1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,73оценок: 26

Мировая практика и опыт строительства домов из камня

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gaterra, 12.04.16.

?

Хочу жить в красивом, теплом, недорогом доме из природного камня

1. Да

158 голосов
    84,5%
  2. Нет

29 голосов
    15,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    это что опять было? стесняюсь вас спросить

мне некогда расставлять запятые и следить за грамматикой. даже не задумываюсь над этим. еще раз повторяюсь если кто то пропустил.

ося например расставлял запятые в текстах маяковского, пока тот занимался другими более приятными делами. таких примеров множество. и я не являюсь секретарем делопроизводителем которому недозволено иначе оформлять официальные письма

не приравниваю себя ни к кому ни в коем случае. просто это как то само собой получается всю жизнь не напрягаться. меня это не парит совсем. все же хорошо и так. я сижу и думаю о чем нибудь полезном в это время между делом.

из шлака я не предлагал забутовку, а прокоментировал пост человека который тупо как и вы бобр выдергивает цитаты из контекста или кидается обвинениями не думая и не вдаваясь в суть вопроса. если вы не поняли, то просто перечитайте и поймите, а потом пишите. я дословно сказал что шлак это - "шлак" и что в штатах делают иначе то что я видел.

вы же зашли, грамотно расставили запятые, а за сутью не уследили. было бы умно с вашей стороны вникнуть сначала и попросить скинуть пирог этой стены или фото. грамматей вы наш. нам будет вас не хватать. может вы за меня запятые порасставляете и ошибки поисправляете, если вас это так беспокоит?

о каких моих мыслях теперь которые я качаю вы говорите? приведите пример, чтобы было понятно. я просто отвечаю вот таким как вы быстрым писателям по возможности лаконично и делюсь по ходу дела полезными советами или впечатлениями. и пока что наблюдаю что вы передергиваете обвиняя в этом меня.

я видел ваши работы. поэтому и сужу за карман. в том числе читаю между строк что вы пишете и как быстро думаете.

покажите хотя бы один такой нарисованный или построенный вами дом как на приведенной вами картинке. чтобы сравнить ваши слова с вашим лицом. принесли москвичи ему картинку...

люди живут по разному потому что думают по разному бобр. человек чувствуется сразу как только открывает рот. так же вы и единицы в оценках расставляете не задумываясь и живете соответственно также. все просто. не интересно, не лезьте.

Последнее редактирование: 13.11.16
  2. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    на это отдельный комент

если вы не бизнесмен, я вам в этом никак помочь не могу. есть ли у вас хотя бы один дилерский договор если вы строите так много? у дилеров цены на 70% бывают ниже чем у конечных озвученных мной в посте продавцов.

если даже вы не скем не смогли из заводов производителей договориться, то второй вариант покупайте через дилера а не через магазин.

у меня заказчики самые обычные до этого додумываются легко, а вы как я понял все тарите в рознице в тч на транспортные тратитесь по вашим словам круто не имея понятия о принципах логистики, ведущих игроках на рынке и договорных отношениях. поэтому переплачиваете всем и от этого ваши заказчики страдают. я же вам ответил как нужно возить и на каком портале машины заказывать разного тоннажа.

вам все понятно?

какие вы потолки делаете к стати покажите. мне интересно. потолки вам не понравились. вы даже не догадываетесь о каком дизайне и стиле идет речь вообще, что за объект. дунули в лужу и ушли пожелав всем хороших выходных как бобр в натуре.

материал натуральный. качественный. легкий, прочный, прост в монтаже и функционален в эксплуатации, к тому же прошедший модификацию по своему составу. я писал про льняной клей и швейцарский зеленый сертификат.

сен гобен молодец. как вчасти гипсокартона так и в части остальных материалов. если вы об этом не знали как строитель о таких простых вещах, то я могу вам коротко рассказать чем гипсокартон и профиль кнауф отличается от гипрок (сен гобен) в деталях.

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.789

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.789
    Было бы интересно посмотреть еще фотографии именно Вашего дома:hello: На какой стадии сейчас находитесь? Когда планируете закончить? Дом для постоянного проживания или дача?

4. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    это шоурум. в заповеднике. там лебеди плавают весной. замечательное место.

заканчиваем фасад и внутреннюю отделку неспеша. в след году по весне официальное открытие.

250 м2

в цокольном этаже два винных погреба в которых исполнен сводчатый потолок, настоящая римская терма (каменная баня), бассейн и просторная комната отдыха 8 на 5 метров. вход в бассейн из термы. через капитальную стену. те. бассейн находится рядом с домом под землей. его перекрытие выполненное в металле служит одновременно крыльцом.

на первом этаже гостевая комната, кухня, столовая, гостиная. сан узел

на втором этаже спальня, с санузлом, кабинет и видовая зона на залив.

эксплуатируемая кровля с видами на будущее.

открою, покажу готовый, обязательно.

дом для проживания и гостевой дом будет возведен там же до 2018 года. 1500 м2 3 этажа. + 150 м2 1 этаж.

5. Giperborej
    Благодарности:
    1.419

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    с 60-х годов используется в спб кладка стены с пустотой внутри.
    до свидания.
    больше не отписываюсь.

6. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    П
    о чем вы, дружище? снова выдернул цитату из контекста не подумав! молодец.

пустота бывает различная, как и пирог и именно от этого зависит результат.

чтобы вам было понятнее, приведу пример на колесах. все колеса круглые, но бывает мишлен, а бывает кингстар. все казалось бы одно и тоже, но не это не совсем так.

