10 соток счастья (или воплощение мечты в чистом поле)... Благоустройство...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Помидорка, 10.04.16.

1. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Помидорка

Благодарности:
    816
    @МикаВ, кедры мне кажется плохо всегда приживаются, я бы тоже лапником прикрыла, им потеплее будет) Если растюхи в сентябре посажены, наверное можно и прикрыть, хуже точно не будет:|:.
    @Галина191819, а как их прикрыть? Уже думала об этом. просто лутрастил в один слой накинуть?

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Кристина, можно и лутрасилом и мешковиной просто обвязать, а если они совсем маленькие то просто прикрыть какими ветками или хвойными лапками.

3. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Зачем укрывать? Кристин, почитай на форуме в спецразделах

4. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Галина191819, спасибо) укрывать буду. Елочки у меня Коника, Рейбунз Энд, кипарисовик, почитаю, что у меня еще "горючее":aga:...
    @ТатьянаДБ, Танюш, укрывать от весеннего солнца, чтоб не обгорели:|:, мы про это, а не про морозостойкость.

5. PolinaVas
    Благодарности:
    10

PolinaVas

Участник

PolinaVas

Участник

Благодарности:
    10
    Кристина, вы моя вдохновительница и пример для подражания! Я в восторге от вашего начала. Огород получился загляденье, образцово показательный так сказать! Мы в марте участок купили и пока я только посадила пихты и плодовые разные) муж пока в тему не вникает, говорит надо сначала забор и воду хотя бы) а так как за участок мы еще платим, то финансы сжаты(
    Я вот о чём...) сезон "действуй" окончен, начинается сезон "мечтай") Вы на счет детской площадки думали? Я в прошлой теме увидела что посередине береза?) не хотите ее оставить и обиграть площадку возле нее? Дети обожают на деревьях шалаши строить)

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Помидорка, а коника у вас на солнце сидит? Если сидит в полутени и зимой полуденное солнце не будет попадать, то и укрывать не надо.

7. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Домостроец, ой) давайте на ты)?:|:
    Коника на солнышке пока. Я стараюсь сажать такие хвойные так, чтобы в последствии они были закрыты другими растениями от полуденного солнышка. Но пока всё маленькое и не разрослось, придется укрывать. Вот моя малышка Коника IMG_5778.JPG
    А к нам тоже пришла зима) Закрыла торцы укрытия роз, а то заметает прямо...
    IMG_5774.JPG IMG_5779.JPG IMG_5780.JPG IMG_5781.JPG IMG_5786.JPG IMG_5782.JPG IMG_5783.JPG

8. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @PolinaVas, очень приятно что зашли) Давайте "на ты"? :|: До примера для подражания мне наверное еще далеко) Ошибок наверняка будет не мало:aga:, но ведь по-другому то опыта не наберешься. Да, забор был первым нашим достижением, сразу стало спокойнее. Воду тоже надеемся в ближайшем будущем сделать. Но в этом году огород вырос и без скважины. Купили прицепчик, возили воду в кубовой бочке "по половинке" от моих родителей (от нашего участка до них 5 минут пешком).
    Березки мы свои удалили:|: (Я долго сопротивлялась, но здравый смысл взял верх. Они получались "не к месту", потом возникли бы проблемы с цветниками и дорожками. Две большие березки, которые росли вместе, были бы около фундамента. Недавно недалеко от нас у соседей, в ураган упала береза, в сторону дома, хорошо дом далеко, но заборчик старенький поломала... IMG_5345.JPG Около участка и так много березок, липы, ивы... Поэтому решили их удалить. Хотя идея сделать шалаш на дереве у меня была:|:.
    Детскую площадку надеюсь в следующем году обустроить. На ней будет высокий домик с горкой, качелями. Песочницу небольшую тоже хочу сделать, но чтобы в последствии можно было ее убрать (или есть идея из короба для песочницы потом сделать рядом с домиком детям грядку - мне мама в детстве выделяла кусочек земли, и там я сажала свой личный огород:aga:).
    Вот некоторые сохраненные картинки 2012-06-12 15.41.56.jpg detskii_domik_8.jpg IMG_8235.JPG Детская-площадка-для-дачи-фото-20.jpg

9. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @PolinaVas, создавайте тему) будем читать вашу историю:|:. Вы где участок купили?

10. PolinaVas
    Благодарности:
    10

PolinaVas

Участник

PolinaVas

Участник

Благодарности:
    10
    Тему после Нг открою) муж обещал ноут подарить, на телефоне вообще неудобно (можно и планировку нормальную сделать, пока все в голове и каракули) участок в Тверской области, мы сами в Твери живем и участок 7 км от цента города, от квартиры 15 минут пути. Давно хотели, искали, решились и купили) счастью нет предела, я с сыном все лето туда гулять ездила)

11. PolinaVas
    Благодарности:
    10

PolinaVas

Участник

PolinaVas

Участник

Благодарности:
    10
    Классные площадки, мне тоже такие нравятся. Всё никак не могу найти отзывы у кого уже есть такие, как детям нравится или может на первое время (скорее всего это будет второе строение после сарая)

12. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @PolinaVas, здорово) и мы все лето гуляли и находились на участке. А в тверской области у меня сейчас брат служит. В Хотилово-2. Через 8 дней домой уже:love:...

13. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Конечно, давай на ты.
    Если пока на солнце, то я бы тогда закрыла пораньше, чем в феврале. У меня у коники из под снега торчала только верхушка - мы приехали в середине января укрыть, а январь был морозный и солнечный, так эта верхушка уже была рыжая.
    Я эту конику тоже посадила так, что типа со временем будет закрыта от солнца другим деревом. А потом решила - чего мучиться, получилось - не успела во-время укрыть - все лето отливала бродилками и цирконом, и в итоге пересадила в полутень.
    А еще, чтобы потом по снегу не корячится. опоры под укрывной для хвойных лучше поставить сейчас осенью, потом просто обмотаешь их и все. У меня укрывных хвойных нет, но говорят, что поскольку лутрасил и еже с ним все-таки пропускают свет, лучше укрывать тканью - многие укрывают постельным бельем.

14. PolinaVas
    Благодарности:
    10

PolinaVas

Участник

PolinaVas

Участник

Благодарности:
    10
    Поздравляю с возвращением брата!) Армия дело нужное)

15. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    @Помидорка, у вас уже прямо зима-зима!)
    А почему береза мешала бы обустройству цветников и дорожек? У меня такой радости нету, но интересно)
    Варианты детских площадок отличные! Мне тоже такого плана очень нравятся. Будем что-то ваять в следующем сезоне)