Не вижу в чем абсурд. Перед поворотом чем плоха ревизия? Какой длины в итоге будет трасса тоже не ясно. Уж сколько их поставлено, ещё никто не жаловался.
Макс, можно и без поворотов. Каналья не замёрзнет через ревизию (если об этом речь) На выпуске уже поворот есть при проходе под фундаментом и будет ещё один если опускать трубу. Потому посоветовал ревизию. Чистить будет удобнее с улицы если, что!
@петр72, без поворотов и ревизий на улице - намного лучше. Но у самого в старом доме выходит верхний край трубы по нулю участка и сразу поворот на 90 гр. Четыре года у меня (и с 1994 года до меня) - полёт нормальный. Буду делать реконструкцию - конечно переделаю.
Посмотрел начало темы, не обратил внимание, что есть подполье. Можно и там, но остаётся вопрос куда девать выгребаемое во время чистки и сможет ли человек сделать там сам ревизию. Надо резать и надвижную муфту ставить. А на улице если будет опускать трубу надо всего лишь тройник одеть перед отводом. При новом строительстве конечно надо поворотов избегать. Согласен полностью.
Так ему всё равно стену раздалбливать и менять трубы на рыжие! Если вдруг такое и случится, то можно и пропихнуть вперёд!
В подполье (именно где канализация) высота меньше метра, только ползком... Т. е. как там что копать пока не понятно. Пол дома разбирать не вариант. Похоже - ЗАСАДА.
Ну ползком - так ползком ! А Вы хотите потом всё ещё раз переделывать, когда эту серую трубу раздавит? И зальёт всё прилегающее фекалиями...