10 соток счастья (или воплощение мечты в чистом поле)... Благоустройство...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Помидорка, 10.04.16.

1. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Ментор, здравствуйте, добро пожаловать, очень рада что вы ко мне зашли. В вашей теме я уже была) Внимательно читала, есть чему поучиться и что намотать на ус:|:. На ты конечно можно) Даже нужно, а то я стесняюсь:|:.
    Спасибо большое за добрые слова, огромное спасибо. Читать их радостно:). Особенно сейчас, когда не ездим на участок, а если заезжаем, то быстро, посмотреть как там дела, все ли тихо и спокойно. И сейчас еще больше понимаем, что тянет нас туда. Что желание там жить только растет с каждым прожитым днем в нашей однушке (хотя мы её очень любим, квартира у нас теплая и светлая:)).
    Теперь отвечу на вопросы.

Место действительно замечательное. Город конечно близко. С одной стороны это плюс, но с другой, может всё застроиться вокруг. Но нас это не пугает, от прогресса не скрыться нигде:)], если только ездить в школу за 30 км каждый день) Так, вопрос про пруд, а меня не туда понесло. Купаться там можно. Он небольшой и немного заросший, то есть детям там купаться будет плохо. Но летом, например, окунуться можно. Пруд в низинке, там есть рыбка, мы уже ловили и даже ели:|:. Весной надо его сфотографировать:|:.

Да, мы очень рады что разровняли участок до постройки забора. Сейчас бы уже было неудобно. Конечно после постройки дома придется опять постараться привести все в порядок. Решили делать все капитально - чтобы потом было меньше переделывать:aga:.
    Декрет дело такое) Главное не впадать в панику:)], иногда так хочется:)]. Сейчас делать на участке нечего, помимо домашних дел и дел с детками я шью, рисую, читаю, вяжу) Заняться всегда есть чем. Времени не хватает только:aga:.
    Опыт у меня есть конечно небольшой. У родителей моих свой дом с огородом, у родителей мужа огород и хозяйство (куры, гуси, утки), у бабушки моей тоже огород. Так что есть с кем посоветоваться:|:.
    Спасибо большое:|::|::|::|: Будем стараться. Даст Бог, силы и здоровье будут, а цели мне себе найдем.

С пнём переборщила, согласна:aga:. Но правда нечем было заняться. Я очень не люблю без дела сидеть:flag:. Хотя делаю я всегда всё аккуратно, никогда не "надрываюсь" и не пру напролом. Вдруг еще рожать придется:)]:pioner:.
    Березки жалко, но не хочется потом крышу чинить. Вот хорошо что упала, когда еще дома нет. А если на дом... Это ж ужас. Поэтому здравый смысл взял верх. И вокруг участка еще очень много берез. Есть чем любоваться.
    Да, да. Щебень только в междурядьях. И там геотекстиль в два слоя, с землей он не перемешивается. Я понимаю что камней в огороде быть не должно. Но вот так вот получилось у меня:|:.
    Заходите, и я к вам буду:hndshk:, очень рада) Учиться всю жизнь будем:|:, век живи, век учись, не зыблемо)

2. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    У Артёма вчера был день рождения. Ему исполнилось 30 лет:|:. Совсем большой стал, наш папа. Отметили мы немного необычно. Подарком и сюрпризом стал полет в аэротрубе:|:, первый раз. Я так и думала, что ему понравиться. Ощущения незабываемые. Дети завороженно смотрели, Аня сначала даже испугалась. А Ваня переживал что "папа упадёт". Для первого раза всего четыре минуты. Два захода по две. Вот так. Я теперь тоже хочу:aga:. fRvWXp17HEo.jpg zLA4DP-APoM.jpg

3. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Кристина, поздравляем) Я то же летала в аэротрубе. Как вспомню, как мне страшно было), смешно становиться. Обязательно попробуй!

4. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @корнюша, надуюсь когда-нибудь доведется. Мне было страшно даже когда Артем вчера летал:aga:, Меня главное будет туда впихнуть:)]:)]:)]...

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.458

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    @Помидорка, Кристина, мы как то в ОАЭ сопровождали друга на такой полет. Так переживали с его супругой... поди ж ты! Герой! Это очень важно для него - полетит, испытает себя! А мы попереживаем.
    Приехали. А там... летали только арабские женщины прямо в своих нарядах закрытых и дети, и наш герой)
    Но я бы конечно не решилась!

6. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @МикаВ, о да. Это правда очень важно, на всю жизнь запомниться) И меня поразило что там можно летать детям с четырех лет. Ване моему почти три года и три месяца, как представлю, что его в трубу:close::flag::ogo:. Ужас:|:. Да я ж там от инфаркта умру:)].

7. Pariskat
    Благодарности:
    6

Pariskat

Участник

Pariskat

Участник

Благодарности:
    6
    Привет, меня зовут Катя. Со мной тоже можно на ты. Перечитала, вдохновилась) вы большие молодцы. Может тоже когда нибудь тему заведу. А пока за твоей понаблюдаю.

8. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Pariskat, привет) Добро пожаловать) Спасибо) Рада, что мы кого то можем вдохновить)
    Меня вот вдохновила Калита, у нее подсмотрела такое интересное занятие - раскрашивание по номерам. Заболела) Нарисовала пока в прихожую одну картину и бабуле на день рождения) IMG_5917.JPG IMG_5918.JPG
    Скоро Новый год... Мы уже с ёлочкой) IMG_5928.JPG

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Кристинка, какие классные картины, как долго ты их раскрашивала? Мне тоже нравится, как то надо поискать, но надо ехать куда-то в магазины искать, а мне все недосуг.

10. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Галина191819, усадьбу раскрашивала недели две, а цветы неделю) Это очень затягивает, допоздна сидела) Очень советую. Я всегда мечтала рисовать, это казалось мне чем то загадочным и невероятным) Можно сказать частично мечта воплощается в реальность... Сейчас мои родители выбирают себе на кухню что-нибудь, закажем и буду рисовать для них.
    Заказывала через интернет, приходит быстро, дня за три (подороже выходит), а если заказать с алиэкспр, будет в половину дешевле, но ждать долго, месяц где-то.
    В магазинах местных я все пересмотрела, выбор очень скудный, лучше через интернет. Обязательно попробуйте) Это очень здорово!

11. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
  12. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Ёшкин кот! Красота-то какая! :super:

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Кристина, я нашла, у нас тоже продают через интернет и есть точно такая усадьба, вот смотрю как ты раскрасила -точь в точь как на картинке. Выберу себе тоже.

14. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @корнюша, @Cowgirl, :love::love::love::love::love:
    @Галина191819, В этих раскрасках пять уровней сложности. У этой усадьбы самый высокий. Чем выше уровень, тем мельче области раскрашивания. Я ни капли не пожалела, что взяла самый сложный. А вот цветы у окна четвертого уровня, было легче и не так интересно. Берите, не пожалеете:|:. И еще, водой я совсем не разводила, только мочила кисть и дальше опускала в краску, как кисть начинала "застывать", мыла ее, косалась ею бумажки и опять красила краской. Просто с водой если разводить, не так ярко получается и видно кое-где цифры. Вот:|::love:.

15. СветLana
    Благодарности:
    2.823

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.823
    @Помидорка, замечательные картины. можно ссылку на сайт...тоже хочу очень лучше в лс.