10 соток счастья (или воплощение мечты в чистом поле)... Благоустройство...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Помидорка, 10.04.16.

1. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Помидорка

Благодарности:
    816
    @roman29, это родителей мужа :|::|::|:, нам не пришлось даже вкладываться) Она у них года три уже, пользуются только когда много снега выпадает. В опель комбо отлично влез, загрузили\выгрузили без проблем. Муж хотел ехать лопатой чистить, а я уговорила его взять. Не пожалели оба:aga:. Родителям спасибо огромнейшее :love:.
    Сама пробовала) Очень легко, просто приподнимаешь ковш, а едет она сама. Как я поняла это американец, китайская наверное будет похуже.

2. iriska_bell
    Благодарности:
    467

iriska_bell

Живу здесь

iriska_bell

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Помидорка, сегодня были у себя на даче, снег чистили) Сразу ваш агрегат вспомнила)
    Но для него надо ровный участок, а у нас одни ухабы пока, так что мы пока лопатой.)

3. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Помидорка, смелая ты девушка., молодец,.!:victory:
    У меня супруга тоже иногда наровит помочь., с моим инструментом., тоже активно проявляет интерес
    Последний раз у неё был восторг от пользования моей бензопилы,.радовалась как ребёнок.:aga:ну посмеялись мы прилично:)]

4. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @roman29, Я больше в восторге от циркулярки) Моя любовь, это вот инструмент. Бензопилой посложнее, и не так ровно)

5. ЛюСер
    Благодарности:
    322

ЛюСер

Живу здесь

ЛюСер

Живу здесь

Благодарности:
    322
    А цели, а задачи на новый сезон?)
    Кристина, соскучилась по Вашей даче, пересмотрела фото посаженных в прошлом году растюх... Открой секрет, закупки на этот сезон сделаны? Концепция создающегося сада не поменялась?

6. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Я тоже с большим удовольствием послушаю про планы :|: Скорее бы уже сезон начался в полную силу)

7. Надеждёнок
    Благодарности:
    163

Надеждёнок

Живу здесь

Надеждёнок

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Кристина, здравствуйте! Меня зовут Надежда, давай на ты;) Мне 30, у меня двое деток (3,10 и 1,7), 2 овчарки, мейн-кун и 10 соток) аххх, забыла про мужа)
    Мы с ноября 15 года живем в своем доме, строили его на участке у родителей, зато в черте города)
    Дом из сип панелей. У меня много цветов и деревьев и даже теплица...
    Но нужно приводить в порядок и наводить красоту, т. к. Участок с 1998 года и тут просто не слишком опрятная дача. Я тоже в декрете, и тоже не могу сидеть сложа руки) Сегодня с младшим яблони подрезали.
    У вас очень интересная тема! Буду переделывать зону огорода как у вас)
    Очень жду что вы вернетесь в тему и расскажете, как там всё перезимовало!

Последнее редактирование: 17.03.17
  8. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    Привет всем! Извиняюсь, что пропала... :hello:Видела что вы пишите, но ответить было некогда. Совсем не было времени... Огородный сезон еще не начался, а я уже разрываюсь:aga::)].
    Так получилось этой зимой, что я нашла себе любимое занятие, которое еще и приносит небольшой доход)
    Обо всем по-порядку.
    @ЛюСер, закупки конечно есть) :|: Только тссс, чтобы муж не увидел:)]. а то получу) все заказываю здесь, на форумхаус через совместные закупки. Скоро приедут новые малявки - немного хвойных, различные кустарники, много лапчаток, клематисы, чубушник, бузина и т. д. и т. п. :aga: В общем как всегда, глаза заведущие, руки загребущие.
    @ЛюСер, @fairy_tale, Концепция не поменялась. Наоборот, всё устаканилось. Теперь точно знаем где и что будет.
    В плане посадок уже не переживаю, огород есть, основные плодовые посажены, выходят из второй зимы, ттт.
    Сейчас мы сделали навес для стройматериалов, место где будем работать. В этом году все силы бросаем на домик. Сваи ведут себя хорошо. Муж наварил на них платформочки, уровень и диагонали порадовали) Всё готово к стройке.
    Растюхи вышли из зимы хорошо, ттт. Выпало пару кипарисовиков, две сосны пумилио (но осенью вид у них был жалкий;), так что ничего страшного). Розы в укрытиях зеленые, там очень сухо, уже появились почки.
    Рассада уже на подоконнике:)], как всегда всего по чуть-чуть:cool:, цветочки, помидорки, земляничка и т. д.)
    @Надеждёнок, привет) Очень приятно, конечно давай на ты) Сейчас я поняла, что до полного счастья мне не хватает двух овчарок:)]. Муж очень хочет собак. Но пока мы в квартире, молчит)

Немного фото...
    IMG_6574.JPG IMG_6577.JPG IMG_6578.JPG IMG_6579.JPG IMG_6583.JPG IMG_6582.JPG IMG_6581.JPG
    @Надеждёнок, пошла читать твои темы)

9. PolinaVas
    Благодарности:
    10

PolinaVas

Участник

PolinaVas

Участник

Благодарности:
    10
    Кристина, поздравляю с началом нового сезона!) Чтоб все задуманное обязательно воплотилось в жизнь. У рас еще во всю снег лежит (только дорога к участку оттаяла. Буду с удовольствием опять читать вашу тему и перенимать опыт)

10. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Кристина, с возвращением! Ну какая красота у вас! Умнички!
    А что это на грядке уже взошло? Я никак не соберусь начать огород)
    А что за размеры у навеса? Он будет временной конструкцией или может в беседку переродится потом? Укосины так и останутся?
    Кристина, еще вопрос в личку напишу.

11. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @PolinaVas, спасибо) пусть снег у вас скорее тает и весна приходит)
    @МикаВ, навес 6*8, супер временный:)]. Не знаю на сколько времени:)], но разбирать однозначно будем. Муж смеется, что нет ничего более постоянного, чем временное. Но я такую "архитектуру" долго не вынесу:)]:)]:)]. Если разбирать не будем, то сожгу:close:. Шутка. Как гостевой домик построим, все закончим с ним, так и разберем. Укосины пока так и будут, Артем "перебдевает", как всегда) По крыше я бегала вчера целый день, она и слона выдержит.

12. ЛюСер
    Благодарности:
    322

ЛюСер

Живу здесь

ЛюСер

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Кристина, желаю реализации планов! С Божьей помощью, осенью получится затестить крышу гостевого дома) Думаю, секрет благополучного строительства уже посчитали ;)
    У Вас так чистенько. И растюшки радают глаз! Вот как можно ругать за их пополнение!

13. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Помидорка, привет.,!:|:
    На первом фото крокусы вроде вылезли:super::super:. жаль цветут они мало по времени..:love:
    А Вы где столько шишек и а клумбы взяли,.?

14. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @ЛюСер, спасибо) дебет с кредитом как всегда не сходится, но мы будем стараться. Начинать надо, а дальше как пойдет) Чисто, да. Я так рада что мы сразу всё сравняли, еще до забора... Хоть порядок есть:|:. А то муж предлагал "потом", после строительства дома все сделать по-нормальному) Вот сейчас бы скакали по буиракам:)]. IMG_2073.JPG Страшно смотреть:)], сейчас на этом месте уже застелено геотекстилем и засыпано шишками)
    @roman29, привет) крокусы вылезают потихонечку. Но с сегодняшнего дня похолодание обещают, даже снег...Наверное приостановится всё с распусканием) Весна и так слишком ранняя. Главное чтобы не замерзло ничего)
    А шишки я весь октябрь в лесу собирала:)]. И шишки и иголки) Чтобы на мульчу не тратится. Вот когда разбогатею, стану кору полсыпать:aga:.

15. голдобинаанюта
    Благодарности:
    57

голдобинаанюта

Живу здесь

голдобинаанюта

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ого! у нас снега еще по пояс! а уже руки чешутся планы воплощать! столько запланировала за зиму:aga::aga: вам удачи и успехов!