1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разработал модель кирпичной печи. Прошу покритиковать

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем zbruev, 14.04.16.

  1. zbruev
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1

    zbruev

    Участник

    zbruev

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Разработал модель кирпичной печи. Прошу покритиковать
    Назначение печи: Стоит в саду для отопления полуоткрытой беседки. Также может использоваться для приготовления чего либо в казане или кастрюле.

    Печь с камерой дожига!

    Вопрос будет ли работать эта печь?
    Какие у неё будет проблемы?
    Вообще будет ли работать камера дожига?

    sxema0.PNG sxema1.PNG
     
    zbruev , 14.04.16
    #1 + Цитировать
  2. zbruev
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1

    zbruev

    Участник

    zbruev

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Вот порядная схема данной печки: r2.PNG r1.PNG r3.PNG r4.PNG r5.PNG r6.PNG r7.PNG r8.PNG r10.PNG r9.PNG r12b.PNG r11.PNG r12.PNG
     
    zbruev , 14.04.16
    #2 + Цитировать
  3. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850
    Адрес:
    Челябинск
    Если она полуоткрыта, печка прогреет? Есть шанс?
    Ну а такто ждёмс реализации и отчёта!;):hello:
     
    Кирилл 1974 , 14.04.16
    #3 + Цитировать
  4. zbruev
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1

    zbruev

    Участник

    zbruev

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Улицу конечно она не прогреет, но немного продлит сезон уличных посиделок.

    Вообще бы хотелось критики. Я первый раз в жизни печь проектирую. А переделывать печь совсем не хочется. По-любому где-нибудь накосячил.

    Больше всего вопросов вызывает камера дожига.

    Вот кстати картинка полной конструкции:
    rr.PNG
     
    zbruev , 14.04.16
    #4 + Цитировать
  5. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850
    Адрес:
    Челябинск
    Но по проектированию и не скажешь что первый раз!)
    Первый косяк - футеровки нету, будет трещать печка 146%. Можно и без футеровки, но тогда быть готовым к трещинам.
    И второе - первая печь не сможет получиться без косяков. Это тоже 146%.
    Ну а так то удачи!
     
    Кирилл 1974 , 14.04.16
    #5 + Цитировать
  6. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850
    Адрес:
    Челябинск
    Её будет предостаточно, потерпите).
     
    Кирилл 1974 , 14.04.16
    #6 + Цитировать
  7. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    511

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Заволжье
    @Кирилл 1974, чур я первый !
    Это что там, мангал с зонтом ? Трубу надо бы сечением как раз во весь зонт, и повыше...иначе дым в разные стороны.
    Камера дожига будет находиться в трубе, разогреет её докрасна, или добела, и лист над топливником не поможет.
     
    AndreySha , 14.04.16
    #7 + Цитировать
  8. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850
    Адрес:
    Челябинск
    @AndreySha, давай Андрэ, жги! Начинай ! :)]:victory:
    Я просто неумею советы давать, и некогда чёто. Но задумка у автора интересная, особенно с учётом что первая. ;)
     
    Кирилл 1974 , 14.04.16
    #8 + Цитировать
  9. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850
    Адрес:
    Челябинск
    @AndreySha, там ведь ещё и ВВ запроектирован. Реализация очень интересует. Не, как бы всё неплохо, но как получится это вопрос.
     
    Кирилл 1974 , 14.04.16
    #9 + Цитировать
  10. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    511

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Заволжье
    @Кирилл 1974, этот ВВ там как корове седло, когда он будет действовать - пламя (дожиг) будет в лучшем случае факелом над трубой, в худшем - разрушит её в перекрытии...По СП в трубе Т не более 400 град. Идея с ВВ вообще мне нравится, но в любом деле можно придти к обратному результату, мягко говоря. Разве нет ?
     
    AndreySha , 14.04.16
    #10 + Цитировать
  11. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Кирилл 1974

    Печи, камины, барбекю

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    2.850
    Адрес:
    Челябинск
    ВВ надо с умом подать, и не всегда и не везде... и вобще это длинная история. Так что не буду лучше флудить тут:no::)]
     
    Кирилл 1974 , 14.04.16
    #11 + Цитировать
  12. zbruev
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1

    zbruev

    Участник

    zbruev

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Предполагаю сделать печь целиком из шамотного кирпича. Все равно потрескается?
    И еще вопрос если по вдоль распиливать кирпичи и футеровку сделать толщиной 3 см. Так можно? Хочется топку сделать максимального размера.
     
    zbruev , 14.04.16
    #12 + Цитировать
  13. zbruev
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1

    zbruev

    Участник

    zbruev

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Это както можно обойти? например сделать трубу из чугуна и обложить кирпичем?
    Там есть проблема с пространством. Хочу большую плиту а у меня всего 3 кирпича глубина. больше места нет.
    Может как то сделать чтобы дымовые газы шли вокруг печи а затем уже остыв поднимались по трубе?
    Типа колена с проходом уровнем ниже.
     
    zbruev , 14.04.16
    #13 + Цитировать
  14. zbruev
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1

    zbruev

    Участник

    zbruev

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Да там мангал. Причем тоже довольно прикольной конструкции. С режимом принудительной подачи воздуха. Чтобы угли за 3 минуты разгорались. Если интересно покажу конструкцию.

    Думаете дым не пойдет сам в такой купол? Высота трубы купола около 3-х метров. Может туда вентилятор вставить чтобы типа вытяжки работал?
     
    zbruev , 14.04.16
    #14 + Цитировать
  15. zbruev
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1

    zbruev

    Участник

    zbruev

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Если я правильно понимаю терминологию то ВВ - это камера дожига?
    В общем-то это простая садовая печка, я дожиг сделать по 4-м причинам:
    1. я реально боялся что из-за высоты печки я не сумею прогреть казан с пловом. А такой вот загиб направит пламя на казан.
    2. в печке под плитой было место и жалко было его просто так оставлять.
    3. камера дожига повышает КПД печки, экономит дрова и уменьшает количество сажи и загрязнения участка.
    4. идея данной формы трубы в том чтобы она разогревшись грела все вокруг инфракрасным светом. А дожиг усиливает разогрев трубы.

    Может можно как-то усилить скорость дожига? например сделав приток вторичного воздуха через форсунки?

    Может проще вообще дожиг убрать?
     
    zbruev , 14.04.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: