыр и зазоров нет. Изнутри можно увидеть только лежащую на обрешетке стружечную плиту с торчащими из нее гвоздями. До всего остального не долезешь.
Вроде я уже сказал, что можно выложить и совет дал про народ. Ну ладно, нет так нет, я ж не настаиваю .
Для начала надо понять откуда именно течи ендовые, конек, или просто сами скаты и от этого уже плясать
Капает в дождь, причем где-то в одном месте. Сегодня я еще раз посмотрел с улицы - походу в этом месте стоит вентиляционная отдушина. Причем она не лежит на крыше, а как-то см 5-10 над ней. Попробую сегодня-завтра сфоткать и выложить её.
Боюсь, что эта фотка ничего не даст, далеко. Это снята плоскость того ската крыши, который течет. Сверху справа от дымохода виден торчок — вентиляционная отдушина, через которую как раз может течь, но это не факт.
Мне что то как то не понятно а пленка которая гидро где? судя по описанию ее нет, с гриба может кончно подтикать, конечно желательно посмотреть либо фотки в разных ракурсах и синутри тоже, если скат крутой то подкладочный ковер не нуже