РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Прошу совета у компетентных форумчан. Есть дом из проф. бруса под усадку с временной кровлей под рубероид. В следующем году планирую монтаж кровли под металлочерепицу. Кровля будет холодной (без утеплителя) (рис 1). В будущем будет утеплен только один пролет между стропилами и часть чердака над лестницей с 1-го этажа на второй (рис 2). А второй этаж конечно тоже будет утеплен по П-образной схеме (т.е стены и потолок). Вопрос:" Могу я смонтировать по всей кровле гидроизоляцию и лишь один пролет между стропилами покрыть мембраной? (Если вдруг что-то неправильно изложил - спрашивайте. Прилагаю три рисунка.
А как Вам такое решение...?(И все таки я хотел бы услышать компетентное мнение про мембрану на стропилах в моем случае).
Да. Главное при утеплении не увлечься и НЕ перекрыть места под ГИ плёнкой (красные круги) для свободного притока воздуха в "холодные" треугольники (стрелки). В этом случае вентрешётки в нижних треугольниках не нужны. Если всё таки перкроете щели в верхний "холодный" треугольник, то решётки в нижних станут обязательными. Аэраторы лишние в обоих случаях.
Благодарю Вас за более чем убедительный ответ, Вы мне очень здорово помогли! Я понял, что размышляю в нужном направлении (не хватает ни знаний, ни опыта). Вывод и вопрос. Вывод:- "Вент.решетки в верхнем холодном треугольнике обязательны, а в двух нижних лишними не будут? Вопрос:-" При данной длине конька и площади треугольника какая должна быть площадь вентиляционных окон в верхнем треугольнике и не возникнет ли необходимость в установке одного (или двух) аэраторов в крыше верхнего холодного треугольника и в каком месте нужно устанавливать вент. решетки :-в верху или внизу треугольника?
Эти вопросы уже много раз обсуждались. например https://www.forumhouse.ru/threads/72990/ Нет. Вверху. При наличии входов воздуха по всему карнизном свесу...
Спасибо! Я очень долго и много читал форум, но мне кажется все прочитать невозможно и, конечно такие ссылки и советы, как Ваши очень нужны людям !