1.  Создать заказ

    Найдите проверенных строителей на Бирже FORUMHOUSE. Размещайте свой заказ, читайте отклики и выбирайте исполнителя. Биржа FORUMHOUSE - строительство рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
  2.  Стать исполнителем

    Работайте с Биржей FORUMHOUSE. Становитесь исполнителем и выбирайте заказчика. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Допустимо ли не большое свисание плит перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем naskajonson, 12.04.16.

  1. naskajonson
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    1

    naskajonson

    Участник

    naskajonson

    Участник

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Допустимо ли не большое свисание плит перекрытия
    Подскажите, пожалуйста. Возможно ли такое расположение плит. Дом 8на 12. Первый этаж построен. Высота 3.30 м. Армопояс. Камень керамзитобетон. Наружние стены в 2 блока 40 см. Внутренние в один блок 20см. Отдают дешего пустотные плиты. Человек брал давно для себя но не использовал. Размером 6 метров. Исходя из этого получился такой вариант. Плиты в коридоре прям по середине будут свисать на 1.5 м. Не опираясь. Можно ли так строить? Если нет можно ли их обрезать стоит это того? Но чо то подсказывает что не совсем верно так делать. Но, к сожалению денег на новые плиты нет. Спасибо за ранее за советы.
     

    Вложения:

    • 20160412_225045.jpg
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @naskajonson, ответил Вам в той теме.
     
  3. Ванек1100113
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    252

    Ванек1100113

    Живу здесь

    Ванек1100113

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Поступице
    Боже упаси вас так сделать... Речь идет ведь о пустотных плитах ПК 60-X? Так вот... у этих плит внизу сидит напряженная арматура Ат-IV, Ат-V которая нужна для уменьшения прогиба. Но такая плита расчитана на изгиб ТОЛЬКО ВНИЗ, если бы начнете растягивать верхнюю грань плиты сделав консоль как показано на схеме, вы сломаете ее, возможно даже не давая на нее нагрузку
     
  4. Ванек1100113
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    252

    Ванек1100113

    Живу здесь

    Ванек1100113

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Поступице
    Если уж очень нужно применять именно эти плиты, то можно было бы обойтись например сделав ЖБ балку 400х400мм по центру коридора (правда сразу теряем высоту потолков) и на эту балку НЕ ОПИРАЯ НА КОРИДОРНЫЕ СТЕНЫ опереть концы плит. Ну это как вариант
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @Ванек1100113, ЗА ПРЕДИДУЩИЙ ПОСТ СПАСИБО !
    А за этот " минус".
    У чела есть несущие стены, которые ему наверно всё-таки нужны ! А Вы предлагаете ему про них забыть...:(
     
    Последнее редактирование: 13.04.16
  6. Ванек1100113
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    252

    Ванек1100113

    Живу здесь

    Ванек1100113

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Поступице
    Так яж и говорю КАК ВАРИАНТ... пусть решает что ему важнее и как лучше. Я бы не рисковал делать из плиты неразрезную балку (растяжение верхней грани плиты на промежуточной опоре при равномерном загружении. Как я понял здание одноэтажное? если да то стенами можно пренебречь, а можно и положить, но это риск
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @Ванек1100113, никогда русский не поймёт чеха (или словака), Вы уж извините, не понял толком откуда Вы. :|: А Вы никогда не поймёте нас! :um:
     
  8. naskajonson
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    1

    naskajonson

    Участник

    naskajonson

    Участник

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всем большое спасибо за советы. Кстати про балку тоже думал, что то типо рельсы буквой т если сделать. Так можно? Края плит будут опираться на рельсу. И что это за рельсы такие, где их взять кто подскажет.
    Всем спасибо за советы!
     

    Вложения:

    • 20160504_110733.jpg
  9. naskajonson
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    1

    naskajonson

    Участник

    naskajonson

    Участник

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ток не понятно почему теряю высоту потолка?
     
  10. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    921

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    921
    Если опирать на нижний пояс балки - берите широкополочный двутавр типа 30Ш.
    Выше-то несущие стены не нужны поперечные? Получается они тут без толку уже. Схоронены под плитами будут.
    Если делать висячую стену на металлической балке - там сечение приличное получится.

    p. s. я бы попробовал продать плиты и купить подходящие. или монолитное перекрытие сделать.
     
  11. belih2010
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    31

    belih2010

    Живу здесь

    belih2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Псков
  12. ViktorKOS
    Регистрация:
    16.12.13
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    475

    ViktorKOS

    Живу здесь

    ViktorKOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.13
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    475
    Адрес:
    Влад. обл.
    Свесы плит однозначно оставлять НЕЛЬЗЯ! Правильно выше отметили, что либо между двух внутренних стен по центру заливать ЖБ-балку и на нее опирать плиты, либо отпиливать 1,5 м плиты. Потом правда оставшиеся 3 м тоже нужно как-то перекрывать, я бы рассмотрел вариант с балкой чтобы сразу всю площадь дома перекрыть и не оставлять ненужные обрезки плит (1/4 затраченных денег в утиль:no:)
     
  13. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.659

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    18.988
    Благодарности:
    11.659
    Адрес:
    Кемерово
    Такая экономия боком выйдет, или берите плиты подходящей длинны, или если дом ещё только на бумаге, то проектируйте под эту длинну плит.
     
  14. naskajonson
    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    1

    naskajonson

    Участник

    naskajonson

    Участник

    Регистрация:
    07.01.14
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Нет, дом уже построен. Точнее фундамент и первый этаж. Высота стен 3.30
     
  15. ViktorKOS
    Регистрация:
    16.12.13
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    475

    ViktorKOS

    Живу здесь

    ViktorKOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.12.13
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    475
    Адрес:
    Влад. обл.
    Планируется ли продолжение Ваших внутренних несущих стен на 2-м этаже?
     

Смотрите также: