1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Автоматические пеллетные камины для отопления дома - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем alanpet, 07.04.16.

1. rosmarc
    Благодарности:
    66

rosmarc

Живу здесь

rosmarc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Прислали мне инструкцию! Все настроил, работает в основном в Eco режиме, потребляет 1-1.5 мешка в сутки! Во всем доме равномерное тепло, на втором этаже на пару градусов поменьше!
    Кошке нравится)

Вложения:

• IMG_0592.jpeg
    • image.jpg
  2. СергейАнн
    Благодарности:
    1.138

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Проблемы с трубой надуманные! Все решаемо, если есть деньги.
    О долговечности задумываться смысла нет, когда все китайское. Окупается все быстро, при ценах на ЭЭ в МО.
    Все гейропейские китайчеги сдриснули или стоят неоправданных затрат.
    Остаётся только ЗОТА, Российский бренд, скорее китайского производства.
    Про короткую трубу, пока мечты!
    Для МО, по экономичному отоплению, сейчас:
    1*.Место.Печь с халявными дровами, самому заготавливать и работать истопником.
    2. Место. Газ, но его никогда не будет во многих деревнях МО, в том числе и моей!
    3. Место. Пеллетный камин воздушный, кВт обходится в районе 2-3₽.(цена лето-зима).
    4. Место. Отопление ТН воздух-воздух. Сейчас есть модели, относительно дешёвые китайчеги, работающие до -30 с СОР около 2.
    5-6 Место делят, отопление ЭЭ (в зависимости от сельский тариф и городской) с газгольдером.
    Далее по списку...
    Думаю пеллетное самое перспективное на многие годы. Рост цен на пеллеты уравновешивается дешёвыми опилками и самостоятельным производством пеллет! Станки можно купить по цене менее 50т₽!
    И за неделю заготовить пеллет на всю зиму.
    *1. Место, до установки на столбы Имбецильных Счётчиков, было за ЭЭ отоплением:aga:

Последнее редактирование: 29.01.26
  3. igarok
    Благодарности:
    1.100

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Водяные, аквакамины, мое мнение, надо ставить когда большая площадь отопления и ПМЖ. Если небольшой домик, то нет экономического смысла, аквакамин значительно дороже, плюс необходимость сделать систему отопления - радиаторы, теплые полы. Если это дом с проживанием наездом, то лучше воздушник, т. к. нет проблем с водой в системе отопления.
    Насчет защиты от возгорания, то во всех каминах установлены датчики, которые по превышению заданной температуры выключают подачу пеллет и останавливают камин. Включить его потом можно только вручную.
    Удаление дыма во всех современных пеллетниках принудительное, камера сгорания закрытая, пеллеты без принудительной подачи воздуха и, соответственно, принудительного дымоудаления нормально не горят.
    Красивое горение - это на какое-то время, потом надоест чистить стекло.
    Установка в узком - шириной около метра помещении не совсем хорошо. Во первых нужен какой-то доступ к камину с боков - для ремонта и обслуживания. Ширина камина 60 см.
    Воздушник лучше ставить в какой-либо большой комнате, которую он будет нагревать дующим из него теплым воздухом, а в маленькой комнатке он не выдаст того тепла, которое может.
    Пишу все это из собственного опыта. Пеллетник купил в 2016 году, в конце осени, с тех пор им отапливаюсь. Первый этаж 110 м2 - теплые полы, второй этаж ~40 м2, радиаторы, дом ПМЖ.
    До этого отапливался кондиционерами, один с консольным блоком под окном, до этого была чугунная буржуйка.

Вложения:

• вид слева.jpg
    • IMG_20161215_175829.jpg
    • датчикТ бункера.jpg
  4. igarok
    Благодарности:
    1.100

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Не заморачивайтесь с изготовлением пеллет.
    Не все так просто.
    Самый примитивный станочек будет потреблять 5 кВт ЭЭ. Денег он тоже стоит. Опилки надо привезти и где-то хранить и вероятнее всего купить. Опилки надо сушить до определенной влажности, т. к. из влажных не сделать нормальные пеллеты, а сухие не склеиваются и рассыпаются.
    Экономически целесообразно заниматься пеллетами хотя бы от полтонны в день, за неделю вы изготовите для себя, а остальное время станочек будет простаивать. Сделать много и продавать - в этом случае надо заниматься этим основательно, что бы что-то заработать, но в этом случае готовую продукцию надо еще кому-то продать и станочек уже нужен другой, на 15-30 кВт.

