1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подбираю септик, есть вопросы

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем NikNikTar, 11.04.16.

1. gglad
    Благодарности:
    485

gglad

Живу здесь

gglad

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Ну, тогда все норм. Установку (я, за Лидер) самотечную (для экономии) накопитель (насос только подобрать правильно, не жидиться:)]), промывку в обход, и все:hello:

2. nate8969
    Благодарности:
    12

nate8969

Живу здесь

nate8969

Живу здесь

Благодарности:
    12
    скажите так какую установку вы все же у себя установили?

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.267

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Топас-8, самотёк в накопитель, дренаж в канаву. Фильтры отдельно в свой колодец.
    Все хорошо.

4. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Ну понеслась. Вот я Спарту пол года изучал. Год варианты в целом. Пересмотрел видео на ютубе с пробами банок, здесь выкладывали полоски. Люди Спарту годам не откачивают и вода на выходе как была без осадка, примесей, и прозрачной, так и осталось. Погуглите Спарту на ютубе, да и тут выкладывали. Хотя вы и так в курсе, о чем это я.

Расскажите нам пожалуйста теперь, какая станция лучше? Предположим, что все чистят одинаково, как вы сказали. То в чем разница? Подскажу. В удобстве использования. И вы это тоже понимаете, что самое интересное. Но продолжаете нести чушь. Ведь понятно, что вы троль. Ну?

Итак, дайте пожалуйста ответы на вопросы, после чего можно будет вести диалог. Ну и вы попытаетесь стереть со лба клеймо троля.

1. Как часто надо обслуживать АУ? Спарту очень редко. Будете оспаривать? Какие ещё станции можно обслуживать не раз в пол года?

2. Как долго АУ продержится без электричества? Спарта долго. Потом, как я понял, может повонять до 3 дней, если нет фанового стояка, и снова работает на полную. Владимир, biolix, поправьте, если ошибаюсь.

3. Какой залповый сброс у АУ? Есть больше, чем в Спарте? Уважаемый @Водоуслуги уже сказал, что нет, можете не гуглить.

4. Какая ау выдержит заполнение водой на земле без закапывания? И долго ли простоит? У Спарты это в отк проводится, я видел ролик с залитием станции несколькими тоннами воды. Кто-то ещё так делает?

5. Есть ли станции с бОльшим объёмом в принципе относительно Спарты?

6. Юбка грунтовых зацепов видели в Спарте? Какие ещё станции с хорошими зацепам? С Лучшими, или хотя бы такими же?

7. Какими станциями можно пользоваться сезонно? Знаю только Биозон и Спарту.

8. Про доп функции в Спарте читали? Расписывать не буду, но большинство у других производителей до сих пор не представлены. Удаленная откачка, например. Универсальное отведение воды. Это из того, что мне нужно. Там много. Думаю, вы в курсе.

9. Запас для стока, в случае отключения электричества, и если только принудительное отведение, и насос не работает. Как сказали, можно пользоваться туалетом в этой аварийной ситуации до недели. Ванны сливать не надо конечно, но покакать всей семьёй можно и в этом случае. Так умеет топас, иди что вы там продвигаете.

10. Ультрафиолет. Какую станцию посоветуете поставить, чтобы был УФ и по цене было не дороже 150 тысяч.

Жду ответы. Мне нужно выбрать Ау до сентября.

Последнее редактирование: 20.07.19
  5. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Как интересно. А почему сообщение shadow31 не перенесли туда же? Он же пишет про все Ау, разве нет? Не связано это с тем, что у вас приятельские отношения с ним?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    94.339

