1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну и назовите мне горелку с автоподжигом и бункером за 37-39 тыс? Я таких не встречал.
    У меня получилось отбить горелку с котлом и дымоходом за сезон, а если бы изначально был автоматический вариант то и трудозатрат меньше в разы, сейчас родители довольны, нету как раньше желания у них пойти и переключить на дизель, нажали кнопочку на термостате и сидят дома, подсыпать пеллеты нужно теперь реже, выносить золу тоже, комфорт приблизился к дизелю к чему они так привыкли...кстати не забываем что эта же горелка им и воду греет и всё это за 37-39 тыс. А еще не забываем что ничего регулировать не нужно, так получилось что Евгений сделал конструктивно очень чистое сжигание, не нужно морочиться, настраивать факел, вес пеллет и т. д. засыпал пеллет, включил кнопку и ни о чём не думаешь.

2. Al571
    Благодарности:
    4.336

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Не расслабляйтесь, думать надо. :)]

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.893

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Цена с себестоимостью мало связана. Продают за столько - за сколько покупают. Если окажется лучше факельной, то и цена будет соответствующая. Контроллер с обвязкой 100 рублей стоит. И программу с жесткой логикой написать уже пионер осилит.

4. bermakc
    Благодарности:
    885

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Для Бегемота напишете, сразу куплю и его и программу с контроллером от Вас!

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.893

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Я думаю сам автор это легко сделает. Потратит пару вечеров. Все в открытом доступе. Буквально 5 команд практически на человечьем языке, т е англицком. Я хоть год назад ничего про это не знал, а сейчас мне, например это не интересно. Очень примитивная задача.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.748

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.748
    Слышал, что контроллеры чувствительны к низким температурам и их перепаду, что неизбежно в большинстве уличных котельных при старт-стопе. Автомобильная автоматика как-то надежней на мой взгляд. А контроллер, может и до него дело дойдет :).

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.893

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Если этого боитесь, можно установить в ящик с лампочкой. Сам себя будет контролировать. А в авто сейчас тоже везде контроллеры. Никак не может электромеханика быть надежней электроники.

8. Джонн
    Благодарности:
    4.748

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.748
    Про ящик с лампочкой.
    Авто одной немецкой марки не могли заставить тронуться с места, потому что вышел из строя датчик, который контролирует другой датчик.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.222

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.222
    Не стоит промышленный контроллер с обвязкой 100 руб. Не выдавайте любительские изделия, выполненные на дешевых комплектующих, приобретенных на Али, за полноценные изделия, которые можно тиражировать и ставить на поток. Для личной практики используйте что хотите.

Покупал китайские переключатели - так контакты голый металл. Срок службы - месяц.
    Точно также выполнены китайские реле. Ресурс изделий соответствующий. Китайское барахло заполонило мир. Настолько, что уже нормальных вещей не купить.

Последнее редактирование: 04.04.16
  10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    В дебри лезете, стояла задача, по крайней мере я её так видел, добавить в уже неплохую горелку возможность простой автоматизации с розжигом и подачей, причем чтобы было недорого и ремонтопригодно на коленке практически в любой точке нашей страны и ближнего зарубежья. Считаю что с поставленной задачей Евгений справился прекрасно, и контроллеры и прочее уже будет лишнее и если не дай бог выйдет из строя программа или еще что уже на коленке не починишь, а это уже не вписывается в концепцию народной горелки. У меня только вопрос остаётся о надёжности датчика наполнения, с этим зверем не работал, прояснить ситуацию может только Алисан, насколько помню у него такие датчики в системе есть.

11. Оксфорд
    Благодарности:
    1.893

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Страховка независимая должна быть. А до потока еще обкатывать на чем то надо.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.222

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.222
    Чтобы понять эту простую истину, достаточно походить по темам, посвященным любым пеллетным горелкам. И увидеть, сколько люди имеют проблем с настройкой этих горелок, оснащенных очень продвинутыми контроллерами.
    Когда обладаешь этим знанием, то сразу ценишь простоту и рациональность разработанной Джоном горелки.

У меня такой датчик работает уже третий год. Без единого сбоя. Но запасной датчик лежит на полке. При этом стоит он гораздо дешевле, чем запасной контроллер.

Последнее редактирование: 05.04.16
  13. Джонн
    Благодарности:
    4.748

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.748
    Благодаря @Al571, @Alisan, @nvpsmailru, @Сергей247 и другим участникам форума .

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.893

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Теме надежности много материалов посвящено на тематических форумах. Сам процессор трудно сделать на коленке, поэтому считается, что с надежностью у него все нормально, а все что связано с обвязкой, там деталей тоже 5 штук, возьмите проверенные и сами обвяжите с 10-кратным запасом, разница по стоимости 50 рублей. В качестве исполнительных устройств можно взять автопривода, реле и пр. Например, ТС купил комнатный термостат, за 3 рубля, а реальная стоимость этого комфорта при наличии контроллера 50 рублей - стоимость термистора и провода к нему. А этих денег, что он заплатил за термостат, хватит на контроллер целиком

15. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    А тем временем пока идёт спор о целесообразности контроллера подошел я сегодня с утра перед работой посмотреть на горелку, открываю, горит, смотрю на пеллеты в бункере, а там почти ничего за сутки не ушло, 10 см. максимум слой ушел, подумал что-то не так, зашел к родителям, спросил не было ли холодно, они отвечают нет, всё нормально, смотрю на термостат, выставленная температура 20, в доме тоже 20 (он отключается когда температура достигнет 20.5 и заново включается в 19.5, гестерезис 1 гр.). Еще раз глянул на количество оставшихся пеллет в бункере и поехал на работу. Вот так вот, дом прогретый видимо, работа горелки постоянная, расход еще больше снизился.

Статус темы:
Закрыта.