1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 84

Красивый домик 6x6 для постоянного проживания своими руками

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем alekspivak, 08.04.16.

1. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Немного про улучшение в ванной комнате: докупил электрический полотенцесушитель, очень неплохая вещь, помогает особенно сырой осенью сушить белье. Потребляет когда работает всего 140 ватт, а греется до 60 градусов. B64AF737-3224-46E7-AE46-412492B93597.jpeg

2. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Для удобства мытья машин (да и прочего садового инвентаря и дорожек и ковров) купил автомойку Karcher, встал вопрос вывода наружу незамерзающего крана. Краны есть иностранные и русские, остановился на последних, заказал на заводе кран длиной 20 см (так как стена 15 плюс облицовка), и монтировать его нужно под небольшим углом для слива воды. Проделал отверстие из ванной наружу, смонтировал кран. Теперь садовый шланг и мойку подключать гораздо удобнее, а кран не замёрзнет зимой. Всем рекомендую, кто не сделал. CEC7EB75-5B3E-4281-8D57-63A4C54BB2AD.jpeg 4BC093D3-FD3F-4096-A467-B73C10971F5F.jpeg C21383C7-C2BE-439A-AE30-2C956282D25C.jpeg 4439CABB-F981-405C-B85F-40AB3616BFE1.jpeg 7EFD9AE4-4ED1-45CA-B30C-07E2450C1892.jpeg

3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Следующим улучшением планирую дополнить бесперебойное питание дома, которое имеется сейчас и питает в отсутствие электричества роутер, камеры, регистратор, сигнализацию и свет внутри дома (минимальный набор) бензиновым генератором, так как при отключении электричества дискомфортом является невозможность налить воды из скважины, пользоваться плитой и СВЧ, то есть банально покушать и помыться. На днях буду монтировать.

4. Rim200
    Благодарности:
    0

Rim200

Участник

Rim200

Участник

Благодарности:
    0
    Привет. классный домик. нет пока времени все перечитать, позже обязательно заморочюсь. хотелось бы узнать во сколько денег тебе вылез такой домик? сейчас стоит вопрос либо квартира студия за 750т.р. и 20м2 либо вот такой попробывать маленький домик посторить. жилье хочу для мамы построить. сам как то склоняюсь к домику чем к квартире маленькой.

5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Подсчеты особо не производил, но сейчас цен на стройматериалы не знаю, все-таки прошло 4 года. Все зависит от того, насколько далеко Вы хотите зайти, так как внутренняя отделка (начиная с окон), водоснабжение и канализация могут составить чуть ли не полную стоимость коробки дома с фундаментом. Я думаю, что в 750 точно можно уложиться, но по сегодняшним ценам не ориентируюсь. К тому же, например, какой фундамент Вы хотите, какие и сколько окон (у меня на них точно не сэкономлено), скважину или колодец, септик или станцию, полноценный второй этаж или лофт. То есть можно (и даже нужно) критически подойти к проекту, который в своё время делался сердцем, а сейчас пожив 3 года, думаешь что бы улучшил изначально, и возможно переделать под Ваши условия. А подсчитать Вы сможете и сами, проект в скетч ап есть, площади тоже, цены на момент строительства я озвучивал, переводите в сегодняшние. Самое главное, если там будет жить мама, то обязательно советуйтесь с ней, в зависимости от ее возраста, так как я допустим применяю свой домик например для моей мамы, а ей почти 70 лет, ей например совсем не удобно по лестнице на второй этаж подниматься, хотя мы все по ней по сто раз скачем туда сюда. Туалет и ванная и кухня устраивает и удобно, но они у меня как в обычной квартире, а это более затратно. Поэтому может имеет смысл сделать современный 1–но этажный дом с плоской крышей по планировке как квартира 6 на 6, отдельно комнату, отдельно кухню, прихожую и ванную. Может Вашей маме это больше понравится, потолок сделать метра 3 (у меня 4,5), на этом можно здорово сэкономить.

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Но прежде всего если мама там будет жить постоянно, то надо проанализировать не столько дом, сколько место, где он находится, наличие остановки общественного транспорта вблизи, магазинов, как часто отключают свет, какой способ отопления в доме будет. Так как человеку в возрасте, тем более женщине и одной, конечно удобнее жить в квартире со всеми удобствами, если речь идёт о осенне-зимнем периоде. Летом конечно и любой домик шикарен. поэтому нужно взвесить и эти варианты, обязательно обговорив с мамой и имея это в виду. Так как особенность деревенской жизни такая, что обычно дорогу может замести, в том числе до калитки, скорая доедет дольше, могут отрубить свет на полдня или сутки и надо или дрова использовать зимой или бензогенератор запускать. может и вода подкачать (насос крякнуть). В квартире всего этого скорее всего не будет. А минусы, которые неприемлемы молодым (наличие соседей, малая площадь, негде парковаться во дворе), пожилым в основном в радость, особенно одиноким: пообщаться с соседями, посидеть на лавочке, опять же вода, газ и тепло всегда без катаклизмов или быстро ремонтируются не своими силами. Это все тоже заранее обговорите, при выборе места под домик и круглогодичной жизни мамы в нем.

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    В продолжении темы отключения электричества и бесперебойного питания: в моем домике газа нет, поэтому отопление дома идёт двумя путями: электричество и печь длительного горения. В среднем применяя режимы экономии, а именно: тёплый пол с эффектом саморегуляции, терморегуляторы, настроенные на разную температуру воздуха и пола в зависимости от времени суток и дня недели, применение вечером и ночью дровяной печи длительного горения, энергосберегающие лампы; в среднем выходит в зимние месяцы плата за электричество около 2-2,5 тыс (1000 кВт), летом до 200-300 рублей (100 кВт) - это затраты вообще на всё. Дров хватает 1,5 -2 куба на год. Если расход дров увеличивать, электроэнергии расход уменьшается и наоборот.