5. igarok
    Благодарности:
    1.100

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
  6. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кроме Zota, мне теперь везде выскакивает реклама пеллетных каминов Woodgaz, правда там только одна модель с водяным охлаждением, и то под заказ с непонятной ценой, а остальное все воздушники.
    Воздушное отопление в принципе на скорую руку тоже подойдет, как недорогой вариант, но тогда нужно все двери нараспашку держать, чтобы тепло из комнаты в комнату перетекало. А с водяным контуром - да дорого. Но один раз потратился и потом об этом не думаешь, и можно придумать систему, чтобы можно было подключать/включать отдельные комнаты на втором этаже, когда они не используются.
    Да. я пока рассматриваю для дачи временные приезды зимой. Но лет через 10 можно будет и о постоянном проживании на пенсии подумать.
    А так, после того как я установил себе консольный кондиционер, стало достаточно тепло и уютно, по крайней мере, пока слабые морозы.

А на выставке "aquaflame" с 3-6 февраля в в Крокус Экспо будет что-нибудь интересное, чтобы посмотреть в живую, потрогать? Стоит отпроситься с работы и туда съездить посмотреть?

7. igarok
    Благодарности:
    1.100

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Если есть возможность посмотреть, то это надо сделать, хуже не будет.
    Я по своей работе, чтобы посмотреть, езжу на выставки в Китай, а вам рядом совсем и не затратно.
    Если у вас несколько комнат, плюс кухня, санузел, и второй этаж, то имеет смысл сделать нормальную систему отопления с аквакамином - это не сравнится ни с каким консольником.
    Я когда себе сделал такое отопление соседу сказал что хожу по дому в трусах. Два года назад сосед поменял свои две печки, кирпичную и буржуйку на пеллетный котел с радиаторами. После этого он мне сказал, что теперь я понял, что значит ходить по дому в трусах.
    Но если дом пока не ПМЖ, то есть смысл залить в систему антифриз.

8. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Все верно. Только антифриз и планировал. Сейчас это не такие уж и большие деньги.

9. СергейАнн
    Благодарности:
    1.138

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    А как осуществляется передача тепла в другие комнаты? И как сильно шумит камин? Вообще уровень шума в дБ прописан?

10. rosmarc
    Благодарности:
    66

rosmarc

Живу здесь

rosmarc

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У меня на первом этаже гостиная и кухня это одно пространство, на второй этаж через лестницу! В спальне, это дальняя комната на втором этаже, конвектор! Прихожая и санузел-теплый пол! По сути он обогревает гостиную, кухню и холл второго этажа! Если открыть двери в комнаты на втором этаже, там тоже будет тепло, только на пару, тройку градусов поменьше! Шумит довольно громко, но не критично, привыкаешь!
    Китайский Везувий шумел поменьше!

11. igarok
    Благодарности:
    1.100

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Шумят все пеллетники. Шум от падающих пеллет в топку, шум от дымососа. Но к этому действительно привыкаешь.

12. СергейАнн
    Благодарности:
    1.138

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Ну к кондиционеру на обогрев я привык. В принципе можно и воздуховоды сделать и зимой шум потерпеть. Также хочу поставить в кухне-гостиной .

13. Homer1547
    Благодарности:
    7

Homer1547

Живу здесь

Homer1547

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну как будет холодный тамбур, так перестанет промерзать)

14. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Заехал в пятницу на выставку, народ уже сворачивался. Ничего особенно интересного не нашел. Нет ну конечно много всякого разнообразного для общего развития там я увидел, но вот конкретно по пеллетным агрегатам было очень мало. Красноярская Зота, и еще одна фирма с пеллетниками посерьезнее, но больше для промышленного использования или для больших домов. Но хоть у зоты посмотрел-пощупал как оно сделано, из какого металла, какая конструкция. Водяного камина на выставке не было, только воздушные, но был водяной котел такой же конструкции, только без стекла, и с бункером побольше называется BIO UNIT. На их сайте не нашел.

Ну и конечно, много непосредственных китайцев тусуется на своих небольших стендах, но теперь это на всех выставках так.

15. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну или кому интересно - вот воздушные пеллетные камины:

Вложения:

• 2026-02-06 14-57-53.jpg