1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Antanas001, 11.02.16.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    Это замечательно, что у Вас все хорошо и Вы со всем довольны. И пеллеты, по всему видать, у Вас довольно хорошие. :)
    Но, увы, не у всех пользователей данного котла такая, как у Вас, более, менее приличная ситуация.
    У других бывает много хуже. За примерами далеко ходить не надо - неутешительный опыт @Ravenna говорит о том, что Нобелевку давать этому котлу не за что.
    При том, что существуют горелки, которым абсолютно по барабану качество пеллет. Та же Китурами, горелки Экокредо, есть еще и другие горелки. Всех не перечислить.

Кстати. Еще, если можно, вопрос. Каков средне суточный расход пеллет у Вас, работает ли котел на модуляции, или большей частью в режиме СТАРТ-СТОП?

Последнее редактирование: 11.03.16
  2. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Веселое у Вас обслуживание котла получается - регулярное и частое. Как Вы чашу от нагара чистите, если котел постоянно работает. Я вот как представлю, сколько времени нужно, чтобы все остудить для сбивания нагара в чаше - проще клина дождаться. :)
    Может наоборот.
    А при таких настройках, когда котел уходит в Стоп, заслонка вентилятора розжига закрывается?
    У меня - нет. А при настройке грузика для ее закрытия при отключении вентилятора - не открывается потом при старте. Хорошо, что при розжиге напор будет сильнее и она откроется.
    :)]Бугага. Меньше знаешь - крепче спишь. И вообще форумы и все такое - это зло. :aga: А так включил бы котел и думал, что все так и должно быть. А то повыкладывали все свои переределки и видео качественного горения, и всяких других котлов, а нам теперь ломай голову и репу чеши. :)
    А так бы да -
    А еще им надо делать клиентам бесплатную чистку своих котлов - может и внедрили бы такие простые, но очень полезные вещи!

3. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Выход вижу только в увеличении антиблокады, смело гоните её до 40-45-50 и наблюдайте, должно помочь.
    А тяга случаем не увеличилась (регулятор тяги заело, шибер открылся)
    А что у Вас с клинами?
    И в каком состоянии конец шнека? тот которай можно пощупать из горелки?

Последнее редактирование: 12.03.16
  4. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    Так антиблокада уже высока. Куда уж выше.
    Надо уменьшать подсосы воздуха в чашу. Например, полностью заглушить отверстие для розжига.
    Вентилятор розжига убрать. Авторозжиг реторте не так уж и нужен. В моем котле его выбросил. Газовая горелка разжигает пеллеты гораздо быстрее и бездымнее, чем штатный розжиг. Зато исключен не нужный подсос воздуха.

5. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Полностью согласен.
    Использовал розжиг токо два раза. Когда настраивали с новья и когда запускал в работу первый раз. После двух месяцев установления взаимопонимания с новым котлом, выкинул эту приблуду на фиг и заглушил отверстие. Результат со старой тарелкой в стопе тление не опускалось ниже одной трети от верха горелки и пореже клин организовывлся. С новой тарелкой и тление и горение в рабочем режиме стоит всегда на одном месте четверть от верха. Да и клин как-то миновал (тьфу три раза) слава Богу!

6. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Проблема в том, что несмотря на кучу пеллет в чаше тление все-равно уходит в шнек. Сейчас температура шнека не опускается ниже 32 грд. Нижний слой пеллет тлеет под кучей черных обугленных пеллет сверху.
    Я сейчас меняю антиблокаду в зависимости от кол-ва пеллет в чаше в диапазоне 28-40. Если их становится слишком много, то уменьшаю и наоборот. Ситуация с горением во время Стопа тоже меняется. Чаще всего слегка горит и не дымит. Но бывает, что тупо один дым в камере.
    А кто его знает, прибора для измерения тяги у меня нет. Стабилизатор тяги работает, т. е. заслонка двигается. Но она сейчас постоянно закрыта в Стопе и слегка приоткрывается при работе. Возможно в теплое время эффективность стабилизатора тяги снижается, т. к. нет большой разницы между горячим дымоходом и порцией впускного холодного воздуха, особенно при Стопах, когда дымоход остывает. Шибера у меня нет. Тяга, думаю реально меньше стала, чем зимой. Т. к. заслонка сейчас открыта на 4, а зимой хватало и 2. Но и пеллеты другие теперь - говнистей.
    Все стабильно - клины присутствуют с регулярной цикличностью. :):(
    Фото выкладывал - все нормуль.
    Пока ограничился полным закрытием шторки вентилятора розжига и регулировкой грузика для 100% закрытия заслонки при переходе котла в Стоп. Хотя при такой настройке она теперь и не открывается при Старте. :) Стремает меня отключить / убрать его вообще - а вдруг полностью погаснет в Стопе, а я там редко бываю (1 или 2 раза всего за сутки).

Последнее редактирование: 12.03.16
  7. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня порвалась резинка, видимо вследствии того, что мешки с пеллетами "перетаскивали" через неё, я просто снял её и развернул, т. е. шов сейчас находится "напротив". Прилегает лучше, дверка закрывается туже.

8. tomur
    Благодарности:
    63

tomur

Живу здесь

tomur

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Видимо с потеплением, как и у нас, стопы стали значительно длиннее и Вы просто не видели такого, поробуйте всё же увеличить антиблокаду, пусть несгоревшие пеллеты и высыпаются, главное, видится мне, поднимите тление в стопе..уж больно это для шнека не хорошо.

