1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Отпуск закончился, теперь удалось выбраться на участок лишь сегодня. По плану достелил временный пол на втором этаже, чтобы удобнее ставить стропила. Так же демонтировал окна второго света, так как решил все таки сделать их ровно по линии окон первого этажа.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Заодно продолжаю озеленять участок: посадили маньчжурский орех.

image.jpeg

2. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот это самое главное. Насаждения начинают виднеться и приносить удовольствие не раньше чем через 2-3 года. Причем даже больше чем дом. Сажайте сейчас чем больше тем лучше. Что не туда попадет пересадите. У меня в этом году груши и яблони цвели первый раз. Радости полные штаны. И елки и сосны и березы сажайте. Можно даже сейчас, но поливать обязательно.

3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Наконец-то погода позволила продолжить строительство: сегодня я переделывал окна второго света. Во первых я их сдвинул к центру, чтобы они стали параллельно окнам первого этажа, во вторых я уменьшил их высоту, ненамного, путём долгих выборов и рисунков я посчитал, что такой вариант меня устроит полностью. Фото новых оконных проемов:

image.jpg

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Потихоньку начинает вырисовываться силуэт будущего домика, теперь очень важный момент-стропила и крыша. Частенько на стройке я смотрю на фото готового домика и мечтаю поскорее сделать свой.

image.jpeg

5. RIONA
    Благодарности:
    75

RIONA

Живу здесь

RIONA

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Почему решили не поднимать? было бы как манс. этаж. и сам домик повыше, и S манс. этажа больше.
    @alekspivak, симпатичный домик получается, понравился. Лофт стиль отличная идея. :hndshk:

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Попробовал нарисовать в скетч ап вариант с поднятой на 1,5 метра манссрдой (антресолью), и мне не понравилось, так как спереди вид стал совсем другой, если делать окна второго света до пола то вообще одни окна вокруг, если их уменьшить при одновременном увеличении стен второго этажа, то совсем некрасиво. К тому же я на данном этапе не преследую цели сделать большое жилье с большими площадями, а минимально затратный домик для комфортного проживания. Заодно тренируюсь, так как строю самостоятельно впервые. Данный домик как первый этап к строительству уже большого классного каркасника с полноценными двумя этажами, тем же вторым светом (двери верхних комнат выходят на второй свет, там лестница обрамляет по кругу второй этаж, имеется эркер на кухне, и много прочих ништяков. Так что на данном этапе решил не уродовать стиль того эталонного домика и решил крышу не приподнимать у стен. Но в проект внёс изменения: изменил угол крыши, чтобы хотя бы по центру антресоли можно было стоять, а не нырять на кровать на полусогнутых.

Последнее редактирование: 22.05.16
  7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Погода сегодня не способствовала работе: весь день то моросит дождь, то сильно польёт. Хорошо для растений, для меня не очень, выходной проходит неплодотворно. Попробовал делать стропила, начал со стропил с вырезами, которые идут по скату фронтонов. Столкнулся с массой неудобств: доски купил сырые, они закрутились немного винтом, приходится их подгонять. Опять же верх приходится колотить стоя на столе и на стол ставлю лавку, высота мне кажется значительной, так что одной рукой держусь другой колочу. Уголки и прочие элементы крепежа решил не использовать, прибиваю на гвозди 100 в 4 местах к коньковый балке и в 4 местах к обвязке. По фронтонам ещё в нескольких местах снизу вогнал по гвоздю в стропилины. Получилось для первого раза более менее, с пивом потянет. Дальше уже буду нарезать однотипные стропила и колотить, потом с другой стороны. Лишь бы погода дала хоть вечером часа 2-3 после работы поработать:) фото сегодняшних изменений:

image.jpeg image.jpeg

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сейчас в раздумьях: хочу заказать металлочерепицу, встал вопрос: заказывать размером листа по длине стропил или купить по стандартным размерам и стыковать ещё и вертикально? Кто что посоветует? Длинными листами быстрее и удобнее по моему, только вес больше, один справлюсь или нет не знаю.

9. RIONA
    Благодарности:
    75

RIONA

Живу здесь

RIONA

Живу здесь

Благодарности:
    75
    оо, если можно стоять, то норм, я для этого и хотела увеличить, чтобы не "нырять" :aga: спасибо.

мне нравится длинными, ищите помощников, нужно 3-4 чел: один внизу, 2 вначале кровли, третий - на коньке затаскивает.

10. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    @alekspivak, запил стропил в месте стыковки со стеной (обвязкой) великоват. Да еще в этом же месте запил сверху. От доски ничего не осталось.

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Это только по фронтонам сверху запилы, далее все стропила без них будут. А вырез такой для крепости, чтобы не съехала стропилина. :)

12. Dirty
    Благодарности:
    1

Dirty

Участник

Dirty

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, подскажите, вы все делаете один или есть помощники?
    И еще, возможно глупый вопрос - вы засыпали в сваи под веранду сухую смесь М200, вы ее замешивали с водой? Если вдруг нет - можете ткнуть меня в описание такого способа бетонирования сваи?

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сваи на 108 мне завинчивали работники фирмы, они же и подсказали такой способ, хорош он или плох, не знаю. В основном все делаю один, только работы по поднятию стен, фронтонов, балки требуют привлечения помощников от 1 (стены) до 2 (фронтоны и балка). Металлочерепицу наверное тоже буду с помощниками крепить, одному наверное не осилить.

14. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Можно замешивать, можно не замешивать. Не замешивать даже лучше, цемент сам наберет воды из почвы и воздуха и затвердеет. Прочность такого бетона не важна, всю нагрузку несет свая, а бетон там нужен для того чтобы, по возможности изолировать от атмосферы внутреннюю часть сваи чтоб она ржавела медленнее, а при сухом способе пока цемент твердеет он осушает внутреннюю полость сваи т. к. отнимает воду.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Сегодня вечером погода без дождя, удалось 3 часа поработать. Сделал шаблон стропилы, подогнал его максимально по месту, промерял по всей длине. Так же сделал брусок 40 см, для удобства вставлял его между уже приколоченной стропилой и новой. По шаблону сделал 4 стропилы, приколотил их к обвязке и стропильной балке. Всего надо 14 стропил. Расстояние 40 см маленькое, еле влезал в него. :)

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg