1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 30

Дом 270 кв. м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем VSM33, 08.04.16.

1. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Здравствуйте Людмила! Не совсем так... Никакой "борьбы" не было, точнее, если все-таки называть ЭТО "борьбой"...то мы "боремся" регулярно и сейчас. :) Тут, как Бог даст. И если результатом "борьбы" станут ещё пара-тройка карапузов...то это же просто замечательно! Дети - это радость! Большая запасная комната есть. Да и старший уже через пару-тройку лет выпархнет из гнезда :) Через 5-7 ещё двое будут готовы к самостоятельно жизни. И кто будет жить в этом доме? хорошо, если внуки пойдут :)

Последнее редактирование: 09.12.16
  2. deimos18
    Благодарности:
    22

deimos18

Участник

deimos18

Участник

Благодарности:
    22
    Конечно о внешнем виде. Какой тут может быть спор?
    Это ближе к религиозным предпочтениям.
    Вышел на балкон, посмотрел на Клязьму, поудовлетворялся видами, заходишь обратно, а над головой дрожащее от любого дуновения ветра белое полотно, смотрящееся совершенно чуждо в любом деревянном интерьере.

Второй этаж кажись из клееного бруса? Нормальный фундамент, каменный первый этаж. Зачем ему шевелиться?

3. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да, вид отличный на Оку, с другой стороны на монастырь, но там две особенности.
    Участок с большим уклоном на краю оврага.
    И деревня в культурно сохранном месте, ограничения на внешний вид построек стоит ... высота и форма дома, форма крыши.
    Сейчас это по указу президента Есенинский заповедник.
    Зато и вид прекрасный, и асфальт до участка, газ, водопровод, свет, магазины ...
    Муж тянет с решением, а я уже на форуме эхх.

Тоже об этом подумала
    Такой замечательный дом не должен стоять полупустым вы прямо молодцы, есть и дети, и условия. :)
    Беря Ваш проект для примера нам нужно уменьшить площадь. :)

4. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Желания переубеждать у меня нет, да и меня не переубедить...но в дискуссии поучаствовать я всегда с удовольствием. Про "дрожащее полотно", наверное твоя правда...но я, если честно, ничего подобного не замечаю даже в сан узлах, где натянута пленка.
    Моему глазу белый потолок не кажется чуждым...мой глаз он скорее радует. Деревянный бы точно не радовал.

Второй этаж действительно из клееного бруса. А клееный брус, не дерево что ли? И фундамент тут совершенно не при чем...вместе с первым каменным этажом.
    Я в деревянном доме живу уже не первый и даже не пятый год :) И знаю, как он себя ведет.
    Взять к примеру те же двери из массива...все знают, что в межсезонье (переход на отопительный сезон или с него соответственно) двери могут начинать шаркать, а порой и просто переставать закрываться. Дерево имеет такое свойство - набирать влагу, а потом сохнуть...а соответственно увеличиваться и уменьшаться в своем объеме. Вот с этого ему и шевелиться.

5. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Желаю вам с мужем поскорее определиться и купить тот самый, подходящий вам во всем, участок.
    @deimos18, и я готов заключить пари...ну например, на бутылку хорошего коньяка, что ты не отличишь с расстояния в 2-3 метра, натяжной потолок или окрашенный.

6. deimos18
    Благодарности:
    22

deimos18

Участник

deimos18

Участник

Благодарности:
    22
    Я поэтому и написал, что это вопрос религии.

Разумеется
    это не более чем МОЁ личное мнение, предпочтение и вкус, я думал это вполне очевидно.

Воу, воу, хочешь помериться...сроками проживания) В деревянном доме, причем старом, нет очень старом я живу с 1998 года.
    Из опыта проживания могу сказать, что дом ходит именно в межсезонье, когда земля замерзает и когда оттаивает. В остальное время с домом ничего не происходит. Причина в хлипком фундаменте и незначительном весе дома.
    В твоем случае есть вес фундамента и каменный этаж (теоретически канеш) должны уменьшать всякие там пучения, поэтому если дом и будет ходить, то крайне незначительный срок, пока будет давать усадку.

7. deimos18
    Благодарности:
    22

deimos18

Участник

deimos18

Участник

Благодарности:
    22
    Я с одного метра могу вообще потолок не увидеть, если в комнате темно будет. Тут скорее вопрос условий наблюдения и качества исполнения. В идеальных условиях на натяжной потолок будет указывать идеально ровная поверхность, собственно, что от него и требуется;)
    Однако же речь не о том, что натяжные потолки - плохо. К ним я достаточно равнодушен, в квартире в одной комнате даже имеется сие изделие, однако речь повторюсь про деревянный дом и не просто дом, а деревянный интерьер (стены, потолок) и

8. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Ну тогда у нас получается дискуссия о предпочтениях :)
    Я, собственно, не могу сказать, что являюсь поклонником натяжных потолков. Просто, как уже говорил выше, полностью деревянный интерьер мне не хотелось...хотелось именно белый потолок, дабы разбавить дерево в общей массе. Дерева на втором этаже в доме слишком много, отсюда появились: кирпичная стена и ровный белый потолок.
    Натяжной потолок, в моем случае, выиграл из-за:
    1. отсутствия проблем при усадке (для деревянного этажа)
    2. возможности получить доступ к электропроводке, сделанной по потолку
    3. возможности достаточно быстрого и "чистого" монтажа.
    4. возможности заменить его в любой момент (см. пункт 3)
    Собственно эти четыре пункта и стали определяющими. Ну и тот факт, что в моем предыдущем доме (тоже из клееного бруса) уже был положительный опыт именно с этим видом потолков.
    Есть один существенный минус, для тканевых потолков - если на него накакает муха, это не отмыть :) Чем я только не пробовал тереть. Даже перекись водорода высветляет, но не до конца.
    С пленкой таких проблем нет. Но пленка только в санузлах, а мухи везде :)
    Еще одну проблему вспомнил, связанную с мухами: мухи иногда залетают под потолок и там внутри летают и бьются об него, создавая эффект барабана. Жутко раздражает! Но это на пару-тройку дней...дальше Божья тварь, скорее всего, помирает...а может находит выход.

Я расскажу об опыте своего товарища, если конечно тебе это интересно. Так вот, товарищ решил построить себе тоже дом из клееного бруса...расспрашивал у меня про мой опыт, приезжал, все смотрел. В целом, правильно подошел к строительству - узнал все минусы и плюсы от первого лица. Вот с ним у нас зашел такой же спор, про натяжные потолки. Он тогда сказал, что у него будет гипс...и напрочь отмел мои опасения про усадку сказав, что это все элементарно решается "скользящей" системой крепления. Так он и сделал. Потолки растрескались меньше чем, через пол года. Учитывая, что делали действительно правильно. Даже достаточно плотный стеклохолст, поверх гипса, не помог. Растрескивание, конечно, минимальное и локальное...но оно есть.

В моем случае, супруга была категорически против натяжных потолков. Она помешана на всем экологически чистом и натуральном. И в случае, если бы у нас в семье был матриархат...то дом был бы не из клееного бруса, а из бревна, с деревянными окнами, деревянными потолками, чугунной ванной и еще много чем деревянным/стеклянным/оловянным :)
    Натуральная у нас будет баня, она же гостевой дом...точнее, уже есть. Отделка в ней будет исключительно натуральная: и окна, и потолки, и все остальное. Приложил фото...

IMG_6803.JPG IMG_6804.JPG IMG_7362.JPG IMG_8048.JPG IMG_9328.JPG

9. Eryomina
    Благодарности:
    23

Eryomina

Участник

Eryomina

Участник

Благодарности:
    23
    Вот только хотела сказать, что если это не шале в Альпах и не банька, то полностью деревянный интерьер это как-то слишком.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.824

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.824
    Иногда даже в квартирах в многоэтажках трескается, даже проклеенные серпянкой. Температурные колебания. Листы гипсокартона сжимаются/расширяются и так бесконечно, пока вы это не увидите в виде трещины по границам листов. А уж в деревянном доме и подавно. А натяжные потолки нынче неплохи по качеству и дешевле чем многослойная качественная отделка другими материалам. А про время и говорить нечего. А время -дОрого. Для любителей всякого ЭКО, есть совсем натуральные тканевые потолки. Натягиваются шнуровкой, как баннеры рекламные)
    А спорить о вкусах занятие бесперспективное. У каждого свой. Здесь главное чтобы хозяева дома были довольны :)

11. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Да, собственно, я именно так и считаю...
    Да, именно так. Но избежать этого можно конечно: профиль почаще, стеклохолст дополнительно к серпянке, ГКЛ в два слоя с перехлестом швов и т. д. В дереве же, кроме расширения самого материала, шевелятся все стены.
    Да, меня тоже совершенно не пугает этот вид отделки потолков. Хотя есть очень много противников такого вида потолочного покрытия
    Совсем натуральных я конечно не встречал. У меня в комнатах, как раз-таки, тканевые...но ничего натурального в этой ткани нет, та же синтетика, только воздухопроницаемая. Тянется без нагревания, но и не на шнуровке. На шнуровке это может как раз натуральные, чтобы не порвались при монтаже от неравномерного натягивания. В моих, тот же багет, только тянут силой и подтыкают "клиньями". Процесс монтажа несколько сложнее, чем тянуть плёнку.
    А это стопроцентно правильное утверждение...о вкусах спорить - неблагодарное дело :)
    А хозяева, в данном случае, довольны...удалось найти компромисс.

12. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @VSM33, подскажите производителя натяжных потолков. Буковки, циферки, предстоит мне тоже.

13. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Производитель Clipso, если не путаю. Везде ткань, кроме санузлов.

14. Dimid174
    Благодарности:
    2.421

Dimid174

Живу здесь

Dimid174

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Господа!
    Запал мне в душу такой домик: Проект 87-76.
    Хочу построить каменный и быстро. Грунт песчаный, у соседей цокольные этажи, сухие.
    Но мне цокольный - дорого. Перекрытия оба - плиты, чердака- деревянное (или какое?). Крыша - скорее цементно-песчаная черепица, м. б. мягкая кровля, если рекомендуете.
    Прошу оценить Ваши услуги по возведению закрытого контура (фунд самая полная лента 1.8 (подскажите, какой фунд лучше и как по стоимости?), стен с 15 см утеплителя (склоняюсь к каменной вате - чтоб без мышей), крыша тоже утеплена (15 см), с чистовой отделкой свесив и проч. Фасад пока без отделки. Полностью со стоимостью материалов -панели с разводкой электрики, что еще нужно предусмотреть? А также со всеми инструментами, доставками, разгрузками, установками. 20 км от города, хороший подъезд.
    Хотелось бы понимать, есть ли гарантии на работу и чем они будут обеспечены.
    Окна хотелось бы такие поставить - Евроокна из сосны, двери и проч " начинку" Можно включить в расчет, но желательно отдельной суммой, т к скорее всего, буду искать сама.
    Заранее благодарю.

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.977

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.977
    @VSM33, Спасибо за тему:hello:. С удовольствием прочитала.
    Что-то удивило, что-то показалось интересным.
    Двери и входная группа повергли в восторг.
    Правильно понимаю, что, исходя из жизненного опыта, в КБ Вы не разочаровались? Несмотря на то, что его "продувает"?