РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напрасно Вы так думаете. Вы пропустили Главное слово "адекватное". Например, штраф на переходе-зебре. Адекватное? Да! и т. д. Редкие дураки не тормозят.
Вы знаете, я тоже всегда торможу, но это никаким боком со штрафом не связано, я даже размер его не знаю. И делаю это с тех пор, как много лет назад в Полтаве зазевался на повороте и чуть не сбил деда. Что меня поразило, так это отсутствие в его глазах испуга или злобы - только недоумение! Потому что с точки зрения этого "недоевропейца" произошло не-воз-мож-но-е! Так что вы тоже пропустили главное слово - "позитив". Наша беда в привычке считать людей за тупых животных, которые понимают только палку. Ну так они себя соответственно и ведут... Ведь мимо вас ездят одни и те же люди, и вряд ли их много. Вы поговорить с ними не пробовали? Может, они даже не догадываются о ваших страданиях?
@S@dovod, Как у нас, деревня=село. Я пошла в ... то что раньше (до 131 ФЗ) называлась сельский совет. Там сначала была устная беседа, на следующий день заявление, одно в архитектуру другое в муниципалитет сельского поселения. Жду. В "сельсовете" сказали, что полномочия на выдачу Выкопировки передали в районную архитектуру, поэтому пошла туда. И заодно зашли пообщаться с прокурором. Остальное всё писАла раньше. Начинайте раньше, везде будете выжидать сроки. Да, в начале беседы Глава упирался и утверждал, что дорога есть. Следовательно езда продолжится. После просмотра вместе с ним кадастровой публичной карты сознался, дороги на генплане нет. И говорит "ну хорошо, перекройте от моего имени".
Продолжение. Есть ответ от Администрации. Написано много, но по сути -"является территорией общего пользования, подъездом к жилым домам". Сочиняли в течении почти месяца. Сразу же пошла в прокуратуру и беседовала с прокурором. Он говорит- чем нарушены ваши права? Я объясняю, что грязь перед домом постоянно, т. к. это несанкционированная дорога и её не должно быть в принципе. Он говорит-а где же людям ездить? Я - по дороге. Вобщем сплошная лирика. Что я думаю, поправьте, если не так мыслю. Сделать запрос в ГИБДД на предмет установления законности существования данного съезда с автомобильной дороги. Вот думаю, может обратиться в прокуратуру с тем чтобы они эту проверку инициировали? Может ли ГИБДД отказать мне как физ. лицу? в проведении проверки? Сослаться на градостроительные снипы? жилая зона? Пожалуйста, у кого какие мысли? В какой очерёдности лучше действия?