1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Электромонтаж в доме из газобетона, деревянное перекрытие

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем kefir danon, 16.04.16.

1. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    При штукатурке и прочей шпатлевке/шлифовке пыли все равно будет очень много.
    А вот прокладка по негорючему основанию - гораздо менее хлопотное занятие, если по сгораемому все делать правильно.

2. loa
    Благодарности:
    8.620

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.620
    Да просто взять как расходный материал, предполагая, что ее ресурса как раз на дом примерно. Стоит недорого. О фрезах запасных с продавцами на али всегда можно договориться. С ними вообще можно и нужно договариваться, тут могут запросто добавить фрез в качестве бонуса.

3. Yaroslav1
    Благодарности:
    42

Yaroslav1

Живу здесь

Yaroslav1

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я видел как на шурик крепят или на дрель и ведут по линии-идет как по маслу. У меня керамика - вот тут проблемнее гораздо;)

4. kefir danon
    Благодарности:
    12

kefir danon

Живу здесь

kefir danon

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за идею с фрезой. Имею канал напрямую с китая. Попробую проработать эту идею.

5. kefir danon
    Благодарности:
    12

kefir danon

Живу здесь

kefir danon

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Штроборез с фрезой 1980 юаней. Это под 20 000 рублей выходит даже больше. Вес ее немаленький в масштабах доставляемого груза. Есть у меня ручной штроборез для газобетона. Такая трубка под конус заточеная и турбинка обычная. думаю справлюсь.

6. Nofer
    Благодарности:
    67

Nofer

Живу здесь

Nofer

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если вопрос еще актуален. Исключительно имхо. Такая же ситуация - дом из г/б с деревянными перекрытиями. Проводка тянется по потолку, в обычной гофре. Распаечные коробки там же, примерно в 20 см. от стены. Потолок предварительно обшивается ГКЛ 9,5мм, что переводит поверхность в негорючую. Расположение коробок актуально для натяжного потолка - край отстегивается для доступа к коробке. Поскольку у вас потолок подшит ОСБ - тут ужу выбирать вам (потолок или штробы в стенах). Что касается проводки в стенах при условии самостоятельного выполнения работ. По стенам проводка тянется после штукатурки. Что дает - простоту и точность установки подрозетников. Утапливание подрозетника на 1см - дело на любителя. Выпирание подрозетника - на еще большего любителя. Штукатурка по проводам сложностей не вызывает конечно, но диагональные пляски с удлинненым правилом и бубном - то еще удовольствие. Также что касается штукатурки под обои без шпаклевания. Справедливо для смесей типа Ротбанд или Волма слой и применения гипсовых/пластиковых маяков. Смотрим на ценник - от 360 руб за мешок. Потом смотрим на базовый ХР старт - 200руб. С учетом того что на дом 100м2 нужно в среднем 120 -150 мешков, 5 мешков шпаклевки обузой не покажутся. Также относительно оштукатуривания чужими руками. Ценник обычного оштукатуривания отличается от оштукатуривания по проводке/подрозетникам и оштукатуривания с затиркой (то что называется "под обои", посмотрите процесс, на 1/3 больше времени занимает при шизанутых требованиях к качеству).

7. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Сколько опрашивал потенциальных штукатуров для своей стройки, ни один не спросил про электрику, говорили цену за м2 под ключ с затиркой и всё.
    И вообще, что мешает установить подрозетники после штукатурки? Вывести концы провода чуть выше и после завести в готовые подрозетники, думаю так проще и быстрей. Себе буду делать так.

8. GBS electrik
    Благодарности:
    11.540

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.540
    Если вас (Вас - не в смысле @talisker, а вообще всех) пугает, что КУВы окажутся ниже уровня штукатурки на 5-10 мм, кто мешает сделать отверстия в основании, туда уже спрятать кабель, сверху закрыть картоном или тряпками и штукатурить? Хотя в том, что КУВ утонет не вижу ни чего плохого. От слова совсем.

9. novor113
    Благодарности:
    3.791

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.791
    @GBS electrik,
    На этот вопрос ответа не дождетесь, т. к КУВ все ставят исключительно в уровень со стеной - с него же стрелять надо! :)] 5-10 мм в стену - не по феншую, а страна меняет религию. :hello:

10. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Да ничего не мешает. Вот Вы подсказали, навели на правильную мысль, буду пробовать. В конце концов, можно примерно лазерным уровнем определить уровень штукатурки и под него подгонять все подрозетники по стене. Думаю удастся получить перепад мах. в 1см

11. kefir danon
    Благодарности:
    12

kefir danon

Живу здесь

kefir danon

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я думаю все решения верные, просто каждый выбирает что удобнее по ситуации. Спасибо за советы! Много передумал, очень помогаете.

12. Uni-t
    Благодарности:
    725

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Да что ж вы издеваетесь над человеком? Есть штроборезы для газобетона. Механические. Работают без шума и пыли. Штробы режутся на раз. Никто газоблок не штукатурит. Максимум, тонкий слой специальной смеси на сетке
    Вот, катати, снимок штробореза. Первый из интернета.

Вложения:

• 24-300x175.jpg
  13. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Вот эту мысль не понял:faq:. А что тогда с ним делают, сразу плитка или обои? :aga: И что это за смесь "специальная", но не штукатурка?

14. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.528

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.528
    Специальная - это штукатурка. Минимальная толщина - это 10 мм. Применение сетки не обязательно. А в остальном верно.

15. Uni-t
    Благодарности:
    725

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @talisker, я надеюсь, кладку Вы производили не на сантиметровый слой раствора?
    Есть специальные клеи на цементной основе для газобетона. Многие из них пригодны для штукатурки. Накладывается слой буквально в несколько миллиметров. Ясное дело, нужна предварительная грунтовка. А штукатурка сантиметровыми слоями- трата денег и излишество.