1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Antanas001, 11.02.16.

1. volvo763
    Благодарности:
    1

volvo763

Участник

volvo763

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Нужна помощь! У меня котёл kostrzewa fl2-25 kw. В июле была гроза и из-за перепада напряжения в сети сгорел стабилизатор тока и погас котёл. Котёл был в режиме off но включён в стабилизатор. В итоге сгорел модуль управления котлом. Купил у диллера новый модуль, так как они сказали, что в моем случае замена по гарантии не катит. Модуль вставил, котёл включился. Табло загорелось. Включил, вроде все работает. Прошло минут 15 когда котёл нагрелся до 34 он выключился и написал, что снова идёт розжиг. Тут я ещё на табло увидел, что температура выхлопных газов успела подняться только до 3 гр. Как так? Почистил цилиндр от датчика температуры и лямбду. И всеравно температура выхлопных газов еле еле поднимается, хотя пламя от пеллет хорошее и котёл как никак нагревается. А потом обратил внимание, что ещё кислород показывает err. Скажите, что в моем случае могло случится? За два часа топки температуру выхлопных газов максимально видел 52-54 гр. И то она очень долго поднималась. Хотя до этого (до грозы) такого не было. Из-за этого котёл часто уходит в режим розжига, хотя в чаше пеллет достаточно и они горят. И почему у меня кислород не показывает? Провода лямбды целые!

2. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Котел долго нагревается. Из-за этого уходит в повторный розжиг. Вероятно, установки в новом контроллере не правильные.
    Нужно проверять подачу и установки воздуха.

Для измерения кислорода отдельный блок. Он тоже мог выйти из строя. Поэтому и ошибку показывает.

3. volvo763
    Благодарности:
    1

volvo763

Участник

volvo763

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел установки, вроде все в норме. Если не сложно, скинте какие должны быть! Просто температура выхл газов очень медленно и по градусам поднимается. За два часа топки, она поднималась ну до 55 гр и все, при это чуть ли не через каждые 3-4 минуты уходил опять в розжиг. Как я понимаю, это из-за того, что плказания выхл газов очень маленькие и уходит из за этого в розжиг. А для измерения кислорода это блок лямбда зонда?

4. volvo763
    Благодарности:
    1

volvo763

Участник

volvo763

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати котёл нагревается быстро, так как на улке +10, а в доме +20.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Как это
    соответствует этому?
    Ваших установок не знаю. У меня другой котел. Проверьте производительность подачи.

Блок лямбда-зонда предназначен для измерения кислорода. Может быть, у Вас что-то неверно подключено? Вы точно подключили выход с блока лямбда-зонда на соответствующий вход контроллера?
    На выходе нормально работающего блока лямбда должно быть меняющееся напряжение, которое зависит от уровня кислорода. Можно посмотреть вольтметром.

6. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Мог накрыться датчик температуры.
    Мог накрыться Лямбда зонд.
    Мог накрыться контроллер лямбды.
    Могли неправильно подключить.
    Не тот контроллер прислали.

Нет смысла настраивать котел заново, надо сначала устранить ерор лямбды и показания датчика Т выхлопа, т. к. котел работает, пламя хорошее и Т котла растет быстрей, чем Т выхлопа.

Если хотите уйти от постоянного розжига измените значение проверки огня. Тут про это писалось, даже формула была при какой разнице Ткотла и Твыхлопа котел уходит в розжиг.

7. volvo763
    Благодарности:
    1

volvo763

Участник

volvo763

Участник

Благодарности:
    1
    Приехали официалы и обнаружили, что пришла в негодность лямбда и датчик температуры выхл газов. Поменяли и все стало работать как надо.

8. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Можно посочувствовать. И дорогие нынче запчасти для наших котлов ?

9. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Здравствуйте товарищи котловоды. :)

Ну никак не хотят наши местные мастера внедрить в мою топочную и котел так необходимые системы "мешалки" и 3-4 ходовики с сервоприводами. Все такие занятые...

Короче, с мешалкой точно пролетел в этом году. Два мастера обещали взяться и оба накрылись медным тазом, после того, как им было предложено несколько вариантов мешалки. Только зря показывал котел, объяснял, приносил Ваши фотки и видео и писал описания.

С обвязкой та-же херня, толком не знают, что и как сделать. Не хотят особо вникать в тонкости нащего котла и т. д.

Решил спм разобраться, что именно мне нужно для обвязки моего котла и решения моих задач.
    Вопрос стал ребром, т. к. после недавнего старта котла вылезла проблема с перегревом из-за малого отбора потребителями теплоносителя (почти полностью утеплил здание и первый этаж начал брать тепла еще меньше). Котел по инерции догоняет температуры под 90 грд. Хотя заметил, что он начал с большим отклонением выключаться. Т. е. стоит 62 +/- 2 грд. А выключится он может аж на 70-74 грн. Тупо маслает в режиме 60% после старта и все. Перезагрузка и выключение проблему не решили. Почему такой сбой - х. з.

1 - Устаканить вопрос с обраткой.
    2 - Хочу внедрить постоянную подачу в контур 1-го этажа с регулировкой от автоматики котла по комнатному и наружному датчику.

Теперь по порядку, что я думаю по этим пунктам.