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.339
    Масса станций которые обслуживаются раз в год, раз в два года и еще реже.
    В продаже не только топасообразные присутствуют, есть и другие станции, которые спокойно переносят отключения электричества и так же спокойно выходят на режим после включения.
    если подходить с таким подходом, что залповый сброс можно расчитывать исходя из половины обьема АУ, то я выкладывал ТТХ АУ с обьемом 4.5 м3, соответственно, там получится залповый сброс в обьеме 2.25м3, но даже они указываю всего лишь 700 литров, несмотря на то, что там точно так же верхний перелив из отсека в отсек и злополучные гельмениты также, конструктивно не могут попасть в другую камеру. Так что, Спатра не лидер в плане такого "расчетного" залпового сброса.
    Все станции закапываются в землю, зачем их заливать стоящими на земле? очередной маркетинговый ход?
    ЛОС-5 обьем бочки 4.5 м3, значительно больше, чем у Спарты.
    А если даже и есть необходимость привязать, что в этом сложного?
    Любой, НЕ топосообразной станцией можно пользоваться непостоянно.
    Поверьте, это все такие же маркетинговые ходы, удаленная откачка ничем не отличается от обычной откачки, разница только в том, что при обычной хобот нужно опустить ув колодец, а при удаленной, присоединить к фланцу выходящему из земли. принципиальной разницы нет.
    Универсальное отведение воды в любой другой АУ организуется точно так же, при желании, только оно никому не нужно обычно. либо есть возможность слива в канаву и идет самослив, либо его нет и все равно используется дренажный насос для откачки, что еще есть такого необычного? Из того, что нет в других станциях? УФ-лампа? а насколько она нужнаа?
    Запас для стокаограничен исключительно обьемом АУ, и, как мы уже выяснили выше, Спарта не самая большая по обьему, так что и запас у неё будет на самым большим, по сравнению с другими

7. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Пишу с телефона, поэтому кратко. Масса станций обслуживается реже. Но мне хотелось бы, чтобы они работали при этом. Читал, что и астру обслуживал кто-то раз в 4 года. Только 3 из них она не работала. Примеры работающих без обслуживания раз в пол года станций можно? Тверь я знаю, Биозон тоже. Цена одинакова у всех трёх. Отключение электричества переносят нормально? Не встретил тут историй, кроме Спарты. Можно ссылок?
    Остальное, у вас в половине моих доводов ответ типа «а зачем это надо?», «а зачем надо то?», «это можно сколхозить», «все же станции в земле», «а зачем вам уф» и про маркетинг.
    То есть из всех вопросов вы конкретно ответили на 1. Лос-5. Если это я его нашёл, то не 4,5 куба, а 3. То есть открытая ложь?

По остальному бла бла бла. Или «зачем это нужно», или «можно сделать также», по удалённой очистке например. Вы будете этот рукав держать 30 м, над моими насаждениями и постройками, пока ассенизатор качает? Или закапывать поедите? Если никто это не делает, кроме спарты, а я спрашивал, то вы как умудряетесь это снова в минус-то станции вписать?
    И конечно не без очередного гнилого хода, пользуясь полномочиями. Мое данное сообщение перенёс без палева в левую тему, я перефразировал в теме Спарты, оставил вопросы только про Спарту, и мне приходит это
    97FFAD35-7645-43A3-8318-276989B70B04.jpeg

Поясню. Мои вопросы к тролю Спарты в профильной теме перенесли сюда, там я их перефразировал и снова задал, их удалили, а мне сделали предупреждение. Вот это вот подлость. Вот это гниль, ребят. Форумчане, делайте выводы. Спартанцы явно тут дорогу перешли кому-то. Прям и не скрывают. Кто-то конкуренции испугался из мамонтов? Хаха, такое днище, жесть.

Короче ответы типа «это вам не надо», «а зачем ставить на грунт (Это вы вообще конечно опростоволосились, мистер модератор). Затем, чтобы я точно знал, что привезли бочку без трещин. Удивил? Нафига мне не герметичная бочка? Или вы танки поломанные на ютюбе не видели? А здесь отправили видео с отк, и дали гарантию 10 лет. То есть, не моя проблема, если что-то треснет. Так же как и не моя проблема, если мой неограниченный реактивный залп выведет бочку из режима. Я позвоню им туда, и они наверняка приведут все в порядок. Вы как умудряетесь из всего делать минус? Маркетинг? Так я по нему и выбираю. Если у людей получилось понятно доступно объяснить что к чему, и вывести какие-то фишки наружу, когда у других не получилось, если даже они могут их реализовать, то это опять по вашему минусов в сторону Спарты? И у каких кстати, других можно целиком с крышкой закопать станцию под землю? Только не надо снова «а зачем вам это?».

Вложения:

• B11FE9C7-212A-4A70-B623-58DC712EDA56.png
    Последнее редактирование: 20.07.19
  8. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Кратко не получилось, извиняюсь за опечатки если они есть

9. Dimastik25
    Благодарности:
    94.339

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.339
    Вот уж действительно, кратко не получается. :aga:
    Screenshot_2019-07-18-13-22-25-013_com.google.android.apps.docs.png вы смотрели ЛОС5М, у той да, объем 3 куба. Но в таблице есть и ЛОС5, состоящий из двух бочек, общим объемом 4.5 м3. Посмотрите в таблице характеристики. Но, даже если сравнивать ЛОС5м, рассчитанную на проживание 5 человек, со Спартой1000, рассчитанной на тех же 5 человек, Screenshot_2019-07-20-12-39-08-271_com.android.chrome.png то у Спарты все равно объем, пусть и на 350 литров, но меньше. Это если совсем формально подходить. Не могу сказать, 3 м3 у ЛОС5м, это объем рабочей части или общий объем, не заню, исхожу из характеристик, которые можно получить в свободном доступе. Но, посмотрите на величину залпового сброса у ЛОС5м, всего лишь 250 литров. И половина объема у Спарты, то есть 1300 литров. Вы в такую разницу верите? Имеете полное право. Я почему то сомневаюсь в таких цифрах. Именно поэтому и поднял вопрос, сколько в цифрах, реальный сброс. Завтра, если в тех документации Спарты будет стоять цифра 1330 литров, я с уважением пожму руку производителю и сниму свой вопрос. Вот только, что то мне подсказывает, что именно в официальных документах мы никогда такой цифры не увидим, потому как, в случае чего, имея цифры на руках, с ними можно идти в суд, если вдруг установка, после слива 1330 литров воды перестанет выполнять свои функции. Даже если всего лишь на три дня. Может быть, другие производители и указывают заниженные цифры, чтобы как раз исками не засыпали?
    Попробуйте все же отвлечься от поиска врагов и давайте перейдем к конструктивному обсуждению технических характеристик станций.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Спарта - такая же АУ и в ней протекают такие же процессы, что и в других. Через несколько часов начнется отмирание активного ила.
    Я против АУ, точнее против неправильного подхода к выбору канализации загородного дома. В первую очередь, надо понимать куда будет сливаться вода. И если нет возможности сливать в грунт на своем участке - думать о других.
    И всего бы этого диалога не было (вашего бешенства и обзываний), если бы ответили на 1 простой вопрос. Что у вас такое с участком, что нельзя организовать сброс на своем участке, но ответа не последовало, а вместо этого пошли оскорбления ...

11. nate8969
    Благодарности:
    12

nate8969

Живу здесь

nate8969

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Повторюсь с вопросом! какой септик или как правильно ау я не знаю, но хочется знать мнение пользователей, что лучше евротанк или терра? голова уже квадратом ! какую выбрать установку!

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Не с того начинаете. Сходите лучше в эту тему.

13. Boletus
    Благодарности:
    3

Boletus

Участник

Boletus

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый! Для концентрированного стока (унитаз, раковина и посудойка) какой тип станций лучше подходит: топасоподобные, твереобразные, фастоподобные или клоны гринрока?

14. nate8969
    Благодарности:
    12

nate8969

Живу здесь

nate8969

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну почему не с того? мы выбрали евротанк хотели уже было заказывать, но компания которая занимается установками этих всех систем сказала нам что и евротанк и терра работать толком не будут потому что это плохие установки. и предлагают нам либо топаз либо астру...а мне они не нравятся так как у них много ограничений по использованию. у нас 3 кошки в доме, шерсти вагон.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    потому что вначале надо начинать с изучения куда будете девать воду, потом надо понять сколько воды может принять ваш грунт на м2, потом сделать расчет фильтрующего сооружения и возможности его разместить на участке зависит что поставите на участке септик или АУ. Как видите я еще не упомянул о сравнении различных устройств. Проблема - деть воду. Просто так ее сливать нельзя. А уже когда со всем этим определитесь - тогда и надо сравнивать бабайки между собой.