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Обычно при сильном ветре у нас случается отключение электричества, от 3-5 до полусуток (бывало и на сутки). На этот случай для начала я решил сделать бесперебойное питание для камер, регистратора и роутера, использую ББП-80 и аккумулятор гелевый 17 А/ч. Так же заказал в Китае светодиодные полоски по 50 см, и датчики движения и света, и провёл по дому проводку 12 вольт от другого ББП, чисто на свет, хотя можно и от первого провести, без ламп его хватает на сутки. Но лучше 2 (второй ББП-30 с аккумулятором 7 А/ч, куплен по случаю с замком невидимкой, но об этом позже). Таким образом при отключении электричества мгновенно питание сигнализации камер интернета роутера и модема переключается на ББП, и они продолжают функционировать не отключаясь. Если в доме и наступила темнота, то тут же загораются от моего движения светодиодные полосы, очень яркие. Датчики движения можно настроить от 15 секунд включения до 1,5 часов. В зависимости от расположения фонарей- лент настраивается для каждой свой датчик. Цены демократичные: датчики цена до 100 рублей, фонарь лента так же. Соединены все красно-чёрным проводом сечением 0,75 или 1 мм. Работает от ББП 30. Таким образом можно ходить по-всему дому не расшибив в кромешной тьме лоб и не держа в руке телефон или фонарик (они на экстренный случай тоже есть).

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    К сожалению, максимум разумный, что можно запитать от аккумулятора, применяя конвертер 12 вольт -220 вольт с чистой или модифицированной синусоидой это 1-1,5 кВт, да и то недолго. Например пробовал подключать микроволновку, работает странно, греет плоховато. Панель то же. Теоретически можно подключить ЖК телевизор, электроинструмент. Но чтобы полноценно провести 4-5 а то и более часов, нужен генератор (бензо или дизель). Его мощность должна быть не менее 3,5 а лучше 5,5-6 кВт. Все дело в больших пусковых токах, которые нужны, чтобы запустить компрессор холодильника (далее он будет работать и от 150-200 Вт), и скважинного насоса (у меня джилекс водомёт, у него рабочая мощность 600-700 Вт, а пусковая в 3-5 раз больше, то есть чтобы его запустить надо не менее 4 КВт предпочтительно чистого синуса, что бензогегератор может дать. Таким образом имея бензогенератор на 5-6 кВт, можно решить вопрос с водоснабжением, ванной, холодильником, плитой, СВЧ. Отапливаться можно дровами, однако если большой ветер, то не рекомендую, так как возникает эффект обратной тяги и печь выплевывает дым в помещение. Борьба с этим сейчас на повестке дня, и изучается мною.

10. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Минусы бензогенератора: нужно подливать бензин и он шумит. Я решил спрятать его в гараж, купил специальный шланг металлорукав для вывода наружу выхлопных газов, а так же 50 метров кабеля до дома. То есть при отключении электричества я разматываю этот кабель от гаража до дома, запускаю генератор а по дому уже таскаю переноску с 5 розетками, и если нужно то включаю свет в ванной и заодно насос и водонагреватель и могу полноценно принять ванну или наполнить гидроаккумулятор, или подключаю плиту или свч и готовлю еду. Свет у меня от бесперебойника и от генератора не зависит. Если надо, можно подзарядить и аккумуляторы бесперебойников. Часа 2-3 работы, и можно помыться, покушать и даже кино посмотреть. Затем можно растопить печь и отключив генератор ждать под треск дров когда включат свет, почитывая книжку. Далее расскажу как хочу сделать систему видеодомофонии с электронным замком на калитке.

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Ночью была заснята лиса, наверное охотилась в деревне на кур, но бежит без добычи, только глаза сверкают

12. NikolAlexandrov
    Благодарности:
    2

NikolAlexandrov

Участник

NikolAlexandrov

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо Вам за тему и ваш опыт! Все круто!

13. Tanika88
    Благодарности:
    0

Tanika88

Новичок

Tanika88

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Очень мне нравится Ваш домик. Но для моей семьи он маловат. Придумала решение с пристройкой закрытого крыльца, которое могло бы служить и прихожей. А прихожую можно переделать под кухню, получается и слив воды с санузла и кухни не далеко. Но места все равно мало, скажите, на Ваш взгляд конструкция 6*8 не потеряет свою устойчивость? И ещё интересует, как Вы подняли в дом трубы от скважины? Чем утеплили? Во сколько Вам обошлась канализация и вода в дом?

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    6 на 8 конечно даст больше удобства, но чтобы выгадать в площади лучше уж Вам второй свет убрать и поднять второй этаж, а это совсем другой домик. И почему именно 6 на 8? Обычно пиломатериалы делают кратно 3 чтобы пилить без остатка, делайте тогда 6 на 9. По деньгам скважина скважине рознь в зависимости от глубины залегания и камней в почве, примерно на момент постройки 1 метр стоил 2 тыс, итого около 50 пробурить плюс насос и сопутствующие материалы. Ввод в дом тоже оговаривается с бригадой в зависимости от расстояния до него от скважины. Трубы утеплял в несколько слоев разного диаметра специальным утеплителем для труб забыл название такой серый типа поролона плотного надевается на трубу. В морозы не замерзала вода.

15. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    @Tanika88, берите готовый проект от общеизвестного сайта по каркасникам
    Screenshot_20200417-072525_1.jpg
    Открытие дверей спален лучше внутрь помещений. Вместо террасы можно сделать хозпомещение. А вход в тамбур с его узкой стороны

Вложения: