1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 30

Дом 270 кв. м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем VSM33, 08.04.16.

1. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    а разве 100% юзеров заявляли об этом ?

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.977

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.977
    Мне интересно узнать подробности у автора темы, как именно он будет минимизировать этот процесс.
    И давайте попробуем обойтись без холивара в чужой уважаемой теме:).

3. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Здравствуйте! А я, в свою очередь, с удовольствием прочитал Вашу :hndshk:

Поведаете, что именно?

Я думаю, что выбор КБ для строительства второго дома, говорит сам за себя:)]
    Определенно - нет, совершенно не разочаровался! Скорее больше - крайне доволен.
    Угол в домах из КБ - самое слабое место. Продувает абсолютно все...вопрос лишь в интенсивности этого продувания. Каких только попыток, сделать угол герметичным, я не видел) Вплоть до сажания на монтажную пену:ogo:.
    Лично для себя, серьезной проблемы в этом явлении не вижу. В своем прошлом доме, все углы утепляли крайне тщательно, с использованием силиконизированного герметика. То, как делали, а проверял я сам лично, должно было полностью решить проблему...но, нет. Точнее сказать, проблема не была проблемой...не дуло совсем. Даже если проверять мокрыми руками, которые сразу почувствуют даже малое движение холодного воздуха. Но, мокрые руки можно обмануть, а тепловизор нет. Теплопотери в углах имели место быть. И тогда я подумал, а не сделал ли я хуже? Движение воздуха я остановил, а вот проникновение холода, нет. А соответственно, не получил ли я внутри угла возможное скопление конденсата. А влага на древесине в не продуваемом пространстве, сами знаете к чему приведет.
    Исходя из вышесказанного, решил, что пусть продувается:aga:
    Ветровую доску или короб, закрывающий торцы, считаю необходимостью. А следовательно, проблема будет решена. В результате получаем угол, защищенный от ветрового продувания, но в то же время вполне проветриваемое (вентилируемое) соединение.
    Выбирая себе деревянный дом, у меня не было цели получить термос...иначе, будь так, я бы остановился на каркаснике.
    В этом доме, кроме просто ветровой доски, все углы и перерубы буду утеплять минераловатным утеплителем, с устройством ветрозащитной мембраны. Если Вам интересна схема, я могу показать, как именно...планирую сделать это в ближайшее время. Хотел дождаться конца зимы, но потом передумал...ибо со стороны откуда дует ветер, когда он дует, слишком сильно тянет из углов.
    Я обратил внимание на то, как строили деревянные дома наши деды. Все старые деревенские дома зашиты доской вместе с углами и перерубами. Это именно от ветра. Но, в то же время, между срубом и ветровой доской нигде и никогда я не видел утеплителя. Обязательно вентзазор. А тепло тогда стоило куда дороже: ни газа тебе, ни электричества. А бани наоборот, ветровой доской не обшивали совсем, тоже понятно для чего. Так что, основной целью было сберечь строение на долгие года...сохранив его энергоэффективным.
    Вот я и решил для себя - однозначно закрывать углы. Но вот только от "дедовских СНиПов" отступил, добавив утеплитель.
    В итоге, показания по хорошо сделанному углу у меня есть...скоро появятся по просто собранному углу, а затем утепленному. Посмотрим и сравним.

Последнее редактирование: 13.12.16
  4. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Тут, скорее всего, имеет место быть проблема терминологии. Смотря что вкладывать в слово "продувает". Я с уверенностью могу сказать, да и уже сказал выше, что теплопотери в углах есть в 100% случаев. Чтобы понимать статистику, я смотрел с тепловизором углы не в одном десятке домов из клееного бруса.

5. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Здравствуйте! Рад приветствовать Вас в своей теме.
    Вы извините, но я не очень-то уловил, к кому именно Вы обращаетесь?

6. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    я думал, что речь идет о продувании и потерях в домах из Теплой Керамики (ваш керамический блок сюда подходит; а если да, то как по ней Вы ощущаете продувание ?), а Вы о брусе говорите...

7. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Все понятно;) Конечно же о брусе!
    В теплой керамике вообще никаких проблем с теплопотерями я не обнаружил. На первом этаже жара! И тепло держится долго.
    Единственное, коль речь зашла о теплой керамике, настоятельно рекомендую тем, кто хочет из нее строить, внутренние перегородки и несущие стены выполнять из полнотелого кирпича, а не пустотелого блока. Такие стены будут служить вам хорошим аккумулятором тепла.

8. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    @VSM33, просто обсуждается тут https://www.forumhouse.ru/posts/17521346/ и ниже, что некоторые владельцы чувствуют "дыхание" стены, то бишь продувание стены из ТК

9. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Не читал...но сразу спрошу, а они, те кто чувствует "дыхание стены", штукатурить стены не пробовали? :aga:
    Вертикальные швы пустые...но многие при этом, пытаются так и оставить. Там и не "дыхание" можно ощутить, а сквозняк похлеще, чем из углов КБ

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    У ней штукатурка есть изнутри (снаружи вроде лицевой кирпич)

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.977

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.977
    Удивило решение гаража в подвале (отведение воды?), ФБС прямо на песке, и почему, делая комбинированный дом, не посмотрели в сторону шале с большими свесами кровли. Хотя, конечно, тут дело вкуса, потому не обсуждается. Удивила лестница, которая, по моим понятиям, должна быть "под двери". Хотя да, дельта в ценниках убедительна, можно на сдачу лифт поставить:aga:.
    Очень, прям очень покрытие кровли:love:, идеально для холодного чердака. Тамбур - отпад. Пробка и инженерная доска на полу - айцаца. Внутренние стены из других материалов - йес. Мастер-спальня: я в предвкушении "вау". И, если что, - примите мой голос за натяжной потолок в деревянной части дома.

Конечно, пожалуйста, опишите процесс, очень интересно будет.
    Меня тоже "живые стены" не напрягают. Однако, хотелось бы, конечно, уменьшить потери тепла. Рассматриваю варианты, что можно сделать. И нужно ли:). А Вы - человек и с опытом жизни в КБ, имеете возможность сделать работу над ошибками (слабыми местами), если таковые были. и с ответственным подходом (дети).
    Торцы только красивые - жалко закрывать:cool:.

12. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    У меня по арх. дизайну "случайно" вышло, что 3 угла из 4-х оказались покрыты ПСБ 15-20 см поверх лицевого кирпича. Надеюсь, что тут продувания не будет (углы же - самое проблемное место в ТК?)

13. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Про гараж в подвале, как и сам подвал, писал где-то в самом начале...их не должно было быть:) Но уж коль раскопал такой котлован, грех было не воспользоваться ситуацией. Да и "сердце" бассейна должно быть там. Можно было конечно только под бассейном сделать подвал...но уж решил не скромничать. Гараж - это название номинальное...там ворота такие, что туда даже моя машина не войдет по высоте. Сдал туда задом, прицеп отцепил и оставил там. Или же квадриком тот же прицеп туда спускать. Ну и соленья-варенья будут храниться. Там сейчас тепло, узбеки там греются и обедают.
    Про отведение воды: на спуске в гараж есть водоприемник (лотки), они примут воду и направят ее в дренажный колодец...плюс ко всему, сделаю навес, чтобы зимой снег оттуда не вычищать. Сейчас это все накрыто временным навесом и законсервировано до весны.
    ФБС на песчаную подушку, почему смутило такое решение? Несущая способность у грунта высокая. Пятка ниже промерзания. Перевязка у ФБС сделана. Первый блок на боку. Поверх блоков армопояс. Вас смущает, что не ж. б. подушка внизу? Экономика должна быть экономной.
    Шале - не мой вариант. Не мой, по своей философии. Опять же, шале подразумевает мансардный этаж...он мне не мил по определению. Хотел два полноценных этажа. Внешний вид дома хотел именно такой, как получился. Не хотел визуального разделения на два материала, отсюда обшивка деревом первого этажа. Свесы кровли у меня не маленькие, по меркам аналогичных крыш.
    Лестница...хрень! Не моё! С цветом история совсем другая: если отмотаете назад, там есть пробный выкрас лестницы...он на солнечном цвете, ну один в один с дверями. Я же отдавал дверной добор на производство, чтобы по нему подбирали цвет лестницы. И подобрали же, хоть и измучившись...несмотря на то, что двери из дуба, а лестница из ясеня. В общем, цвет был точь в точь...пока не покрыли лаком! Двери-то под воском...а лестница под лаком. Лак совсем иначе свет преломляет. И вот, два совершенно одинаковых цвета, стали совершенно разными:aga: Да и хрен с ними:close:

Со своей спальней, пока заминка...только люстра добавилась. Там особых "вау" не планируется. Должна получится спокойная спальня. Вот как-то так должно быть в итоге...только торшеры вместо бра...

Вложения:

• 01.jpg
  14. igorkzn
    Благодарности:
    3.320

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.320
    Изголовье к внешней стене? Может развернуть к внутренней ? Или движение воздуха здесь через стену - исключено 100% ?

15. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    ...а снаружи?