1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой глубины рыть траншею?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем sergey201189, 12.04.16.

  1. sergey201189
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    sergey201189

    Новичок

    sergey201189

    Новичок

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Какой глубины рыть траншею?
    Подскажите собираюсь строить в Тюмени дом 10х10 в 1 этаж с мансардой из газобетона, у нас промерзание грунта пишут 180см .Так хотел бы узнать сколько рыть в глубину ?
    Некоторые пишут 60см в глубину достаточно для такого дома будет, так ли это и что будет если промерзание грунта 180 см а я углублюсь только на 60 ?
    Заранее всем большое спасибо !
     
    sergey201189 , 12.04.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    @sergey201189, если подвал или цокольный этаж не нужны, то делайте МЗЛФ на глубину плодородного слоя. Утепление цоколя и отмостки обязательны.
    Определяйтесь с воотводом и дренажём.
     
    max68.2011 , 12.04.16
    #2 + Цитировать
  3. sergey201189
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    sergey201189

    Новичок

    sergey201189

    Новичок

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Плодородный слой это до глины получается ? цоколя не будет вокруг участка траншея с трубами от воды .
     
    sergey201189 , 12.04.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Наверно, Вы же не дали послойно залегания грунтов. Плодородно-растительный слой снимаете и льёте на материковый грунт.
    @sergey201189, цоколь есть у любого фунда! Это часть фундамента от уровня земли до верха перекрытия цоколя (короче до начала стены).
     
    max68.2011 , 12.04.16
    #4 + Цитировать