[/QUOTE] Все стабильно - клины присутствуют с регулярной цикличностью. :):( [/QUOTE]
    Вот это, конечно, засада..я грешу на загрязнённость пеллет, камешки...
    [/QUOTE] Фото выкладывал - все нормуль.

Шнек у Вас идеальный!

[/QUOTE]

9. weld52region
    Благодарности:
    13

weld52region

Участник

weld52region

Участник

Благодарности:
    13
    За прошлый сезон сжег порядка 14 тонн. Это где-то 60-70 кг сутки. Котел работает в режиме СТАРТ-СТОП, только интервалы меняются в зависимости от температуры на улице. Оптимально если холоднее минус 10. Эта зима очень теплая, думаю расход будет не более 12 тонн.

Очень удобный функционал "Авторозжиг" Бывало по шесть часов не было электроснабжения, а приезжаешь домой -котел работает, дома тепло, вода горячая. Я к котлу бывает дня 3-4 не подхожу (то командировка, то просто недосуг)

Котел выключаю и иду гулять с собакой (40мин) Завтракаю, кормлю пса (30 мин) Чищу котел (40 мин) Итого в среднем 1час 50 минут. и смело можно чистить колено он нагара.(5 мин).При желании можно почистить колено минут через 20 после выключения котла. И никаких клинов.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    И какова площадь отопления? Сколько готовите горячей воды?

Если есть пропадания электричества - тогда да, розжиг нужен. Мы такого просто не знаем. Может быть потому, что город и территория бывшего машиностроительного завода.
    Наш котел обслуживается с временными интервалами, потребными на сжигание 2-3 биг-бегов по тонне каждый. Нагар чистить не надо, его нет. Только смахивание щеткой отложений золы и очистка зольника.

11. weld52region
    Благодарности:
    13

weld52region

Участник

weld52region

Участник

Благодарности:
    13
    Дом 240 кв +23-24 плюс гостевой (сруб) 70 кв.- на неделе поддерживаю +10 в выходные +20-22 Бойлер 200 литров.

12. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Хочу узнать у всех кто пользуется нашим котлом не один год. Насколько выгодно или все-таки нет приготавливать горячую воду в летний сезон ? Или все-таки электричество ? У меня три санузла, два с душем и один с ванной. Проживают пять человек. Алисан наверное при большом расходе воды (все-таки офисные помещения) и переделанном на минимум работы горелке думаю понятно что экономичнее пелетами, а что скажут другие из опыта электричеством и пелетами. И насколько можно загадить котел в больших стопах, а ночами они будут большие. Что станет с котлом и как его потом обжигать потому что загадиться он думаю конкретно ? Хочу понять что и с какой стороны будет выгодно. У меня косвенник на 200 л и 2,2 кВт электротен. Наверное многие до меня пробывали разные варианты и хочется услышать их опыт и вывод какой они сделали для себя. Ну и плюсы и минусы.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    Поставьте водяной счетчик на горячую воду, и получите четкий и однозначный ответ. Опять же, важно у кого какой тариф на эл. энергию.
    Расход еще будет зависеть от антиблокады. Чем меньше, тем лучше. При температуре выше +12-14 и мой котел уходит в СТОП. Но антиблокада всего 5 сек. Но и столько мне много. Чаша постепенно переполняется. Выручает, что в СТОПЕ котел стоит чуть больше часа, потом стартует. Если стоял бы в СТОПЕ летом, тогда бы чаша точно переполнялась.

А вообще, у меня такая мысль. Использовать для летнего приготовления ГВС уголь. Он, в отличие от пеллет, в СТОПЕ может почти полностью затухать и находиться в таком режиме до суток. То есть, без расхода угля на поддержание между приготовлением ГВС. И без загаживания котла.

Есть только одна проблема. Не всякий уголь подходит для нашего котла. Нужен не спекающийся. Обжигался на этом.

14. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Alisan, спасибо но покупать и ставить счётчик для получения далеко не однозначного я точно не буду. Задавая свой вопрос я хотел услышать мнения кто пробывал и так и так. Я конечно понимаю что у всех разные и тарифы и расход и качество пелет. Вот поэтому я и хотелбы услышать мнение одного человека с одними исходными данными но с разными решениями и какой вариант он считает и на его взгляд лучший. А услышав мнение разных людей и их мнения смоделировать и на себя.
    Ваш вариант тоже с угольным горошком (как я вас понял) проработаю. Я думаю что подобная информация будет очень полезна всем владельцам нашего котла. Думаю таких как я использующих этот котел первый сезон много и с наступлением весны они как и я начинают задаваться этим вопросом. И я полностью уверен что здесь собрались люди которым не безразличны проблемы других. И помощь многие люди не раз здесь находили и думаю что так и будет. Ну а с наступлением весны этот вопрос думаю у всех сейчас будет на первом месте. Ну и в конце концов ведь у нашего котла есть летний режим.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.323

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.323
    Вариант с углем на самом деле может быть вполне работоспособен. Уголь, в отличие от пеллет, самостоятельно горение не поддерживает. В нем мало свободного кислорода, которого до черта в древесных пеллетах. И который является причиной тления пеллет даже при полной, казалось бы, блокировке доступа воздуха в горелку. Но, в тоже время. в сердцевине угольной кучки уголь очень долго не гаснет полностью и сохраняет способность к воспламенению. Именно на этом принципе работают многие угольные автоматы.