1 - Разорвать линию подача/обратка перед гребенкой и поставить на обратку трехходовой смесительный клапан.
    Вопрос в следующем этот клапан должен регулироваться сервоприводом (т.е. регулирует ли его котел или нет) или он должен тупо выполнять фунцкию контроля обратки 55-60 грд в котел.

Если нужно просто держать постоянную обратку, то нужен (как я понял) трехходовой термостатический клапан HERZ Teplomix (1776613)

Если же нужно с сервоприводом, то тогда подобрал 3-х ходовой смесительный ESBE VRG131 + Сервопривод ESBE ARA661.

Все эти краны надо подобрать еще по диаметру моих труб естественно.
    Нужно ли еще что-то добавить (может какой обратный клапан нужен), куда расширитель перенести или совсем не так надо сделать - посоветуйте.

Фото гребенки

10. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    2 - Касательно дальнейшей разводки тепла.
    Хочу поддерживать в системе отопления постоянную температуру, а не холодно / кипяток.

Что мне для этого нужно (как я понял). Либо взять готовую насосную группу, либо набрать ее кусками и доукомплектовать Сервоприводом ESBE ARA661. Дальше запитать комнатный регулятор на котел, а не на насос (как у меня), подключить наружный датчик температуры. Запитать сервопривод от котла.

Еще что-то надо или я совсем не так себе представляю эту систему?

В перспективе будет подключаться бойлер, он планировался вешаться на левый выход из гребенки. Но, если его надо повесить до гребенки, тогда надо что=то делать не так?

Если вместо 3-х ходового где-то лучше поставить 4-х ходовой, то напишите.

Жду Ваших предложений.

П. С. Из-за долгого простоя в Стопе котел словил клин спаливши всего 145 кг. Антиблокады не хватает, выставил 55 с.
    А вот и фотки того гемора, которым я занимаюсь уже пол года. Штукатурка идет с таким скрипом, уже 6 бригад поменялось со всеми вытекающими последствиями. Так что не только с мастерами по котлам проблемы и со всеми строителями. :(

Вложения:

• 20161023_155056.jpg
    • 20161025_175021.jpg
    Последнее редактирование: 27.10.16
  11. leo270474
    Благодарности:
    3.523

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ну масло масленое вам как бы делать никто не запретит.(если эту гребенку выполнили сами) А так у вас остался последний штрих художника. А именно на каждый насос установить свое управление или через NTC датчик и в контроллер котла или самостоятельный термостат (каждого насоса) и получите упраление каждой в отдельности веток по вашим условиям. И не нужно котел прижимать в его желании нагреть СО. Для его работы у вас уже гидроразделитель - гидрострелка установлен. :hndshk:

12. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я так понимаю, что установив 3-х ходовик с сервоприводом перед гребенкой, второй на выходе уже бутет лишним. Цель как раз сэкономить денежку.
    Вот с этим то и проблема. Я не совсем представляю, как это реализовать и с использованием каких деталей.
    Так его никто не прижимает. Как раз хочется в эту гребенку подавать теплоноситель от котла в полной мера, а дальше раздавать в нужном кол-ве по этажам. А то сейчас в котле температура 70-80-90 грд., насос первого этажа от комнатного термостата команду на работу не получал 3-4-5 часов и тут раз надо немного тепла получить и... попер кипяток в батареии...за пару сек - Ташкент, а обратка проседает градусов на 20-30.

13. Ravenna
    Благодарности:
    242

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Пробежался по инструкции. Оказывается нет у нас отдельного управления насосом СО (в моем случае контуром), только Бойлер и ЦО (в моем случае котла).

14. leo270474
    Благодарности:
    3.523

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Скажу иносказательно: все болезни от нервов. :)]
    Это кто вас надоумил поставить байпасы с балансировочным клапаном после насоса. А после еще и балансировку от первого контура на все оставшиеся с монтировать по подаче.?!:aga: Ваши байпасы просто не работают и еще и опрокидывают поток. именно при включении насоса. Тот комплект от эсби или ватсс или хоневел. Он есть и без трех ходового но имеет байпас бывает на байпас установлен клапан под термоголовку устанавливаем термо головку с выносным датчиком. и получаем псевдо узел подмеса и балансировочным клапаном. :super: [​IMG] Убираем трех ходовой клапан и ставим на байпас клапан под термостатическую головку. И все премудрости. А синтезировать - копировать только часть схемы (узла быстрого монтажа эсби-ватсс-овентроп-хоневел). Это полный бред. Если и копировать то копировать от (уха до брюха) полностью. С соблюдением всех расходных характеристик. :super::hndshk:

15. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Во-первых, поставить надо 62 +/- 0. Никаких +/- 2 градуса не надо. Потому как и без этого контроллер котла отрабатывает гистерезис 5 градусов. То есть, котел уходит в СТОП лишь по перегреву на 5 градусов от установки. А Вы еще 2 градуса сверху добавили. Вот и получается, что горелка уходит в СТОП по достижении температуры лишь в 68 градусов. А там и до 70 гр. рукой подать.

А вообще, даю Вам совет. Продайте к черту ретортную горелку с этого котла и прикупите себе новую факельную горелку от Биопрома на 35 кВт, с мешалкой. Раз потратитесь, зато потом горя знать не будете.