10 соток счастья (или воплощение мечты в чистом поле)... Благоустройство...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Помидорка, 10.04.16.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Кристина, все посадки маленьких мульчируй скошенной, чуть подсушенной травой, картоном, компостом, что есть, чтобы не пересыхала земля вокруг посадок. Главное, чтобы принялись, пошли в рост, а дальше будешь создавать картину что-то подсаживая или убирая на свой вкус и восприятие. все получится, они тоже жить хотят.

2. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Галина191819, спасибо большое. Так и буду делать. Придется завтра косить:aga:.

3. iriska_bell
    Благодарности:
    467

iriska_bell

Живу здесь

iriska_bell

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Помидорка, не обязательно сразу кору. Я землянику посадила на чёрный укрывной, сверху ничего не сыпала. Лежит нормально. Сорняки конечно немного приподнимают укрывной - но я его придавливаю обратно.

Вложения:

• image.jpeg
  4. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Помидорка, Кристина, а кору где заказывала? Если здесь нельзя то в личку) ;)

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Кристина, вы молодец, с двумя малышами столько успеваете! :super:
    Кристина, всю систему обязательно продувайте осенью компрессором, иначе порвет. Мы такие же трубы поставили, спаяли, счастье длилось недолго, только первое лето, зимой порвало, весной поменяли кусочки дырявые. И так четвертый год :aga:, в этом году замотала изолентой дырки, надо менять всё (а у нас тоже к каждой грядке подведено), продувать нечем. Надо было ставить черную трубу с синей полосочкой, ее не рвет зимой (мы уже проверили на стройке).

6. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @iriska_bell, надо попробовать положить без коры пока, спасибо. Я как и ТаняДБ, кажется что всё время борюсь с травой. :aga:
    @корнюша, напишу лучше в личку;).
    @SuperMe4ta, да, да, продувать будем обязательно, компрессор есть. Пока не доделали всё еще:aga:, скажу мужу, пусть в теплицу черные с полосками делает. :|:

Сегодня опять ковырялись целый день, доподшили крышу сарайки, фотки только не сделала, исправлюсь) Вечером падаем вчетвером без ног на кровать и дрыхнем всю ночь не просыпаясь:)].

7. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    Доброго вечера, дорогой форум) Опять я со своим сараем:aga:, доделали:pioner: IMG_4859.JPG . Как же я люблю дело, которое доделано) Сердце радуется. Вот когда не надо - там подкрасить, там подкрутить;), ттт. Как легко нам он дался, вот было бы и с домом всё так просто:|:. Но пока будем набираться опыта, следующий на очереди гостевой дом-"баня".
    Огород растет и радует IMG_4863.JPG . Будет брокколи IMG_4866.JPG , молодые ягодки IMG_4867.JPG . Розочка тоже старается IMG_4862.JPG . Ну и всяко разно. IMG_4846.JPG IMG_4860.JPG IMG_4861.JPG Вот так пока у меня всё растёт. Прямо в траве, но деваться некуда:)]. Буду кусочками облагораживать. :cool:

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Помидорка, как у вас там лАдно, аккуратно! Как называется розочка? Уже такую большую покупала?

9. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Алиса, спасибо большое) Это штамб Арбахам Дарби, но она не от оригинатора, я заказывала здесь, в совместных закупках, из Мичуринска:love:, в конце апреля только посадила. Стоил 500 рублей, а столько счастья. Заказала четыре штамба, Грекхам Томас, Чарльз Дарвин - эти два хилинькие пока, но живые, Абрахам Дарби и ред Пиано, тоже в бутонах уже IMG_4855.JPG :|:, Спасибо большое Татьяне Сотник.
    Мне тут мама вчера объяснила, откуда у меня эта "земельно-цветочная" болезнь. Я 3 года работала флористом, продавала срезку и комнатные, уличные растения. Вот откуда это. и это не лечиться:)]:aga:. Я каждый день хожу вокруг своих малявок и радуюсь каждому листочку, а тем более цветочку) :love:

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Помидорка, интересно как они зиму переживут? Мои розы чайногибридные и флорибунда все замёрзли и погибли. Теперь буду искать только зимостойкие, заботишся о них, а результат печальный.
    А твоя розочка оченнь красивая, цвет обалденный. А аромат есть?

11. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Алиса, ох, не знаю. Я ж зеленая еще совсем:|:. Укрою конечно, постараюсь. А там видно будет. А что прямо все погибли? :no: Как же так... Это ужас. Я рассчитываю на потери и промахи...
    И решила пробовать все, что мне хочется сажать. Что будет плохо расти и погибать, буду удалять, заменять, ну набираться опыта в общем:aga:.
    У меня вкус своеобразный конечно, и я очень люблю хвойные. Посадила их очень много, всё очень маленькое, так как не за чем сейчас, да и потом распыляться, нужно деньги на дом копить. Растить и воспитывать, образовывать, учить детей, будет на что деньги потратить, и сейчас, да и через 10-15 лет. так что пусть растет, кто сможет:|:.
    А у тебя есть сад? Я просто не могу к тебе зайти, форум пишет - ошибка. И ничего, что я на ты? :|: Я ж из деревни:aga:.
    Абрахам пахнет очень очень. Я конечно сравниваю со срезкой, сильный запах там-редкость. Запах фруктов, мне кажется грейпфрут. Даже больше не фруктов, а цитрусов. Но приэтом он очень мягкий и нежный. В общем ммммммм:love: я тащусь:|:.

Последнее редактирование: 25.06.16
  12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Помидорка, сейчас попробую себя открыть, просто никак не запомню как это сделать.

Дача с 2013г., мы тоже недавно купили участок, но уже построились. Правда ещё благоустройством участка не занимались, только посадками. Моя тема "Как хрустальная мечта превратилась в реальность".
    Здесь на форуме почти все на "ты" и я тоже:).

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Карина, очень красивая Абрахам, я так поняла ты купила все штамбовые. Укрывать их нужно обязательно, чуть наклонить штамбы и обмотать нетканым материалом. Ты начала с самых сложных в зимовке и укрытии. Но ничего будешь пробовать сохранить этих красоток. Удачи тебе, ты молодец, с двумя детками столько делаешь и справляешься!

14. Помидорка
    Благодарности:
    816

Помидорка

Помидорка

Благодарности:
    816
    @Галина191819, Штамбов купила четыре и восемь простых. Буду пробовать) На ошибках учаться. Главное всё попробовать) Сейчас вот занимаемся подготовкой места под теплицу.
    Я Кристина:|:, ничего страшного, я не обижаюсь:|:.

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ой, Кристина, извини, перепутала имена, перед этим заходила в темку Карины, прости пожалуйста.