1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проточный фильтр 3/4 ступени в квартиру

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем olfagp, 09.04.16.

1. Емеля77

Емеля77

Емеля77

Гость

Олег, я бы взял третий вариант из представленных вами вариантов. Или осмос. У меня у самого осмос стоит на московской воде. Горя незнаю. А все эти страшилки про осмос ерунда. Если не пугает повышенный расход воды тт него, то берите осмос. Если принципиально осмос не хотите, то берите третий вариант.

2. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Благодарю! ПДК по свободному хлору должно настораживать? Мы воду после фильтрации всегда отстаиваем, чтобы ушла хлорка.
    Тогда буду изучать проточные атоллы, тот что Вы посоветовали очень даже подходит.

А что скажите о фильтре арагон от гейзер? Он, вроде, 80% задерживает, а осмос 97%. Как я понимаю, там сетка" очень мелкая.

Мы когда из Москвы переехали в Севастополь, то все время пили столовую минеральную воду моршинская. Как известно, у нее замечательный состав и качество. Последний раз мы брали по цене 34,5 руб за 1,5 литра. В месяц мы тратили 2,5/3 тр. При условии, что готовили мы на водопроводной воде после фильтра Брита. К нашему большому сожалению, моршинская больше не поставляется в РФ, а аналогов ей нет. Поэтому мы ищем хороший фильтр и очень надеемся на возобновление со временем поставок моршинской.

3. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Емеля77, интересно, а воду после осмоса можно наполнить полезными компонентами, минерализировать и тп?

4. Емеля77

Емеля77

Емеля77

Гость

Судя по тому анализу что вы представили ПДК по хлору у вас в пределах нормы, не заморачивайтесь об этом. В такой концентрации два угля снимут этот хлор, если правильно настроите фильтр. С Гейзером я не сталкивался, но отзывы об этом самые разные., почитайте в интернете. Лично мое мнение, что все эти Арагоны, Аквалены и прочая х...я, не более чем маркетинг отечественный. Что то я не вижу у тех же америкосов и немцев подобных вещей. Все они пользуются традиционными проверенными материалами и осмосом. Так что что туда понапихали наши "барыги" и как красиво это обозвали остается только догадываться. Для осмоса продаются минерализаторы, но в плане минерализации от них толку мало, они просто выравнивают показатели РН для воды. Мое мнение что эта минерализация для бытового осмоса никчему. Не надо его боятся, вы все минералы получаете с пищей, от воды вы получаете очень мало. А при нынешнем качестве еды и плюс еще что наш народ все подряд солить любит, то вы СТОЛЬКО солей получаете в себя, что осмосовая водичка даже полезна будет) Все супы и чаи на осмосе заваривать одно удовольствие, эта вода все вытянет из овоще и фруктов с чаями и кофеями. А от бытовой техники (утюг,пароочиститель,увлажнитель т. п.) вам только спасибо будет. Минерализировать можно конечно поэкспериментировать, поставить после осмоса еще одну колбу с чем нибудь наподобие шунгита, осмосовая вода из него вытянет что ей нужно и вам полезно, но на мой взгляд овчинка выделки не стоит. Я себе сделал попроще, так как у меня супруга тоже начитавшись страшилок про осмос боялась эту воду пить, то я врезал тройник после третьей колбы, перед мембраной и на мойку посадил краник с двумя входами. Открываешь одну ручку, течет осмос, открываешь другую течет из проточника, очищенная углем, как то что вы и хотите) Жена пьет свое, а я свое, можно смешивать 50 на 50 и тогда получите чистую воду не выхолощенную мембраной, если так боитесь этого) И то строго соблюдайте все правила эксплуатации фильтра: замена картриджей и мембраны, санация, в положенные им сроки замена всей системы раз в 5 лет.

5. Емеля77

Емеля77

Емеля77

Гость

Есть еще картриджи с углеродным волокном, это на замену карбон блокам. Очень интересная тема. У этого волокна при таком же сроке службы как у обычного картриджа, сорбционная способность выше. Они тоже есть разных производителей. Я покупал такой у Гейзера, кажется ММВ называется, я им остался очень доволен. Есть еще какой то производитель отечественный, дешевле стоит чем Гейзеровский, так как марка не раскручена. У буржуев свои производители есть. Но это все дороже обычных угольников.

6. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @Емеля77, Вы правы! Я тоже думаю что простой и надежный вариант будет лучше. Зайду на днях в магазин с атоллами и посмотрю что там есть.
    Спасибо за развернутый ответ!
    А как Вам анализ воды? Сильно хуже московской!

7. Емеля77

Емеля77

Емеля77

Гость

В Москве в каждом районе разные анализы. В целом не хуже.

8. olfagp
    Благодарности:
    216

olfagp

Живу здесь

olfagp

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Это радует! Значит куплю я обычный атолл на три фильтра. И будем ждать возобновления поставок моршинской. :)

9. Емеля77

Емеля77

Емеля77

Гость

Не забудьте его отрегулировать правильно по скорости протока.