вы в таком контексте понимаете?

приведите как особо просвященый, пример пирога стены в спб, используемого с 60х? удивите всех.

надеюсь вы не кладку системы Герарда снова имеете в виду.

а я в ответ приведу пример пирога используемого в Аспене. почувствуете разницу.

смотрю обиженных здесь много развелось, любящих ставить единицы в оценки

люди теперь оценят ваш опыт по достоинству, это вам не помидоры сажать.

мне интересно стало. ткнул и первое что выпало это ваша статья про помидоры.

в открытом грунте они к стати еще лучше растут и не болеют. на след год закину в вашу замечательную тему Красноярские помидоры (не F1) выращенные в открытом грунте в СПб и поделюсь секретами по существу вопроса как это правильно нужно делать. все натуральное. семена передаются как и опыт по наследству. Программы разные у людей и все разное соотвественно. отношение к себе, к людям, к делу и тд

7. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    Вам не помешало бы сначала попытаться понять то, что человек сказать хотел...

8. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    почему то нам сказали обрабатывать камень только тот, который на полу лежит. Ни подоконники, ни столешницу с фартуком не обрабатывали. Это наверное поможет, т. к. на полу отлично все используется и вода стоит. Только нужно поискать пропитки на натуральных составах, все таки на столешнице постоянно что-то съедобное бывает.

9. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    @Giperborej, @Giperborej, @Giperborej, @Giperborej,
    удалена реклама

столешницы делают из не гигроскопичных материалов. например кварцита бразильского или гранита,

клиентов сразу предупреждать надо, чтобы они банки с квашеной капустой на подоконики не ставили.

сделали человеку подоконники из греческого мрамора. он банку с капустой поставил на кухонное окно.

в таком случае никакие пропитки не помогут.

Последнее редактирование модератором: 29.11.16
  10. Viktorich83
    Благодарности:
    718

Viktorich83

Живу здесь

Viktorich83

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Gaterra, спасибо за наводку.
    То что камень надо обдумывать где какой использовать - полностью согласен.

11. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    этот материал используется в европе и штатах повсеместно. все объекты культурного наследия обрабатываются им. аналогов нет.

вот к стати интересный камень на столешницу

вообще что касается использования камня внутри помещения, там много нюансов

например мрамор надо укладывать на нагретый пол, иначе он как лед весной вздыбется весь после включения теплого пола. это же касается сланца английского, польского или испанского, потому что только там есть качественный материал.

клей использовать Мапеи. белый. либо Профит светлый мрамор, наш. еще не испорченный. с тем же качеством, но дешевле.

ни в коем случае не использовать серый цемент и серый клей каким бы золотым он не был. в тч не на мраморе и тем более не на известняке.

по благоустройству, подпорные стенки и пр элементы ландшафта можно складывать на российском белом цементе (шурово), турецком. а лучше датском. затем после укладки камень пескоструится и для проявления естественного цвета после этого обрабатывается без фанатизма средством Типром У

Вложения:

• Patagonia 20 мм - Москва  (1).jpg
    Последнее редактирование: 14.11.16
  12. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Неплохой переделанный коровник. как тут многие говорят. с функциональной планировкой.

1.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

13. Martin28
    Благодарности:
    0

Martin28

Новичок

Martin28

Новичок

Благодарности:
    0
    Преимущества каменных домов

+ Долговечность и прочность.
    + Не разрушается при воздействии внешних нагрузок
    + Для облицовки наружных стен применяются керамические кирпичи, обладающие высокими эстетическими свойствами и уверенно противостоящие ветрам и дождям
    + Прекрасный внутренний микроклимат. Благодаря пористой структуре камней внутри дома создается комфортный режим, и стены «дышат»
    +Использование материалов с низкой теплопроводностью создает эффект термоса: зимой тепло, летом прохладно.
    + При возведении стен с чередованием плотных и рыхлых слоев достигается эффект звукоизоляции.
    + Все каменные конструкции хорошо противостоят огню.
    + В каменных стенах допускается прокладка скрытой электропроводки. Различные светильники, навесная мебель и прочие предметы быта надежно и легко укрепляются на каменные стены.

почерпнула на сайте, подробнее здесь реклама сайта

14. id1280809
    Благодарности:
    317

id1280809

Живу здесь

id1280809

Живу здесь

Благодарности:
    317
    долговечность и доступность наверное будет правильней. если долговечный то по умолчанию прочный.

по Витрувию ведь прочность. польза, красота.

стены дышат исключительно тогда, когда камень сложен на гидравлической извести. паропрницаемость камня никакая. а вот раствор как раз обладает такими особенностями. гидравлическая известь в 6 раз более паропроницаема, чем растворы на основе портландцемента.

что вас привело в эту тему? вижу вы вообще здесь впервые? просто интересно даже.

что за реклама сайта? первый раз вижу такое.

Последнее редактирование: 15.11.16
  15. Алексей799
    Благодарности:
    10

Алексей799

Участник

Алексей799

Участник

Благодарности:
    10
    А я наоборот удивляюсь терпению и рассудительности человека. Большинство постов "против" строительства домов из камня не понимаю, т. к. даже если собеседником поставлен какой-то грамотный вопрос, то он обычно звучит как "ты с какого района пацанчик?" Но не все, конечно. Всё новое всегда с трудом пробивает себе путь, вытесняя старое, инертное, привычное многим. Новичок, несущий новое, всегда не в угоду старым старожилам :)] Будет ли от этого польза, посмотрим.

Статус темы:
Закрыта.